ОФФ. Оружие самообороны и умение им пользоваться

Скоро наличие оружия самообороны будет просто жизненной необходимостью отца семейства.  :STUPID
http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html#cutid1
А Вы подумали, что бы произошло, если бы кто то из "отцов" вынул огнестрельное оружие???

А Вы подумали, что бы произошло, если бы кто то из "отцов" вынул огнестрельное оружие???

Огнестрельное оружие не нужно вынимать. Из него нужно стрелять, но при крайней необходимости. В данном случае такой нужды явно не было.

Огнестрельное оружие не нужно вынимать. Из него нужно стрелять, но при крайней необходимости. В данном случае такой нужды явно не было. 
Позволю себе Вас поправить. Не при крайней необходимости, а при необходимой обороне. Закон также требует предупредить о намерении применить оружие, за исключением тех случаев, когда промедление с применением, может повлечь отрицательные последствия для здоровья и жизни. В данном случае, либо "отцы" застрелили бы милиционера, со всеми вытекающими последствиями, либо милиционеры застрелили бы кого-нибудь из "отцов", ссылаясь на то что последний, угрожал жизни.
В общем моё отношение к оружию в руках гражданских лиц неоднозначное.

В данном случае, либо "отцы" застрелили бы милиционера, со всеми вытекающими последствиями, либо милиционеры застрелили бы кого-нибудь из "отцов", ссылаясь на то что последний, угрожал жизни.
По закону мы не имеем права сопротивляться милиции, даже безоружно.
Если только убегать... имеем право?  🙂

В данном случае, либо "отцы" застрелили бы милиционера, со всеми вытекающими последствиями, либо милиционеры застрелили бы кого-нибудь из "отцов", ссылаясь на то что последний, угрожал жизни.
По закону мы не имеем права сопротивляться милиции, даже безоружно.
Если только убегать... имеем право?  🙂
Имеем право сопротивляться, если действия милиции незаконны. Но по жизни это может повлечь далеко идущие последствия. Лучше не дергаться, выполнить насколько это возможно требования сотрудников, а затем сообщить в прокуратуру, заручившись поддержкой свидетелей (последнее очень важно).
А убегать.. Пытаются люди.. Говорят потом, мол думали что это не милиция была, а хулиганы. А форму как бы не разглядели.

а затем сообщить в прокуратуру, заручившись поддержкой свидетелей (последнее очень важно)

Еще одна практическая поправка: если собрались жаловаться в прокуратуру - жалуйтесь, но сотрудники милиции/ГИБДД/чего-то еще НЕ ДОЛЖНЫ ЗАРАНЕЕ ЗНАТЬ, что Вы собрались жаловаться. Т.е., нельзя угрожайть им "Я буду жаловаться в прокуратуру!" никогда.  Прокуратура при правильном использовании - это оружие не хуже огнестрельного. А оружие просто так вынимать нельзя - только использовать. Или применять.

Угадайте, как прокуратура отнесется к жалобе на противоправные действия сотрудников органов в отношении человека, который  в этот же день был задержан, скажем, за торговлю наркотиками? Квалифицируют как дачу заведомо ложных показаний. 🙂

а затем сообщить в прокуратуру, заручившись поддержкой свидетелей (последнее очень важно)

Еще одна практическая поправка: если собрались жаловаться в прокуратуру - жалуйтесь, но сотрудники милиции/ГИБДД/чего-то еще НЕ ДОЛЖНЫ ЗАРАНЕЕ ЗНАТЬ, что Вы собрались жаловаться. Т.е., нельзя угрожайть им "Я буду жаловаться в прокуратуру!" никогда.  Прокуратура при правильном использовании - это оружие не хуже огнестрельного. А оружие просто так вынимать нельзя - только использовать. Или применять.

Угадайте, как прокуратура отнесется к жалобе на противоправные действия сотрудников органов в отношении человека, который  в этот же день был задержан, скажем, за торговлю наркотиками? Квалифицируют как дачу заведомо ложных показаний. 🙂

Первый абзац- все верно. Второй абзац- ситуация, как говорится, "высосана из пальца". Дача заведомо ложных показаний в данном случае вообще ни в какие ворота...

Доброго времени суток. Советую прочитать книгу "Боевя машина" автор Анатолий Тарас. Про травмат действительно убойная сила у стражника и у осы. Но сними недолго и в тюрмю попасть. Поражающая сила высока, точность низкая. Оптимально взять типа ПМ и ТТ и носит удобно и имеют внешнее сходство с реальным оружием. Тем более на практике дистанция применения такова, что хватить поразить противника. Одного выстрела хватит, даже если это не вывело негодяя из строя, чтоб он не полез к тебе во второй раз. А иметь оружие или нет это решать каждому отдельно. Обычно наиболее вероятный противник-это несколько пьяных скотов, вздумавших покуражиться над одиноким прохожим, (пассажиром). 

