Уважаемый Генри! Мне спорить с Вами не хочется, потому что Вы не хотите прочитать то что я написал. Если вы не знаете что есть пилоты спортсмены, которые проходят обучение в ДОСААФ, то я просто не знаю как Вам говорить. И стоит ли? Остальным все ясно и понятно.
Просто чтобы о чем то с Вами говорить давайте сначала определимся в определениях.
Что вы подразумеваете под первоначальной подготовкой, что под переподготовкой и что под повышением квалификации. И тогда может нам и спорить не о чем. Не кажется ли Вам что мы говорим об одном и том же только разными словами. Не поверите в законах с течением времени меняются определения.
Уважаемый Генри! Мне спорить с Вами не хочется, потому что Вы не хотите прочитать то что я написал. Если вы не знаете что есть пилоты спортсмены, которые проходят обучение в ДОСААФ, то я просто не знаю как Вам говорить. И стоит ли? Остальным все ясно и понятно.
Просто чтобы о чем то с Вами говорить давайте сначала определимся в определениях.
Очень хорошо знаю кто мы, в гражданской авиации НИКТО.
Хорошо, давайте определимся. Ответьте пожалуйста.
1. Кто такой "пилот ДОСААФ", пилот-спортсмен и т.д.?
Какое у него летное образование?
По какой программе он проходил подготовку, кем она была утверждена (Росавиацией или МО)?
Какое у него свидетельство, кем выдано?
Относиться ли пилот ДОСААФ к Гос. Авиации?
Какое свидетельство он получит после учебы в Вашем АУЦ или он просто повышает свою квалификацию в рамках Гос. Авиации?
Сколько часов теории и налета при обучении на PPL?
Как пилот Гос. Авиации (МО) может учиться, проходить переподготовку, повышать квалификацию по программам Гр. Авиации (Росавиация) не имея свидетельства Гр. Авиации?
2. Первоначальная подготовка - это обучение по утвержденной программе на "Частного пилота" ( ни пилот ни разу, обучение с ноля).Что вы подразумеваете под первоначальной подготовкой, что под переподготовкой и что под повышением квалификации.
3. Переподготовка - это дополнительное образование для лиц имеющих свидетельство пилота Гр. Авиации на получение новых квалификационных отметок (Тип, Вид, Класс. ППП)
3.Повышение квалификации – это обновление теоретических и практических знаний, совершенствование навыков специалистов в связи с постоянно повышающимися требованиями к их квалификации. Курсы повышения квалификации могут проходить только те, кто уже имеет диплом о среднем или высшем профессиональном образовании.
В нашем случае исключительно для тех кто имеет свидетельство ГА.
Ответьте пожалуйста.Вы так и не ответили насчёт лётной книжки. Является ли она для вас документом, подтверждающим лётный "опыт"? Или вам нужна вместо этого какая-то неведомая бумажка?