На мой взгляд последнее сообщение от автора топика совершенно корректно и именно с него надо было начать. Теперь дело Eddi назвать срок урегулирования ситуации, (благо сумма названа и не вызвала обсуждения) и соблюсти его, невзирая на ЛЮБЫЕ сложности личного характера. На этом диалог можно прекращать, ветку, почистив от прочих "комментариев" (моих в том числе) закрывать до момента обозначенной даты, после возврата - удалить совсем, ибо инцидент будет исчерпан - а кто прав или виноват - отдельная тема, в которой все разберутся сами, без форума.
У меня НЕТ позиции (стороны) по данному вопросу. Более того - я не ИМЕЮ ПРАВА ее иметь. Ибо никоим образом не имею к ситуации отношения. Равно, как и прочие. Наоборот, я на ПРИМЕРЕ пояснил, что ЛЮБАЯ позиция может быть подана в ЛЮБОМ ключе. А насколько я понимаю - цель не опорочить чью-либо репутацию, а разрешить ситуацию.
Оценивать ее со стороны - и сам не буду и против того, чтобы кто-либо пытался ее "оценить". Тем более эмоционально.. Это сугубо личное дело двух (ну трех) людей. ИМХО.
Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и юриспруденция. Улыбка
Совершенно согласен. Элегантно подано
🙂.
Jan невольно или вольно сформулировал суть разводки лоха реальными пацанами, разводки, какая она есть:
Вообще-то юридически это называется акцепт открытой оферты с последующим заключением договора в устной форме
🙂.
Какая разница, кто, когда, сколько внес или не внес!
Самолет давно продан, причем не с убытком!
В той сумме есть деньги, принадлежащие другим. Верни их.
А потом покупай себе самолеты в америках.
Вот пример "активной" позиции, которой хотелось бы избежать.
1. Вам на самом деле без разницы - кто, сколько и когда внес или вообще НЕ ВНЕС?
🙂 Поделить на всех поровну? Шариков, вы, что ли? Хотя если вам без разницы - внес или не внес - вот где развод лоха реальными пацанами!
🙂
2. Самолет продан не с убытком? Деньги надо считать в своих карманах вообще-то..
3. Что делать, кому что возвращать - оба участника конфликта и так отлично знают.
Ну и так далее... А то прямо как на партсобрании - ".. мы осуждаем... надо сделать.. ".
Только не надо мне отвечать, пожалуйста.
Надеюсь, что Eddi уточнит дату и ситуация разрешится к полному удовлетворению сторон и без осадка у посторонних. Если не уточнит - это несколько иная ситуация, которая, надеюсь, не возникнет. Причем уточнять дату можно не публично - достаточно в личной переписке с автором. Тем более, что дата и так практически озвучена, но автору топика нужна большая конкретика и в этом я его понимаю.
На этом предлагаю обсуждение прикрыть - копаться в чужом белье - странное занятие для уважающих себя людей.