S
SVD
Вот кстати амеры тоже строят роторно волновой двигатель http://www.3dnews.ru/582349
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Перекликается с Вашей конструкцией(впуск через вал) и проблемы будут те же: затруднённый газообмен(разность в проходных сечениях впуска и выпуска).Вот кстати амеры тоже строят роторно волновой двигатель http://www.3dnews.ru/582349
Я говорю не про топливо, а про воздух. Проходное сечение окна(при 72 градусах окружности) будет равно pi*D*h/5, где pi- число Пи(3,14), D- диаметр ротора по впуску/выпуску, h-высота ротора. Если впуск через вал, а выпуск с периферии(как у Вас и Мюллера), то, при одинаковом угле открытия окна впуска и выпуска и одинаковой высоте ротора на впуске и выпуске, будет разница в проходных сечениях окон D2/D1(D2- диаметр на периферии/выпуске, D1- диаметр на валу/впуске) раз. Это МОЖЕТ привести к затруднению газообмена(упадёт наполнение, ухудшится продувка и пр.). От этих недостатков свободны Багдановская (впуск и выпуск "на боку"), Дормидонтовская(впуск и выпуск по оси, прямоточка) и, в зависимости от реализации, моя(впуск по оси, выпуск с периферии) ЗКС-ы. В Вашем случае можно примерно уравнять площади сечений впуска и выпуска если выполнить ротор с сужением к периферии, т.е. D2/D1= h1/h2.Почему, проходное сечение входа равно проходному сечению инжектора, то есть при диаметре инжектора 54 мм - 2290 мм2, такое же и входного окна, а совокупное выходного сечение ок. 6280 мм2, ни каких дроссельных издержек.
Да лехко! Есть у меня моя "компрекс-схема", которая всё это делает(в уме пока). 😉если бы они реализовали в полной мере идею Компрекса то это вообще бомба была.
Это хорошо, всегда был за то что бы двигателей было много и разных.Да лехко! Есть у меня моя "компрекс-схема", которая всё это делает
Всё зависит от материалов из которых будут изготовлены детали двигателя(в первую очередь статор). Жаростойкая сталь или простая углеродистая. Потому и предлагал брать готовый ротор от ТКР, в них РК турбины изготовлена из металла допускающего долговременную работу с нагревом до 600-700 градусов и озадачиваться нужно лишь охлаждением/смакой подшипников.Мучает меня еще один вопрос - система охлаждения....Может того на водянку переделать пока не поздно?
А почему вдруг неприемлемо? Да и изменением давления топлива перед форсункой можно регулировать подачу.все мне известные форсунки работают прерыванием потока, но не изменением количества его, в моём случае это не приемлемо
Именно изменением давления топлива, регулируется подача в механических инжекторах, причем подача непрерывная.все мне известные форсунки работают прерыванием потока, но не изменением количества его
Для ротора нержавейка 304, защитная полоса с переходом на выхлопную трубу также 304, вал 45 +закалка, статор дюраль д16т .Всё зависит от материалов из которых будут изготовлены детали двигателя(в первую очередь статор). Жаростойкая сталь или простая углеродистая.
Вроде как те же яйца но в профиль, Делитель так же регулирует давление перед распылительной головкой с помощью открытия или закрытие тарированных отверстий примерное соотношение 1/10 ( как пример если сечение на подаче и распыления 1 мм, то размер отверстий 0.1 мм и их кол во 10 штук)Да и изменением давления топлива перед форсункой можно регулировать подачу.
Я рассматривал этот вариант, но мне показалось что все же электронное регулирование через Делитель будет проще в том смысле что все основные детали к нему есть в свободном доступе, кроме оригинального контролера.Именно изменением давления топлива, регулируется подача в механических инжекторах, причем подача непрерывная.
Обыкновенная Форсунка, не может работать с частотой выше прим. 250 раз в сек. А пяти камерный ротор при частоте вращения 10 000 об. требует 5 х 166 = 830 таких открытий в секунду. Это время на столько ничтожно что не о какой импульсной подаче и говорить не приходиться, только сплошное распыление И регулирование оборотов происходит при взаимоувязывание с подачей воздуха.А почему вдруг неприемлемо?
Надо смотреть в хар-ках материала допустимые температуры, а потом смотреть, подойдёт, или нет. Примерные значения температуры деталей есть в отчёте испытаний сатурновской ЗКС из сборника Жоржа.Пока так.
Тогда нафига городить собственную систему, если есть серийная? Это будет недостатком. Чем шире удастся задействовать готовые решения, тем проще дешевле обойдётся реализация, а значит выше шанс на удачу и последущее внедрение. В простых ГТД подача также регулируется давлением в магистрали, посмотрите устройство их, ГТД, топливных систем.Вроде как те же яйца но в профиль, Делитель так же регулирует давление перед распылительной головкой с помощью открытия или закрытие тарированных отверстий
Поставьте рядом 2, 3 форсунки работающие попеременно, как я раньше предлагал. Да и обычная электроуправляемая форсунка может быть постоянно открытой пока подано напряжение открытия. Единственно, нужно озадачиться стойкостью её катушки, не перегрелась чтобы и не сгорела. Ну и усталостью возвратной пружины ещё.Обыкновенная Форсунка, не может работать с частотой выше прим. 250 раз в сек.
