Отчет о Залетном Просшествии.

Jan невольно или вольно сформулировал суть разводки лоха реальными пацанами, разводки, какая она есть:
Пока "неудавшийся собственник" не выплатил полную сумму своей доли в установленный срок - собственником он не является, а является ДОЛЖНИКОМ. 

Ну честное слово я не знал
остальные пергнал в США для покупки нового 
но до аэродрома не доехал
никак денег через океан не передам

Как то всё это не очень пахнет! 🙁
Долг признается, источник денег понятен, остальное отговорки, некрасиво!

Есть такой тип людей:
- когда им нужно получить деньги от конкретного субьекта - лапши навешают, будь здоров! Будут обещать золотые горы, молочные берега, льстить, унижаться и тд и тп.
  Когда дело сделано, деньги получены  - на просьбу  вернуть - в ответ презрительный взгляд и наглая ухмылка. А сам виноват..., зачем мне занимал 😡 

Какая разница, кто, когда, сколько внес или не внес!
Самолет давно продан, причем не с убытком!
В той сумме есть деньги, принадлежащие другим. Верни их.
А потом покупай себе самолеты в америках.

Ничего личного. Я этих людей не знаю, все персонажи вымышлены. 😎 

Ну и срань ...
При всем уважении к Janу - кажись у него в этом деле заинтересованность...односторонняя...
Задаток не возвращают в случае РАСПИСКИ ПРО ЗАДАТОК.
Едди ,  на дворе 21 век , и если у тебя была возможность отогнать бобло за океан , так же  пригони малую толику обратно Юрику.
Да и про предстоящую продажу пусть не весь форум , но совладельца как то честнее надо было уведомить , мож ему цена продажи б непонравилась ?

На мой взгляд последнее сообщение от автора топика совершенно корректно и именно с него надо было начать. Теперь дело Eddi назвать срок урегулирования ситуации, (благо сумма названа и не вызвала обсуждения) и соблюсти его, невзирая на ЛЮБЫЕ сложности личного характера. На этом диалог можно прекращать, ветку, почистив от прочих "комментариев" (моих в том числе) закрывать до момента обозначенной даты, после возврата - удалить совсем, ибо инцидент будет исчерпан - а кто прав или виноват - отдельная тема, в которой все разберутся сами, без форума.

У меня НЕТ позиции (стороны) по данному вопросу. Более того - я не ИМЕЮ ПРАВА ее иметь. Ибо никоим образом не имею к ситуации отношения. Равно, как и прочие. Наоборот, я на ПРИМЕРЕ пояснил, что ЛЮБАЯ позиция может быть подана в ЛЮБОМ ключе. А насколько я понимаю - цель не опорочить чью-либо репутацию, а разрешить ситуацию.

Оценивать ее со стороны -  и сам не буду и против того, чтобы кто-либо пытался ее "оценить". Тем более эмоционально.. Это сугубо личное дело двух (ну трех) людей. ИМХО.

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и юриспруденция. Улыбка

Совершенно согласен. Элегантно подано 🙂.
Jan невольно или вольно сформулировал суть разводки лоха реальными пацанами, разводки, какая она есть:

Вообще-то юридически это называется акцепт открытой оферты с последующим заключением договора в устной форме 🙂.

Какая разница, кто, когда, сколько внес или не внес!
Самолет давно продан, причем не с убытком!
В той сумме есть деньги, принадлежащие другим. Верни их.
А потом покупай себе самолеты в америках.
Вот пример "активной" позиции, которой хотелось бы избежать.
1. Вам на самом деле без разницы - кто, сколько и когда внес или вообще НЕ ВНЕС? 🙂 Поделить на всех поровну? Шариков, вы, что ли? Хотя если вам без разницы - внес или не внес - вот где развод лоха реальными пацанами! 🙂
2. Самолет продан не с убытком? Деньги надо считать в своих карманах вообще-то..
3. Что делать, кому что возвращать - оба участника конфликта и так отлично знают.

