Уважаемый Генри. Речь идет о пилотах ДОСААФ. Прошу Вас прочтите внимательно. И тогда все поймете.
Кто такой пилот ДОСААФ (Росто), не имеющий летного образования? По большому счету "никто", какое у него свидетельство пилота? (в смысле воздушного законодательства).
По нормативным документам, чтобы получить свидетельство PPL им надо пройти "первоначальное обучение", а не "дополнительную подготовку". Вы это понимаете?
Они получают свидетельство ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ.
Про "Вояк" ничего не знаю, какое никакое летное образование у них есть.
Для прохождения обучения В АУЦ все равно. А вот когда вы придете в МТУ для получения свидетельства Вам скажут достаточно или не достаточно летной книжки. Оговорюсь мы ведем речь о пилотах ДОСААФ. Военные летчики имеют диплом об окончании военного училища.
1. Это уже хорошо, что признаете "опыт" по летной книжке, а то справку, справку давай.
2. Все документы соответствующего, положенного вида и качества на получение свидетельства пилота должен выдавать АЦУ. И ничего я в МТУ не должен доказывать и спрашивать. Я сам (заявление на получение) или АУЦ (представление на получение) должен предоставить документы и получить свидетельство!!!!! ВСЕ!!!!
Ваш АУЦ выдает "кривые" документы, если я что то должен доказывать в МТУ?
Нехорошо однако.
3. Про пилотов ДОСААФ я написал выше, только первоначальное обучение и никакое "дополнительное образование".
4. Хорошо что "вояки" имеют диплом и летное образование. Получение ими свидетельства гражданской авиации вопрос неоднозначный. В свое время была в Ульяновске государственная программа переподготовки "Вояк" в "Гражданские". Многие её прошли. Как сейчас не знаю. Если у Вас есть такая программа - это очень хорошо.
При обучении Учитывается только часть налета. Вот и все привилегии.
ФПР 147.
В общий налет может засчитываться 10% налета на других видах воздушных судов, кроме дирижабля и свободного аэростата, но суммарно не более 10 ч;
Вы так и не ответили насчёт лётной книжки. Является ли она для вас документом, подтверждающим лётный "опыт"? Или вам нужна вместо этого какая-то неведомая бумажка?
Вопрос важный.