Трындец, люди!
Прочитал всю ветку, ну хоть бы кто-нибудь выразил хоть сколько-нибудь дельные мысли....
- Автор ветки жалуется, что к ним не идут, видите ли, и мы закрываемся!
- А "подтянувшиеся" без разбега стали жаловаться на всё подряд, начиная с того, что мол, "как же это я, раскрутейший пилот, буду 40 часов летать и за партой сидеть", заканчивая теми, кто уже и олигархов вспомнил, и "клятое правительство"...
КАРАУЛ!
Автору ветки могу посоветовать закрывать уже АУЦ и прекращать ныть. С первых же дней было ясно, что вы закроетесь. Никто к вам не пойдет ибо не за чем!!
У меня к вам есть вопрос: Вы хоть как-то пытались представить себе - кто будет ваш основной клиент??? Юноши с горящими глазами? Или беззаветно влюбленные в авиацию? Мне, например, рисуется несколько иной образ - это состоявшийся, взрослый человек, который имеет свой бизнес или высокооплачиваемую работу. У него уже есть семья, дети, машина, квартира. Но самое главное, у него есть ДЕНЬГИ в ассортименте (причем, не последние!!!!), чтобы отдать их за свою мечту летать или в клубе, или на своем самолете, в СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Вы готовите пилотов-любителей. Вы же прекрасно знаете, что в России, с некоторых пор, НЕТ опции налетав, хоть какое количество часов, любителем стать коммерческим пилотом. Для этого у нас есть училища и "летное образование". Т.е. "юноши" мечтающие о РАБОТЕ в авиации к вам заведомо не пойдут, а если даже пойдут - их ждет жестокое разочарование.
И вот, зная это все, вы предлагаете взрослому, состоявшемуся человеку НАХЕР бросить всё: бизнес, работу, семью. В ##пу! Ни к чему оно всё! И ехать на край света (у нас бОльшая часть населения живет до Урала) на 2-3 месяца... Вы... как бы это повежливее... Вы о чем думали??? Кому эта светлая идея в голову пришла? Это же ёжику понятно, что НИКТО не поедет. Ни один серьезный, взрослый, ответственный человек не бросит ни работу, ни семью, ни, тем более, свой бизнес. И вот вместо того, чтобы 5 минут подумать головой, вы устраиваете показательное заламывание рук с причитанием: "Ах, к нам никто не едет, авиация здесь никому не нужна!". ДА НУЖНА! ОЧЕНЬ НУЖНА! Просто ваше предложение НЕ НУЖНО!
Тем, кто кричит, что нах.. всю теорию, я и так сам себе Жуковский-Бернулли в одном флаконе, а летать научит "Петрович"! Очень хорошо. Поздравляю. Летать-то, кстати, может и научит... Но 98% из таких товарищей реально не знают как подать план полета, как работать с аэропортом, как и что там оплачивать. Понятия не имеют как туда прилететь, как вести радиообмен, что такое схема захода, зона визуального маневрирования, точка входа в глиссаду и т.п. Короче, могут летать только по полянам, не более... Вам самим-то не интересно узнать, как и что? Чтобы, как на западе, взять и прилететь в международный аэропорт на Цессне?
Теперь тем, кто кричит - дорого. Ребята, вы не поверите, но это дешево! Даже слишком! Просто благодаря нашим "гениям" от управления или "бизнеса" с вас всю сумму требуют по факту РАЗОМ, а надо иметь возможность растягивать этот процесс до года, а то и до 1,5 лет. В "проклятом совке" я ходил в ДОСААФ на теорию полгода ПОСЛЕ уроков!!! Что мешает сделать то же самое сейчас? Что мешает сделать онлайн курсы и читать лекции в интернете?
А я вам, кстати, скажу. Тут несколько причин:
1. Тотальное недоверие "принимающих решения" своему народу. Вместо того, чтобы разрешить онлайн курсы или свободное посещение лекций (пусть даже с обязательным минимумом) они требуют сидения под видеокамерой. Такое ощущение, что уже заранее решено "корочки" потом продавать! Т.е. экзаменов нет! Никто знания не проверяет! А здесь подходим ко второму пункту:
2. Никто не хочет ОТВЕЧАТЬ за контроль этих самых знаний! Ведь чего проще - проведи экзамены, пригласи пилота-экзаменатора, слетай обязательную программу упражнений и ВСЁ!!!
Мне интересно, кто-то действительно думает, что человек не учившийся и не умеющий летать сможет сдать РЕАЛЬНЫЕ экзамены??? С теорией и практикой??? Да бред! Если все происходит честно - никогда.
А пока у нас чистый детский сад - "воспитатели" и "детишки"!
Одни говорят: "Ая-яй, бяки! Вам волю дай, насерите мимо горшочка!"
И другие: "Воспитатель бяка! Горшок - это дорого! Куды хотим, туды серим!"
простите за многословность... наболело...