Очень интересно ситуация развивается.
Судя по тому, что вы тут с 2007 года, понятно, что читаете тут давненько всё.
Кривоватый такой заход, жидовской, в попытке напялить негатив на всех присутствующих на форуме, точнее, тех кто читает моторный раздел.
1 – где, мной дана оценка умственных способностей, «всех участников форума»?
Я поясняю, что, люди, не имеющие опыт работы и не знакомые с методиками измерений, не могут проверить то, что пишет этот тип.
Именно поэтому, красноярский пишет всякую ахинею. Он прекрасно понимает, что люди не вступят в диспут, т.к. нет предмета обсуждения, т.е. опыта аналогичной работы.
(по 2 раза, банальные вещи объяснять не буду)
2 – очень хорошо, что о такой вещи, как широкополосная лямбда, вы знаете. На основании каких, своих сложных умозаключений, такой вывод родился что мне это не знакомо?
Достаточно давно, на стендовых испытаниях, я использовал не по одному «кислороднику» сразу, в системе выпуска 2Т мотора.
Только этот датчик не может служить для «прямых измерений» (если вам этот термин вообще известен или о чём-то говорит вообще), то что в 4Т моторе «щупается» широкополосным кислородником, в 2Т моторе возможно оценить только прямыми измерениями расхода топлива и воздуха.
А теперь, попробуйте догадаться почему?
Вообще, всё написанное Валеркой, полная ахинея, набор технических терминов, сферический конь в вакууме. Это его отличительная черта кстати, на протяжении многих лет.
Температурные и высотные кривые для разных двигателей различны, их тоже нужно уметь строить, а не использовать просто таблицы стандартной атмосферы.
За неимением лучшего можно его закрывать спец колпачком от несгоревшего масла. А лучше настроить и больше не использовать, работать по другим датчикам.
Иначе в полете будете попадать на совсем другие, ненастроенные участки топливной карты. На авто если настраивают в поездке один едет, второй на пассажирском сиденье настраивает с ноута.
И причём тут – хала…
Имхо для 2-тактников в топку автомобильную хала бурду, увесистую и с кучей ненадежных проводов и китайских разъёмов если не собираетесь увязнуть в этой теме надолго, без прагматического результата.
Про жизнь недолгую широкополосного кислородника, я тремя работал на протяжении 15 лет.
Настройка мотора на стенде, это комплекс измерительных систем, причём сразу, одновременно.
Да, кстати, скольких вы встречали, настраивавших 2Т моторы?
кстати, викторина: - найди на картинке слона, пардон, турбину?
Картинка для вдохновения...
Итальянская фирма 8 человек проектирует и производит моторы для картинга. В линейке с дюжину моторов. На картинке турбированный 250 кубиков 72 лс на 10.000 оборотах в минуту.
Всё делается на собственном производстве.
(пы.сы. - И потом, мне не надо «провоцировать» своего друга на драку, он прекрасно знает, если надо «вставить», я делаю это самостоятельно.)