Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если Ваша стропа находится под скотчем,ее натяжение давит на полиэтиленовую оболочку и грузит ее (как сами говорите) слабый шов - поэтому правильнее будет стропы вмуровывать между двумя слоями скотча,или хотя бы снаружи,закрепляя их пунктирно тем же скотчем.Но для подстраховки, я решил вставить стропу в каждый вертикальный шов. К тому же, такая схема должна позволить равномерно распределить нагрузку по всей оболочке, от полюса до горловины.
Так оно и есть.правильнее будет стропы вмуровывать между двумя слоями скотча,или хотя бы снаружи,закрепляя их пунктирно тем же скотчем.
Согласен.А стропы лучше делать из ленты,а не из круглого шнурв.
С разверткой вообще все очень просто.А вот про развёртки я ничего не нашёл тут...может быть кто-нибудь покажет ?
...Потом попытаться сострочить из материала лепесток , потом сострочить все лепестки в одно целое , потом попытаться надуть своё изделие .... И ужаснуться увиденной картине .... :-/С разверткой вообще все очень просто.
- Рисуете форму вашей оболочки в масштабе(вид сбоку);
- Рисуете на этой схеме несколько горизонталей,пересекающих оболочку,измеряете длину каждой линии и расстояние между концами соседних линий;
- Умножаете длину каждой линии на масштаб и на число ПИ,получив таким образом периметр соответствующего сечения;
-Делите полученный периметр каждого сечения на желаемое число лепестков раскроя - получится таблица ширин лепестка;
- Рисуете на материале для шаблона осевую линию,размечаете на этой линии от полюса до полюса расстояния между концами соседних линий сечения;
- Перпендикулярно осевой линии вправо и влево откладываете по половине соответствующей ширины лепестка;
- Соединяете полученные точки плавной линией - выкройка лепестка готова.
Так легко раскроить любое из мыслимых по форме тел вращения;потренировавшись на таких телах,можно начинать браться за более сложные формы.
Но это уже другая история.
Не вижу основания для иронии,Ген....Потом попытаться сострочить из материала лепесток , потом сострочить все лепестки в одно целое , потом попытаться надуть своё изделие .... И ужаснуться увиденной картине ....
В данном случае они используют полиэтиленовую пленку,где морщин избежать несложно.А с прострочкой и двойным швом с двойным подгибом,как делают в натуральном масштабе,опыт и придет после километра-двух шва - поэтому чем размернее оболочки,тем раньше научишься.Палыч , я по доброму. Просто со строчить всё воедино без морщин и перехлёстов без опыта ...достаточно трудно. Я по этому поводу иронизировал.
А попробовать может имеет смысл изначально на небольшом примере , что бы понимать процессы и технологии , а потом переходить на полно размерную модель . Или у Вас иное мнение Палыч ?
А с прострочкой и двойным швом с двойным подгибом,как делают в натуральном масштабе,опыт и придет после километра-двух шва - поэтому чем размернее оболочки,тем раньше научишься.
Картинки не открылись - посылая схему (вспомнил название)вышеупомянутого ЗАПОШИВОЧНОГО шва.Совершенно верно!
Осталось только узнать, как именно выглядит шов с двойным подгибом?! А то может я ошибаюсь…
На рисунке, 1 или 2?
Что до полиэтилена как материала , с нашей изменчивой погодой и неожиданными шквалами .... затрудняюсь даже что либо сказать по целосности всей конструкции....
кто - нибудь примерно считал стоимость полиэтиленогого теплового аэростата...объём почти 2000 м^3 ?
у меня вышло более 20000 р. .... учитывая, что газ ещё толком не подсчитан....
Strannikll
Хотя, справедливости ради, наверное действительно прежде чем приступать к "взрослым" конструкциям, нужно наловчиться строить шарики помельче. Здесь и опыт изготовления придёт и опыт эксплуатации. А это очень хорошие качества.
Да,так.Только,имея в виду,что ширина ленты примерно 30...40 мм,прошивается у краев ленты с обеих сторон.Теперь, что касается стропы.
Я так понимаю, стопа ложится поверх шва, и всё это прошивается за один раз двойной иглой.
Верно..?