Новый сайт в помощь начинающим

А у меня ее сейчас нет, она была на стором компе, но он рухнул вместе с прогами. 🙁

Добавил еще одну книжку, по У-2 .  Может где то что то подобное и выкладывали , ну пусть еще будет . 
Техническое описание самолета У-2 с мотором М-11 1937г.

http://depositfiles.com/folders/QU2BPILJB

На народе я одну выложил , так там ссылка длиной с километр.  До майла не добрался еще , а поисковиках депозит стоит на первом месте.  Плюс говорят даже еще чего то и подадут на бедность. Это при том что скачивание бесплатное. Вобщем поглядим что из этого получится. В выходные хочу еще отсканировать книжку по ремонту як18У .  Такой я в инете еще не видел. Вот где кладезь полезной информации.  Сначала накидаю то что собрал за эти годы , а потом до домашних дойду, но их надо сканировать а это время которого и так нехватает.  Но думаю что тем кто собрался заниматься строительством самолетов такая инфа на вес если уж не золота , то серебра точно. 😉

Я на народе выкладываю длинные файлы, там хоть докачка поддерживается и ждать немного, да и длина ссылки никакого значения не имеет, её можно спрятать, а тут пауза между закачками значительная, я один файл для тестирования скачал, а второй только через 20 минут дало качать. Хотя в остальном ресурс приемлемый.

Может Вам уже пора имя сайта в свой профиль забить, проще искать будет.

Что еще хочу сказать, так это то, что не все страницы корректно отображаются в разных браузерах, могу скрин сделать, если нужно.

Я пока в подпись поставил . Но завтра попробую . Я ж говорю в компах и прогах пока чайник. Даже счетчик на народе настроить никак не могу. Надо куда то код вставлять ,  а куда никак врубиться не могу. 🙁

Один из советов с сайта самоделкина (Владимирского)

Прежде всего надо начать с изготовления стапеля , он вам понадобится на протяжении всего строительства самолета.  Его можно изготовить либо деревянным , либо на металлической основе. Второе предпочтительней.

Почему металлический предпочтительнеее  ( не сгорит наверно) ???? :-?

PURSHEV сказал(а):
...  Его можно изготовить либо деревянным , либо на металлической основе. Второе предпочтительней.

Сказано "на основе", на опорах металлических, то есть, а не цельнометаллический. Так что смело забить можно.

Я то подумал, что это серьезно.
А самоделкин то разместил в :

"Треп,  болтовня,  флуд и споры до драки" 🙂

PURSHEV сказал(а):
Вот и за правду примут начинающие треп 

Ваш 455 трёп точно примут за флуд,  причём нечистоплотный,  а из сайта Андрея я например нашёл чего почерпнуть полезного... в смысле информации... Для умного человека много информации не бывает.

Один из советов с сайта самоделкина (Владимирского)

Прежде всего надо начать с изготовления стапеля , он вам понадобится на протяжении всего строительства самолета.  Его можно изготовить либо деревянным , либо на металлической основе. Второе предпочтительней.

Ну что ж попробую объяснить почему предпочтительней.
Во первых если я буду каждый раз писать с оговорками типа ( предпочтительней для меня ) то придется набирать много лишнего текста.  А мне это делать лень.
Во вторых каждый выбирает сам как ему строить самолет. Может захочет просто на коленке выстрогать. Я ж не против. Строгайте на здоровье. 
В третьих после того как вы закончили работу с самолетом , деревянный стапель в лучшем случае вы сможете использовать в качестве дров , а на металлическом можно еще много чего сделать.  Как его мы используем сейчас я писать не буду , тема не авиационная , но поверте пользы он принес немало и еще больше принесет.

Я то подумал, что это серьезно.
А самоделкин то разместил в :

"Треп,  болтовня,  флуд и споры до драки" 🙂

Ну каждый думает в меру своих сил и способностей. Был бы заголовок" сайты посвященные авиации ", я бы разместил там. Ну а так как пока не нашел или проглядел где, то разместил здесь где люди могут высказать свое мнение , в том числе и потрепаться просто так. Если уважаемый Админ сочтет нужным то со временем перенесет тему в нужное место . А пока как есть.

Вот и за правду примут начинающие треп САМОДЕЛКИНА 33.
А я что то написал где то какую то неправду ? 😱

Уважаемый , просто на моих глазах гибнет авиация в России , и я знаю что у многих есть желание летать, но не зная примерную последовательность работ , люди бывают отступают перед трудностями. А так если будет еще один сайт перед глазами , то возможно пару человек захотят довести начатое до конца. Да даже если еще один сможет летать благодаря моему сайту , я буду считать что работал не зря!   
Не понимаю вашего желания поерничать , я что где то перешел вам дорогу ? Или выложил какую то литературу какую выкладывали раньше где то вы ?  У меня ее накопилось очень много . что то в электронном виде , что то пока в бумажном .  И я буду выкладывать все что сочту нужным. Чем больше ее будет в инете , тем доступнее она будет для широкого круга читателей.  Иногда в поисках какой то инфы , приходилось несколько десятков гигов бесполезной иноформации перелопатить , что б найти нужную . И только благодаря нашим товарищам которые давали ссылки здесь очень многое удалось найти. А если такая информация будет собрана в нескольких тематических местах, то доступ к ней будет намного облегчен.

Если вы напишите свой сайт как , делали самолет для себя с огромным интересом почитаю , об этом.
Я не претендую на роль единственно правильного решения о том как строить самолеты , способов и приемов очень много, я просто рассказываю о том как делаю я , и что это возможно в принципе.

Не знаю , я нажимаю на ссылку и сразу туда попадаю. Может конечно мой айпишник у них запомнился. Но вроде все работает.

Добавил две книги по як18у. Первая книга уже была где то в сети  "Самолет як18у инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию." Оборонгиз 1958г.  Вторая врядли.  Обложки небыло . но судя по содержимому Это техническое описание самолета Як18у.  Нехватает несколько крайних страниц.

http://depositfiles.com/folders/P6SZ1LN8A      79мгб.

http://depositfiles.com/folders/1XLCXUM6Q  48мгб

А я что то написал где то какую то 

Андрюш, да не обращай внимания на злобных мопсов 🙂 Их в Инете всегда будет достаточно. Чем меньше на них реагируешь, тем быстрее они исчезают - проверенный рецепт.

А я что то написал где то какую то 

Андрюш, да не обращай внимания на злобных мопсов 🙂 Их в Инете всегда будет достаточно. Чем меньше на них реагируешь, тем быстрее они исчезают - проверенный рецепт.
Саш ты знаешь , пытаюсь ,  но это еще что , вот на одном из сайтов по симам. Одного индивида вычеркнули из соревнований за нарушение так он там такое нагавкал, что чесслово я таких выражений даже не слыхал.  ;D

Назад
Вверх