Отпуск. Полёты.

SV

Я люблю этот форум!
Всем доброго времени суток!

В этом году у меня отпуск уже прошёл, к сожалению... Но, зато во время отпуска получилось немного полетать. Немного в России и чуть больше в Испании.
Предлагаю Вашему вниманию некоторые фотографии.

Перед поездкой в Испанию по плану было посещение СЛА-2008. На СЛА-2008 были грандиозные планы полетать и на том и на этом, и на вот этом!!! Но... Но в итоге посчастливилось совершить маршрутный полёт из г. Владимира - в подмосковье, на аэродром Б. Грызлово на красивом и комфортабельном чешском самолёте "SportCruiser", за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Василию Д. и Евгению С.!

Вложения

• sized_DSCN3219.JPG
    sized_DSCN3219.JPG
    167 КБ · Просмотры: 206
Самолёт оказался очень даже резвым, несмотря на скептические прогнозы некоторых участников. При оборотах Ротакса 3900-4000 об/мин самолёт стабильно шёл 185-190 км/час воздушной скорости:

Вложения

• sized_DSCN3232.JPG
    sized_DSCN3232.JPG
    69 КБ · Просмотры: 186
Самолёт мне понравился. Очень комфортный, кабина очень широкая, никто никого не толкает локтями или плечами. Расстояние до педалей регулируется под любой рост.  Дали мне немного порулить самолётом. Мне понравилось: управление пропорциональное, приятное. По моему мнению, самолёт идеально подходит именно для дальних круизных полётов.

Что мне немного не понравилось, так это ограниченный обзор вбок-вниз из-за довольно широкого крыла и немного "глубоковатая" посадка в самой кабине с моим средним ростом. Но это скорей всего дело привычки: ну привык я летать на А-22... 🙂

Вложения

• sized_DSCN3241.JPG
    sized_DSCN3241.JPG
    60,8 КБ · Просмотры: 198
Следующие мои полёты были уже на испанской земле. Т.к. в России нет ни одного самолёта СТ, то я решил полетать на этом самолёте у испанского дилера - сеньора Antonio Ruata. Дилерская фирма сеньора Antonio Ruata базируется на небольшом аэродромчике, который находится вблизи города Zaragoza.
Вот такой красавец CTSW встретил нас по приезду:

Вложения

• sized_DSCN3347.JPG
    sized_DSCN3347.JPG
    82,3 КБ · Просмотры: 189
Это демонстрационный самолёт сеньора Antonio Ruata, который он не продаёт. Самолёт "нафарширован" по полной программе: кожанные сиденья с подголовниками, ж/к-мониторы, транспордер, автопилот:

Вложения

• sized_DSCN3348.JPG
    sized_DSCN3348.JPG
    154,4 КБ · Просмотры: 191
Самолёт тоже очень даже резвый: при оборотах Ротакса 4000 об/мин спокойно летит 160-170 км/час (даже с небольшим набором)

Вложения

• sized_DSCN3351.JPG
    sized_DSCN3351.JPG
    145,3 КБ · Просмотры: 195
Поуправлять самолётом и почувствовать как он управляется, к сожалению,  толком не получилось... Были довольно сильные термики, приходилось довольно активно работать ручкой и сеньор Antonio Ruata не долго думая, решил включить автопилот. После чего ручка управления начала шевелиться сама по себе, самолёт начал самостоятельно делать манёвры по направлению к небольшому аэродромчику, запрограммированному в GPS...

Вложения

• sized_DSCN3352.JPG
    sized_DSCN3352.JPG
    94,5 КБ · Просмотры: 191
Назад
Вверх