Ну и так далее... А то прямо как на партсобрании - ".. мы осуждаем... надо сделать.. ".

Только не надо мне отвечать, пожалуйста.

Надеюсь, что Eddi уточнит дату и ситуация разрешится к полному удовлетворению сторон и без осадка у посторонних. Если не уточнит - это несколько иная ситуация, которая, надеюсь, не возникнет. Причем уточнять дату можно не публично - достаточно в личной переписке с автором. Тем более, что дата и так практически озвучена, но автору топика нужна большая конкретика и в этом я его понимаю.

На этом предлагаю обсуждение прикрыть - копаться в чужом белье  - странное занятие для уважающих себя людей.

@ Dim64

Ян юрист. Разложил ситуацию по полочкам.

Для Эдии- Есть такая кантора , нгазывается ВЕСТЕРН ЮНИОН )))))

@ V2.0

А я начал думать на тебя , Фото , шашлыки , бухло , тёлки ...ггггггггггггг 🙂

Поделить на всех поровну? Шариков, вы, что ли? 

Не надо передергивать и вырывать слова из контекста!!!
Только не надо мне отвечать, пожалуйста. 

Конечно не буду 😀 😀 😀  Есть Ваше мнение и неправильное!

Задаток не возвращают в случае РАСПИСКИ ПРО ЗАДАТОК

Именно так! Соглашение о задатке должно четко оговорено сторонами по сделке, потому как последствия несколько отличаются от обычной ситуации. В противном случае факт продажи самолета без надлежащего уведомления лица внесшего энную сумму в качестве задатка для лица, принявшего денюжку, наступала бы очень неприятная ситуация - вернуть задаток в двойном размере. Тем более в редакции автора - он сам от покупки не отказывался, а точнее даже не знал о предстоящей продажи имущества.

Спасибо, полезная ветка.
Зачем же убирать? Не надо...
В общем-то, неплохо все видно. Наглядно. Полезно.

meglin1 сказал(а):
Спасибо, полезная ветка.
Зачем же убирать? Не надо...
В общем-то, неплохо все видно. Наглядно. Полезно. 

лучше б они реально посудились года два- была бы судебная практика.
а так... мат, перемат  🙁

"я вам одну умную вещь скажу только вы не обижайтесь..." желательно чтоб высказывались те люди которые хоть немного меня знают по крайне мере не так обидно-если какой-то не понятно кто начнет меня сравнивать не понятно с кем.. :IMHO и не зная тонкости ситуации о которой нет смысла рассказывать я бы на месте не знающих меня  рот бы не открывал ... :IMHO :STUPID

А вообще то я ведь не навсегда уехал..сказал как вернусь рассчитаюсь да видно нагорело у человека..да мало ли что .

Вот отгремит скандал, Всё cмешается в голове у читателя, и запомнится только одно:

“то ли Eddi украл, то ли у Eddi украли, то ли самолет, то ли деньги, то ли шинель .. в общем, ну его на х.. - без 100% предоплаты не отгружать!”

:-?

Наверно  это  будет  самый  верный  вывод  -  который  можно  сделать.  Типа  утром  -  деньги  -  вечером  стулья.  Вечером  деньги  -  утром  стулья....   🙂

Сколько  я  слышал  и  видел  случаев  совместного  владения  -  машиной  -  мотоциклом  -  самолётом  -  и  иными  подобными  объектами  -  почти  всегда  дело  заканчивалось  плохо....  С  хаем  -  лаем  -  и  часто  ссорой  людей....

Как  говаривал  мой  батющка  -  завести  машину  на  двоих  -  всё  равно  что  завести  жену  не  двоих.  Хорошо  это  кончиться  не  может.....

Да, мастера вы господа из презервативов дирижабли надувать. 3000 денег , а шуму на миллион.

Ветку закрываю. Стороны нашли друг друга и всё выяснили. Подробности отдачи денег в личной переписке.

:IMHO форум не для выяснения личных и финансовых отношений с тысячей неизвестных арбитров.

Назад
Вверх