Мне кажется на проблему надо шире смотреть. Об чём полемика... иметь или не иметь? Так ведь одни давно имеют и право имеют... Ведь живем-то мы в очень несправедливом мире и даже если сами  мы никого мочить или калечить  и в мыслях не имеем, то может статься что кому-то захочется вас... или оказался вдруг не в том месте не в тот час... Да люди со времен сотворения мира мочат друг друга по разным причинам и без оных, мне например хотелось-бы быть, хоть как-то, но готовым к этому и альтернатива должна быть не хуже... а то выходит, даже если ты качёк с чёрным поясом, а тебе навстречу 9мм... как-то, ей богу, не справедливо.

P.S. Вот пример из моей жизни. Ехал я как-то по окружной в крайнем ряду и тут откуда не возьмись БэМэВе с пацанами мне подрезает так что я в кювет вырулил... хорошо что полноприводник, сначала, признаюсь, вспыхнуло желанье догнать и задницы надрать...
А куплен был,  у меня на поясе, резиновый травматик "Форт-12м" на Украине выпускают.
Адреналин прошел быстро и доехал я до техстанции своей... заезжаю, а там эта БЭха стоит и вылазят из нее те пацаны и по бейсбольной бите вытягивают. Видимо признали, а совпадение пункта назначения они расценили как погоню, но когда на ремне кобуру разглядели, биты в машину положили и подошли... уже извиняться за неаккуратное поведение на дороге, дескать не хотели... так вышло...

Думайте.

Мне как настоящему SWAT у  разрешается пользоваться только таким оружием.

http://www.youtube.com/watch?v=-3sg9hoq9Ts

и еще

http://www.youtube.com/watch?v=Pm4olaKe5cc

но когда на ремне кобуру разглядели, биты в машину положили и подошли... уже извиняться за неаккуратное поведение на дороге, дескать не хотели... так вышло...
А если б вы при этом у кого-нибудь из них кобуру разглядели? Устроили бы перестрелку с шансом нарваться на ответный огонь боевыми? Или дали бы себя битами погладить?

Мне так кажется, что желающему обзавестись оружием надо вменить в обязанность сперва позаниматься БИ (для начала лучше боксом) лет этак пять. За это время формируется и утверждается осознание того, что оружие не в руках - оно в голове. А уж потом пускай человек решает, настолько ли велика потенциальная угроза для него, чтоб для её уменьшения (не устранения, если вас захотят именно убить - вас убьют) требовалось оружие.

А если б вы при этом у кого-нибудь из них кобуру разглядели? Устроили бы перестрелку с шансом нарваться на ответный огонь боевыми? Или дали бы себя битами погладить?

Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах. Наличие стволов у обоих сторон сильно охлаждает желание его применить. Применение оружия возможно в целях самозащиты и не важно биты, ножи  или боевое оружие у нападающего.

Мне так кажется, что желающему обзавестись оружием надо вменить в обязанность сперва позаниматься БИ (для начала лучше боксом) лет этак пять. 

Позаниматься боксом, а потом возмущаться почему это хулиганы в пах ударили так подло и не по правилам, да ещё кастетом по лицу добавили ;D

Оружие нужно лишь только тогда, когда нападения избежать не удается и применение его должно быть быстрым и максимально эффективным. Обучение (собственно тема топика) позволяет применять оружие самообороны в том числе, более прогнозируемо, избегая летальных исходов, или жертв среди посторонних из-за неумения им пользоваться и достигая требуемого результата. Обсуждать кого и куда направлять заниматься боксом или дзюдо не тема этой ветки. Для этого есть закон об оружии.

если вас захотят именно убить - вас убьют
если это будет подготовленный снайпер (это надо ещё заслужить), то с большой вероятностью да, но если это подвыпившие подростки в переулке далеко не факт. А попробовать убить могут и за 50 рублей в кармане и за банальный сотовый телефон.

А если б вы при этом у кого-нибудь из них кобуру разглядели? Устроили бы перестрелку с шансом нарваться на ответный огонь боевыми?
Вспоминаются лихие 90е... Никогда не замечали когда крутой мерс сталкивается с жигулём начиналась распальцовка, угрозы, наезды, а стоило крутому мерину столкнуться с не менее крутой бэхой и братки спокойно доставали мобилы и решали всё спокойно без "крутых разборок"?
Именно возможность получить адекватный ответ и сдерживает людей от не адекватных действий 😉
А представьте что было бы неокажись у человека кобуры... а они с битами...?

Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах. Наличие стволов у обоих сторон сильно охлаждает желание его применить.
Вот уж не факт... Если парни отморожены, как те, что упомянуты выше, то только факт отсутствия у них пистолета остановит от пальбы.

Позаниматься боксом, а потом возмущаться почему это хулиганы в пах ударили так подло и не по правилам, да ещё кастетом по лицу добавили ;D
Я специально написал - для начала. Понятно, что бокс ограничен, однако на улице из всех спортсменов именно боксёры наиболее опасны. У них нет психологического блока на удар в лицо противника.

