Официальные полеты над городом

Если кто-нибудь из СЛАшников упадет на людей находящихся на земле, то в нашей стране можно будет забыть не только о развитии, но и о самом существовании СЛА.
-- не шибко давно, после ряда неприятных инцидентов и гибели изрядного количества народу, в сисисипи был запрещен... спортивный туризм. Травматизм в последующие два сезона взлетел так, что пришлось срочно отменять запрет и писать гос.программу "о развитии и содействии". С любой самодеятельностью (и авиация не исключение) будет то же самое. Запрет приведет к росту количества ЛП и увеличению тяжести их последствий.

при меньшей массе и конструктивной скорости любой ЛА безопаснее
-- для тех, кто понимает. Разрушающим фактором является кинетическая энергия к моменту столкновения. Соответственно средний джип, ничего не нарушая, может разрушить в 50 раз больше, чем средний парапланерист. И еще одно соображение: городская инфраструктура рассчитана на противостояние погодным явлениям. Воздействие оных явлений - примерно соответствует по энергетике падению парапланериста. Соответственно падение парапланериста на город с точки зрения городской застройки - не выходит за рамки расчетных воздействий. Соответственно не будет сколь-нибудь существенных повреждений.
Площадь, занимаемая пешеходными зонами в городе - не превышает 2%. Причем пешеходы занимают не более 1% от площади пешеходных зон. Кроме того существенная часть (не менее половины) от этих процентов - прикрыта близкорасположенными домами, что делает вероятность падения на пешеходов совсем мизерной. Из разряда "только нарочно". Из вышеприведенных цифр следует, что один пешеход пострадает (не обязательно погибнет) при падении примерно 20000 парапланов. Это по чистой вероятности, без учета стремления пилота избежать падения на людей. Как мы знаем, пешеходы гибнут в каждой пятой автомобильной аварии. Соответственно запрещать ездить по городу на машинах в 4000 раз больше оснований, чем запрещать летать над городом на парапланах.

запрещать ездить по городу на машинах в 4000 раз больше оснований 
Очень даже может быть.
Но на это наши власти не пойдут, у них кишка тонка разосраться с львиной долей населения.
Кроме того запрет легковых автомобилей будет крахом для экономики.
Пол страны учавствует либо в производстве либо в ремонте либо в обслуживании легковых автомобилей и их владельцев.
Я уж молчу о транспортном налоге и акцизе на топливо.
Да и общестенный транспорт захлебнётся если все на него пересядут.
В общем это бред, такого запрета быть не может.
Если такой запрет возникнет, то исчезнет само государство.

А вот запрет СЛА государству ничем не грозит.
Но если сейчас государству до СЛА особо дела нету, то в случае ЛП с жертвами, да после смакования этого ЧП в наших СМИ,
государство вынуждено будет как то реагировать.

Рассчитывать на мудрую реакцию не стоит.
Тут один реформатор уже накуролесил с нулём промиле.
В результате куча невиновных лишилась прав, а алкаши как ездили пьяными так и ездят.
Представляете если он полезет реформировать авиационное законодательство?

Вложения

• P1030038.JPG
    P1030038.JPG
    66,8 КБ · Просмотры: 123
  • P1030039.JPG
    P1030039.JPG
    43,2 КБ · Просмотры: 114
Шесть страниц!
Как об стенку горох.

А ведь если бы топикстартер на первой странице написал бы:
Да, признаю, снимая этот ролик, местами я рискнул чужими жизнями.
Но риск был невелик и такие опасные для пешеходов полёты я практикую крайне редко.
Прошу тапками не кидаться, а лучше зацените проделанную работу.

Ему бы навалили кучу восторженных комментов и никакой бы дискуссии не было.
Раз чел сам всё понимает и не злоупотребляет, чего же копья ломать?

Но чел не понимает, а значит он  будет продолжать в том же духе.

И про название темы:
О чем автор ветки хотел поговорить?
Где написано, что на ЛА до 115 кг летать над городом запрещено?
Зачем для этого получать официальное разрешение?
Данный город находится в зоне "С" ?
Чьё разрешение было получено на этот полёт?
Мэра города?
А разве мэр города может дать разрешение тряпколёту летать с зоне "С"?
Или топикстартер получал разрешение у самого Нерадько?

-- абсолютно. Можно посчитать. В Москве 500 квадратных метров на человека. Т.е. люди занимают примерно 0,05% площади, если все одновременно выйдут на улицу. В среднем человек проводит на улице полчаса в день. Следовательно в каждый конкретный момент времени людьми занято 0,001% площади города. Добавим неравномерность за счет ночи и массовых суточных миграций - пусть в три раза больше - 0,003% площади города. Без учета того, что не вся улица - открытое пространство, на которое можно свалиться сверху. Без учета того, что люди могут предпринимать активные действия, избегая столкновений. Собственно для расчета рисков неравномерности не превышающие по величине один порядок - не принципиальны. На понимание картины не влияют.

http://www.youtube.com/watch?v=euA-B9k5eJM
Тоже умник, мнил себя офигенно крутым, ладно что хоть так обошлось.

