Официальные полеты над городом

Pchelovod сказал(а):
... Торопится  не  надо ... Тема больная,  время  покажет  чем закончатся  полёты в  городской  черте.

Ой не надо бы.
Да полеты ни кто и не запрещает, да ради Бога, но за чем по головам то ходить.

Вот так и кидаемся из крайности в крайность, а потом удивляемся нашей бестолковой жизни. Когда проводятся праздники, то при правильной постановке сценария, показательные полёты вполне возможны, т.к людям хочется зрелища. Но ради своей прихоти летать над домами, раздражая граждан и испытывая собственную и чужую судьбу, это - дурь которую необходимо пресекать. Судите сами, что может быть глупее такой ситуации?
http://www.youtube.com/watch?v=euA-B9k5eJM

Bobby сказал(а):
Вот так и кидаемся из крайности в крайность, а потом удивляемся нашей бестолковой жизни. Когда проводятся праздники, то при правильной постановке сценария, показательные полёты вполне возможны, т.к людям хочется зрелища. Но ради своей прихоти летать над домами, раздражая граждан и испытывая собственную и чужую судьбу, это - дурь которую необходимо пресекать. Судите сами, что может быть глупее такой ситуации?
http://www.youtube.com/watch?v=euA-B9k5eJM

Согласен.

"Когда не очень низко и не очень часто то да - нравится, а когда часто и низко - начинает раздражать ( это не мое мнение, это мнения рядовых обывателей)" - позвольте с Вами не согласиться. Как я ранее сообщал о полётах на "День города" , за данное мероприятие нам официально даже заплатили деньги, и что-то никто из летающих не заметил раздражение народа, скорее наоборот. Ну и конечно же, никто непосредственно "над головами людей" не летает! На бреющем по улице, над пустырём и в том числе с имитацией посадки с пробежкой - это да. И зрителям, я Вам скажу ну очень нравиться! 🙂

а кто без греха?" 
Я!
Ни одного бреющего полёта над толпой людей не совершал.

В том то и беда, что он грешит - а в нас камнями кидать будут. 
Игорь, зачем в нас кидать камнями? В нас кинут КоАПпом 🙁
Это намного больнее для нас и проще прибыльнее для кидающих.

Уверен что показывать себя надо
Показывать и дразнить это разные процессы.

с нами нужно считаться
А если не будут считаться, то мы им что сделаем?

ограничивать песочницей нельзя
Почему?
Мы на них обидемся?
Да им пофиг наши обиды.

Процесс развития малой и СЛ авиации невозможно остановить.
В России?
Я тя умоляю!
Тут возможно всё.

В городах организация воздушного такси идет полным ходом.
Названия городов укажите пожалуйста.

ЛА, двигатели стали более надежными.
А атмосферные сюрпризы менее опасными, да?

У нас который год практически над центром города на высоте от 100 метров проходят показательные выступления пилотажных групп... Уверены в своей технике вояки.
Промолчу, не буду каркать.

Ролик красивый, профессионально сделанный.
Полностью согласен.

Постараюсь на следующий год сделать подобный на мотодельтапланах 
В городе на уровне крыш?
И над толпами людей?

возможном вреде который может принести
Тебя коробит от словосочетания "возможный вред"?
Дружище, а ответь-ка мне на такой вопрос: серийные самолёты надёжны? Ну тот же Эйрбас например? Или Боинг?
Ведь с ними авиакатастрофы очень маловероятны.
В пересчёте на количество перевезённых пассажиров это сотые (тысячные?) доли процента. Тогда зачем же на эти ЛА устанавливают черные ящики? Неужели лишь ради возможного ЛП?

эти люди вообще далеки от понимания использования воздушного пространства над населенными пунктами.
А ты каким образом приблизился к этому пониманию?
Много лет всесторонне изучал эту науку?
Или просто взял да и снизился до уровня крыш?

из этого видео - профессионал сможет понять на сколько полет был безопасен для окружающих
Профессионал так летать не будет.
Профессионал делает всё чтобы максимально возможно исключить случайности.
Ты же поступил по другому.
Я понимаю - это было необходимо для съёмки.
Ну дык тогда так честно и напиши - я нахулиганил ради красивого ролика, больше так делать не буду.
И всё, все претензии к тебе самоликвидируются.

в большинстве полет осуществлялся над водой 
Поэтому я и написал - к 95% этого полёта претензий нет.

