Lev
Я люблю этот Форум!
Еще раз хочу попросить всех, давайте не будем забалтывать идею пустыми разговорами а обсудим с технической точки зрения: какие модули, как разбивать, на что собирать эти модули. Следуя логике подобных конструкций
есть два пути:
1 Все (или почти все) крепится на основной (несущий) модуль.
2 Все модули соединяются между собой стандартным образом.
Хотелось бы услышать мнение форумчан по этим вопросам, возможно кто предложит другие варианты.
Все-таки есть третий путь, тот, который Вы провозгласили вначале (на примере компьютерной оболочки Юникс или Линукс, под которую подстраиваются все разработчики)...
Я бы считал логичным основой сделать именно эту оболочку, для начала реализующую алгоритмы расчета хотя бы в том виде, в каком она дана на стр.9 книги Чумака и Кривокрысенко "Расчет, проектирование и постройка сверхлегких самолетов", а все модули (фюзеляж, шасси,силовая установка, крыло, оперение...) и подмодули, из которых собираются модули (двигатель-моторама, двигатель -редуктор-винт... ) вынести в библиотеку, из которой их можно "подсасывать" в оболочку... Для начала этой оболочкой и по этой схеме прогнать что-либо попроще (самолет обычной классической схемы с автомобильным двигателем) посмотреть, насколько все это реально и сравнить полученные данные с реальными ТТХ... Получится - можно развивать и базу, и оболочку...