Оружие нужно лишь только тогда, когда нападения избежать не удается и применение его должно быть быстрым и максимально эффективным. Обучение (собственно тема топика) позволяет применять оружие самообороны в том числе, более прогнозируемо, избегая летальных исходов, или жертв среди посторонних из-за неумения им пользоваться и достигая требуемого результата.
Совершенно верно, но, повторюсь, без осознания того, что такое оружие, оно будет бесполезной, но очень опасной игрушкой. Школа подготовки gunfighter'ов за две недели может научить стрелять быстро и метко, превратив обезьяну в обезьяну с пистолетом.

если это будет подготовленный снайпер (это надо ещё заслужить), то с большой вероятностью да, но если это подвыпившие подростки в переулке далеко не факт. А попробовать убить могут и за 50 рублей в кармане и за банальный сотовый телефон.
Ну зачем же так круто, сразу снайпера? 🙂 Ширнуть в тёмном переулке заточенным электродом, пока зажигалку достаёшь - проблема небольшая. Как раз рука зажигалкой и будет занята. Или в толпе...
Способов много, не буду расписывать, кому надо, тот изучит. Но в подавляющем большинстве случаев противник хочет не убить, а напугать и подавить волю к сопротивлению явной демонстрацией своей силы или оружия. И тут как раз правильная подготовка, хладнокровие, правильная оценка своих и противника целей и возможностей даже важнее, чем наличие ствола. Не будет этого - и ствол не поможет. Оружие не в руках, оно в голове. Так что избегайте коротких путей, в том числе и в овладении огнестрельным оружием.

Так что избегайте коротких путей, в том числе и в овладении огнестрельным оружием. 

Очень распространенное заблуждение про короткий путь овладения оружием. Если Вы научились более менее точно стрелять из короткоствольного стоя, попробуйте стрелять при ходьбе и сразу поймете, что стрелять абсолютно не умеете. Научившись стрелять при медленном перемещении, попробуйте проделать то же самое на бегу и т.д. Это долгий путь, не короче, чем научиться боксу  😉

[media]http://www.youtube.com/watch?v=4VeZrDIk0gE&NR=1[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=t3Kr3dAyVdY&NR=1[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=rH0TjYLn2Tk&feature=related
[/media]

Вот уж не факт... Если парни отморожены, как те, что упомянуты выше, то только факт отсутствия у них пистолета остановит от пальбы. 

Вопрос именно не в остановке, а в ситуации когда применение необходимо. Не думаю, что кто-то предпочтет получить пару дырок вместо того, чтобы потом долго отписываться и ходить по судам при необходимости.

Проблема во многих рассуждениях именно в том, что большая часть публики думает что висящий в кобуре пистолет напоказ что-то предотвращает. Он с некоторой долей вероятности предотвращает только Вашу гибель или увечия, и только при умении им пользоваться в ситуации, когда применение оружия необходимо и оправдано.

Вопрос именно не в остановке, а в ситуации когда применение необходимо. Не думаю, что кто-то предпочтет получить пару дырок вместо того, чтобы потом долго отписываться и ходить по судам при необходимости.

Проблема во многих рассуждениях именно в том, что большая часть публики думает что висящий в кобуре пистолет напоказ что-то предотвращает. Он с некоторой долей вероятности предотвращает только Вашу гибель или увечия, и только при умении им пользоваться в ситуации, когда применение оружия необходимо и оправдано.
Верно, но надо уметь распознать ситуацию, когда применение совершенно необходимо. Отличать ситуацию, когда применение лишь приведёт на скамью подсудимых и пожизненным угрызениям совести, от той, которая закончится вашим хладным трупом, если не применить. В школе стрельбы этому не научат.

Нас учили с завязанными глазами определять местонахождение самого опасного противника, из стоящих вокруг. Не самого сильного, а самого опасного. Через полгода пятая точка уже совершенно уверенно диктовала направление.

Думаю, Макс (Kordhard), как практик, сможет на эту тему гораздо больше рассказать.

Тема была совершенно не об этом. Наличие кимоно или боксерских перчаток никакого отношения к умению драться не имеет. Тема была о возможности поучиться грамотному обращению с короткоствольным оружием. Не более и не менее. Тут же появились каратисты, пацифисты и пофигисты. Мне это не интересно. Не интересно даже рассуждать о проникающей или останавливающей силе отдельных видов/форм пуль или их баллистических коэффициентах.

Если рядом никого нет, и есть шанс крупно встрять вали "искателя приключений"  на месте-и бегом оттуда пока не заметили. Даже если их 5 человек.  Одного-двух положишь-гонор у остальных улетучивается. И постоянно в движении-не стоять на месте.  Никакой жалости. Думать не надо. Задумался-все ПЕСЕЦ.
Стреляй хоть в бошку.  Любой "искатель приключений" решившись на "пакость", должен быть готов ответить за нее. Базар типа: мы к тебе с кулаками, а ты ствол достал-это чушь. Правил нет-наехали серьезно-думать уже не надо-стреляй. А в людном месте  жизни твоей ничего не угрожает кроме пары синяков.

Назад
Вверх