в районе скопления людей есть множество площадок (газоны) свободные от людей и при желании пилот на скорости пилотирования 5-25 км/час всегда сможет направить мотопараплан туда.
Это если просто заглохнет мотор.
А если сложится купол?
Кстати, в момент когда ты будешь рулить на газон, там может оказаться пешеход расположеный к тебе спиной...

Да вы батенька демагог.... и полный профан
если называете мотопараплан "тряпколетом"! 
Не только его.
Дельталёт тоже.
Как видишь твой "подвиг" уже собираются повторить и именно на дельталёте.
Кстати, твой мотопараплан правильно называется парамотор. 😉
Кроме парамотора мотопарапланы бывают ещё в виде паралёта и аэрошюта.
Учись правильно называть то на чём летаешь.

а вы вообще умеете летать (кроме одного из любимых мной летательного аппарата мотодельтаплан)
На мотодельтаплан не умею, но более мение сносно умею на дельталёт.
Справка: мотодельтаплан это аппарат у которого нет тележки. У него только крыло и мотор.

на дельтаплане (свободнике)?
Скобочки лишние, я знаю что такое дельтаплан.
Я даже в отличии от Валерия Леоньева знаю, что у дельтаплана не два, а только одно крыло.
На нём тоже не умею т.к. в нашей деревне нету ни гор ни лебёдки. Но это не главные причины, главное в том, что дельталёт в разы безопаснее. И экстазнее.

мне тут подсказывают что это простая зависть!
То есть меня душит зависть, из за того, что я нее могу пролететь по городу на уровне крыш?
Ты ещё напиши, что я не могу пролететь под мостом. ;D

Вот слова настоящего ценителяи пилота СЛА!!!
Если он так же как ты будет рисковать чужими жизнями, то это слова настоящего авиахулигана.

Я думаю, он все заделает, чтобы ролик получился красивым, а цель и задача выполнения была безопасной как для пилота, так и для окружающих. 
Тогда к нему, лично у меня не будет никаких претензий.
Будем надеяться, что он пролетит безопаснее чем ты.

Ну и разумеется с разрешения на использования воздушного пространства
Вот этот вопрос так и остаётся без ответа, хотя я его тебе уже задавал в этой ветке.
Зачем ты получал официальное разрешение?
Ведь парамотор весит менее 115кг?

Cтороникиполётов над городом , где коментарии к Этому?
Вот ихний комментарий:

Да этот ролик всего-то, наверное единственный по России за годы...И что там смертельно опаcного?

А когда подобных случаев будет два, они напишут так:
Да этот ролик всего-то, наверное второй по России за годы...И что там смертельно опаcного?

И так они будут писать до тех пор пока не произойдет трагедия...

этих "казачков засланных"в наши ряды "Алексей" и "Игорь" надо метлой гнать из рядов "СЛАшников"

Правильно!
Нефиг летать безопасно для окружающих!
Надо летать так чтобы тебя показывали по всем телеканалам.
Особенно по НТВ в программе ЧП.

Или Вы думаете, что "стаи" мотопарапланеристов будут кружить над городами и весями и представлять для Вас и ваших идейных сторонников опасность? 
Хочется надеяться, что таких "смелых" не очень много.
Прошу обратить внимание на кавычки.
Рискование чужими жизнями это не смелость, это преступление.

Санкт-Петербург. Город музей. При этом большое кол-во ВС летает над городом. В подовляющей массе вертолеты. Все кроме вертолетов МВД и в редчайших случаях МЧС и СЗТУ ЧАСТНЫЕ. Летают как в обеспечении потребностиАОН так и в обеспечении авиаработ(при наличии лицензии). Например Туристические полеты над городом с Петропавловской крепости по выходным с мая по октябрь с выброской парашютистов над той же Петропавловкой, киносьемка, теплосьемка, монтажные работы итак далее. Дважды проводились официальные полеты зимой со льда Невы групп дельтолетов опять же напротив Петропавловской крепости. Все эти полеты нормируются ФАПами и соответствующими разрешениями Ком по транспортной политике города. Вертолетных площадок в черте города уже даже сложно посчитать(с десяток , может поболее,при желании могу посчитать точнее). При этом [highlight]ни у кого не возникает вопросов А ЧЕГО ОНИ ТУТ РАЗЛЕТАЛИСЬ [/highlight]
А знаешь почему?
Потому что они не летают на уровне крыш домов.