У нас недавно, пузырист с моторчегом, попал в корову на поле 2х2км. ПрофессиАнал.

Ты фотки то посмотрел прежде чем это написать?

В Москве 500 квадратных метров на человека
Над Москвой тоже можно летать на бреющем?

люди могут предпринимать активные действия, избегая столкновений.
Все?
И пенсионеры и детишки?
И мамаши с колясками?
И просто прохожие не подозревающие, что надо смотреть не только по сторонам при переходе дороги, а надо ещё и поглядывать в небо,
не падает ли им на голову тряпколёт.
Дружище!
А с какой радости все эти люди должны начать разбегаться?
Они экстрасенсы?
Или ты им будешь бибикать когда будешь на них падать?
Я уж молчу о том, что будет если разбегающиеся пешеходы ломанутся на поезжую часть.

0,003% площади города
Города тоже занимают очень мало процентов от площади нашей страны.
Но почему то некоторым летунам хочется полетать имено в этой нечтожной доли воздушного пространства.
Остальных то 99,9% воздушных просторов вам недостаточно что ли?
[highlight]Чего ради вас тянет в город?[/highlight]

Немного не в тему, вот этот выпендрежник еще живой?(с 20 сек)
http://www.youtube.com/watch?v=tPWjbIaC8kM

Чтобы летать над городом на большой высоте, в хорошую погоду, с обозримыми во круг полями (возможностью уйти) , надо быть уверенным на 100% в аппарате, в себе, а летая на сверх малой нельзя быть уверенным не в чем - фарс мажор всегда и во всем присутствует, и не надо себя в грудь бить - да я ас, да я хренас, да я все на х. видел. Над полем хоть ##пу себе порви, а кто тебе дал права ставить под угрозу жизнь и здоровье людей, только из за того что тебе повыеживаться приспичило, блин.

В ролике http://www.youtube.com/watch?v=euA-B9k5eJM он тоже ни чего плохого не хотел, то же на 100% был уверен что все абсолютно безопасно - ну и чего вышло ?

Вот чем гордится надо http://www.tveravia.ru/clubnews/35-perelet-v-chest-dnja-pobedy.html вот чем популяризировать СЛА, а не пижонством связанным с риском для окружающих.

Эх, мне бы такого выпендрёжника в инструкторы!
А вот с топиком обошлись не гуманно, как коршуны налетели. А что собственно произошло? Снял человек красивый ролик в красивом городе, всё прошло штатно, все остались довольны, кроме некоторых на форуме.

Эх, мне бы такого выпендрёжника в инструкторы!
А вот с топиком обошлись не гуманно, как коршуны налетели. А что собственно произошло? Снял человек красивый ролик в красивом городе, всё прошло штатно, все остались довольны, кроме некоторых на форуме. 

Из за подобных некоторые на форуме могут остаться без своего увлечения, не давно только дали свободу, в ноябре прошлого года, сейчас  - лети куда хочешь, не выеживайся и ни кто не тронет, я только в этом году летаю открыто и не хочу чтоб из за какого то умника (я не имею в виду топик) меня опять в задницу загнали, это напоминает когда травматику разрешили продавать - дак в друг друга шмалять начали - за чем ?

Ну чего, на самом то деле, не летается на нормальной высоте то ? За чем все это ? Река там у Вас - ну и кувыркайся над ней. Почему именно в город и на малой ?

Медработник - дак он от Вас не далеко проживает - у Вас есть шанс. В личку ему напишите  даст Бог сростется и будет у Вас инструктор. Сегодня от Вас из г. Кореновска винт заказали, много там у Вас народу летает, частенько заказывают.

Медработник - дак он от Вас не далеко проживает - у Вас есть шанс. В личку ему напишите  даст Бог сростется и будет у Вас инструктор. Сегодня от Вас из г. Кореновска винт заказали, много там у Вас народу летает, частенько заказывают.

А я понял, что это в Латвии. Можно уточнить?

Снял человек красивый ролик в красивом городе
За это его похвалили ещё на первой странице.

всё прошло штатно
В этот раз да.
И ещё возможно 100 раз будет всё штатно.
А в 101й?

как коршуны налетели
А он невинная овечка? Белый и пушистый? 😉

Я так думаю, что лучше пусть виртуальные коршуны немножко пощипают, чем реальные прокуроры и следователи возбудят УД.

Но похоже 6 страниц исписаны напрасно.
Автор не внемлет.
Перечисляет свои достижения как будто за это ему полагается индульгенция.

@ Валери Тимофеев
Дружище!
А ты в курсе, что даже на солнце есть пятна?

Назад
Вверх