Не получится, она работает дискретно.можно ещё попробовать поиграться величиной напряжения открытия, т.е. регулировать высоту поднятия иглы форсунки, может получиться почти как в карбе
Ну, в щтатном режиме это так, но если подать напряжение на катушку чуть меньше, то игла поднимется не до конца, проходное сечение будет меньше, меньше топливоподача. нужно ваять стенд и играться с напряжением катушки. Должно получиться.Не получится, она работает дискретно.
Это сложно, тогда она будет работать с перебоем и потом все однозначно говорят что отношение срока службы форсунки ко времени её открытого состояния обратно пропорционально.Ну, в щтатном режиме это так, но если подать напряжение на катушку чуть меньше, то игла поднимется не до конца, проходное сечение будет меньше, меньше топливоподача. нужно ваять стенд и играться с напряжением катушки. Должно получиться.
То же не вариант, так как время открытия все равно для каждой будет ничтожно мало они просто не успеют подать заданный объем.Поставьте рядом 2, 3 форсунки работающие попеременно,
Согласен, это то же не вариант, тем более инжекторные системы настроены на точное давление в магистрали, для Гранты 3.6 -4.0 бар.Не получится, она работает дискретно.
Не сложнее создания собственной системы. И с чего она должна работать с перебоем?Это сложно, тогда она будет работать с перебоем
Всё потому, что в штатном режиме не предусмотренно, например, охлаждение катушки. Если этим озадачиться, то срок службы будет вменяемым.и потом все однозначно говорят что отношение срока службы форсунки ко времени её открытого состояния обратно пропорционально.
Одно другого не исключает. Уж если Вы решили регулировать разностью давлений, то не стоит городить огород с собственным распределителем. Достаточно одной иглы, меняйте давление перед ней и всё, нафига там золотник, куча калиброванных отверстий и т.д.?Намного проще регулировать разностью давления решений которых намного больше.
Это определяется производительностью форсунки, указанной в паспорте. Для 400 кубового ротора на 10000 об/мин. её хватает. TsAI ранее спрашивал у своего знакомого и об этом писал.То же не вариант, так как время открытия все равно для каждой будет ничтожно мало они просто не успеют подать заданный объем.
Ну дык, никто ж не призывает Вас юзать элементарную систему "РУД+кран". Вы же предполагаете использовать электронику, датчики и пр. В современных авто тоже подача топлива зависит от показаний нескольких датчиков(расход воздуха, положение педали газа, оборотов и т.д.) На основе этих данных и принимается решение сколько, куда, когда лить. То же будет и у Вас.И при том если работу двигателя регулировать только топливом то не будет приемистости - двигатель может просто встать при резкой подачи топлива. Такое было на первом поколение турбин , была да же инструкция пилоту работать РУДом максимально плавно, на втором поколение было внедрен механизм препятствующего резкой подачи топлива. Пока не внедрили систему регулировки подачи воздуха в КС совместно с регулировкой топлива (3 поколение) о нормальной работе и говорить не приходилось.
Дискретно работают дизельные электрофорсунки с гидроусилением, в них эл.магнит лишь страгивает иглу, а основную работу по её поднятию совершает давление топлива. В бензофорсунках, электромеханических, этого нет. Всем ведает эл.магнит. Есть ещё пьезофорсунки(дизельные), у них частота срабатывания в 4-5 раз выше "обычных" и есть возможность управлять высотой подъёма иглы. Штатно.Согласен, это то же не вариант,
Проще нету чем эта свистулька, привод взят от электронной дроссельной заслонки ( не к ней приделан, только взят мотор), все остальное штатное даже привод мотор штатный, не чего не надо выдумывать. Плюс такой "свистульки", игла не "висит" за счет катушки, поэтому случайность не так опасна, чем у форсунки чья игла регулируется с помощью катушки.Достаточно одной иглы, меняйте давление перед ней и всё, нафига там золотник, куча калиброванных отверстий и т.д.?
По этому вопросу я уже консультировался с одним авторитетным на форуме специалистом в этой области, он говорит можно попробовать на штатных мозгах все устроить, но это будет сложно, по аварийным картам(если правильно называю термин).Вы же предполагаете использовать электронику, датчики и пр. В современных авто тоже подача топлива зависит от показаний нескольких датчиков(расход воздуха, положение педали газа, оборотов и т.д.) На основе этих данных и принимается решение сколько, куда, когда лить. То же будет и у Вас.
Ну вот и возьмите от карбюратора жиклёр подходящий по сечению/пропускной способности, а чем Вы его иглу будете поднимать-опускать уже дело вкуса. Всё меньше будет заморочек.Есть еще вариант - винтовой регулятор, когда высота подъема регулируется поворот по резьбе довольно то большой иглы -тарелки относительно седла
Главное, что в принципн можно. На первых порах сойдёт, а потом можно и озадачиваться, например, собственным ЭБУ(при необходимости). Меня другой вопрос настораживает: с большой долей вероятности в выхлоп будет попадать кислород при продувке, а значит бензиновый лямбда-зонд будет врать и возможен перелив топлива. Надо как-то фиксить сие через другие параметры(температура выхлопа, детектор несгоревшего топлива и пр.) Но, с другой стороны, дизеля с ЭБУ есть и работают, а там практически всегда избыток воздуха(альфа больше единицы). 🙁он говорит можно попробовать на штатных мозгах все устроить, но это будет сложно, по аварийным картам(если правильно называю термин).