Тот же вертолёт который возит судей конституционного суда летает над рекой, а не над людьми.

а какое отношение произвольное фото может иметь к статистике? 
Почему произвольное?
Это фото из ролика топикстартера.

не понимаю почему при обсуждении полетов над городом все тут жепредставляют себе сверхмалые высоты и обязательно толпы людей внизу
Посмотри ролик топикстартера и тогда поймёшь.

смотрим на контекст и видим, что как раз возможность маневрирования в расчет не вошла.
Как не вошла?
Выше почитай - Валери пишет, что при отказе мотора он сманеврирует на газон.

если уж непременно хочется представить себе полеты над городом, как матрас в трех метрах над толпой - нетрудно догадаться куда будет смотреть толпа.
Неужели на матрац?
Посмотри ролик топикстартера, то место где он летит над зрителями концерта. Зрители смотря на сцену, а не на Валери.

Так что тезис про "человек не смотрит что на него падает" - не катит.
Тут выше есть ссылка на ролик где паралёт упал на толпу.
Его все видили, но убежать получилось не у всех.

я бы сказал, что не стоит быть на 100% уверенным ни в чем и никогда. 
Вот!
Золотые слова!
Мы тут это уже 7 страниц пытаемся объяснить Валери и к нему примкнувшим.

Во блин, уже 8.

И зрителям, я Вам скажу ну очень нравиться!
Уверяю тебе, если произойдёт ЧП и ролик попадёт в интернет, то у него будут миллионы просмотров.

Зрители очень любят когда кто-то наворачивается...

Игорь_ писал(а) 29. Ноябрь 2012 :: 14:49:В том то и беда, что он грешит - а в нас камнями кидать будут. Ах беда, беда , беда. Читаю и удивляюсь до чего же некоторых уже забросали камнями, 
Это, кстати, еще один важный поворот темы безопасности полетов над толпой. 2 случая у меня было, когда я еще занимался такой ерундой, как низкие проходы над незнакомыми людьми:
Один раз бутылкой из толпы запустили, а второй раз - вообще обхохочешься - солдаты убирали на поле капусту, я решили над ними пролететь. Так солдатики не растерялись, и начали в меня кочанами капусты кидать. Видно, прошла команда "воздух!" 😉
Ни бутылкой, ни капустой не попали, но чего-то больше не хочется мне повторять...
При пролетах под мостом, кстати, тоже - слышал о случаях, когда жизнерадостные соотечественники, культурно выпивающие на мосту, на спор пытались попасть бутылкой в большой красивый птиц 🙂... так что тут в России еще кто для кого опаснее, парапентист или пешеход - это вопрос!

время покажет чем закончатся полёты в городской черте. 
Будь что будет?

Сто %  хорошего не будет, на первых  роликах  летел  сзади  сверху  ещё и оператор над  мостом, над городом , над зрителями  концерта.  Город   кроме  зданий  и  сооружений  ещё  и  сеть  элекрических  проводов.  В полях  их  в разы  меньше, но химиков  влетевших  в эту  паутину  поверте знаю лично  несколько, опытные пилоты!!!.

время покажет чем закончатся полёты в городской черте. 
Будь что будет?

Сто %  хорошего не будет, на первых  роликах  летел  сзади  сверху  ещё и оператор над  мостом, над городом , над зрителями  концерта.  Город   кроме  зданий  и  сооружений  ещё  и  сеть  элекрических  проводов.  В полях  их  в разы  меньше, но химиков  влетевших  в эту  паутину  поверте знаю лично  несколько, опытные пилоты!!!.

Вот и беда то что хорошего не будет, да разве их убедишь.
Безопасно и все тут, не одного в свою пользу довода привести не могут.

"Безопасно и все тут, не одного в свою пользу довода привести не могут" - Опасно!!! Но только для выполняющего полёт. Для зрителей в этом случае риск сведён до минимума! Вам же выше было "простым математическим языком" разъяснено...Так нет же, опять пекутся за безопасность окружающих...Я ранее отмечал, не хотите, не летайте! А создавать нервозную обстановку в только-что зарождающихся показательно-агитационных полётах негоже.    😉

"Зрители очень любят когда кто-то наворачивается..." - ну что же поделаешь с менталитетом нашего народа? Так давайте будем интереснее, но безопаснее летать и глядишь перетянем к себе большую половину!

Назад
Вверх