Очки для дельта.

Не знаю, как со специализированными шлемами типа горнолыжных или для мотокросса, а с обычным очки неудобно, если одевать сперва очки потом шлем, они сползают на нос, если сперва шлем поверх очки - неплотно прилегают.
Но в любом случае надо пробовать с конкретным экземпляром, может не все так плохо, люди в таких очках летают.

визор нужен только на взлётпосадке (букашки-какашки) взлетел-поднял
Посторонним В, Вы недооцениваете вот такую букашку. Майский жук называется, до 100 метров поднимается :🙂 http://mir-nasekomyh.ru/zhuki/majskij-zhuk.html
Метрах на 200 раз в очки какая то насекомая сволочь прилетела, аж голову назад качнуло. Спасибо, что не в рот)))... Да и стрижи молодые, когда по весне на крыло становятся, дюже дурные. Так и норовят в аппарат влезть... Летаю в шлемофоне с очкам, ну нравится мне так, но понимаю, что шлем с визором необходим.

Летаю в обычных оптиках +1 под визиром  со  шлемом нет  замечаний. Визир нужен  постоянно  от  взлёта  до  посадки  ,защита глаз  и кожи  лица.

Важа, sun, вы не на тот "урок" попали. Выйдите, пожалуйста из класса. ;D

Мне с визором удобно. Как то в очках летел, между шлемом и очками прям в лоб насекомое попало, чуть управление не потерял. На выходе с гона было дело, сейчас летаю с визором. Визор в любой момент можно поднять, если появилась необходимость. Микрофон гарнитуры легче от помех ветра спрятать.  :-[
Ну наверняка есть ещё кое что, ответ конечно же на поверхности, но он настолько очевиден, что просто незаметен. :-[

Если вернуться к "нашим баранам" (очкам), то хотелось бы отметить такую нестандартную возможность. У меня левый глаз всегда видел на все 100 (сейчас хуже). Правый же много лет не видит почти ничего, хотя и даёт некоторый вклад в стереоскопическое и панорамное зрение. Традиционные шофёрские очки (в которых всегда летали пилоты) своей переносицей перекрывают правое поле левому глазу. Это создавало сильные неудобства. Кончилось тем, что я сначала надел очки для работы с болгаркой, а потом нашёл очки типа горнолыжных, у которых стекло непрерывно слева-направо. Летом летаю только в обычных солнцезащитных очках.

Вложения

• 77-.jpg
    77-.jpg
    19 КБ · Просмотры: 82
Назад
Вверх