Спасибо за подсказки, [smiley=2vrolijk_08.gif] обратно к Quik, хочу высказать личное мнение, почему я не беру, хотя если напрячься, то смог бы купить. Во-первых, в Англии, впрочем как и везде в Европе, где летал, полно действующих, подготовленных ВПП, в отличии от наших просторов, что позволяет не особо задумываться над взлетно-посадочными характеристиками, а они оставляют желать лучшего. Во-вторых, я не понимаю, зачем на дельталете летать со скоростью более 140 км\ч, в том числе и на соревнованиях, ведь чем выше скорость, тем меньше время на ориентировку и принятие решений ( по-моему для дельта оптимальна крейсерская скорость 90-120), если принципиальна скорость, то летать на самолете, это гораздо проще, безопаснее и не дороже, чем на Quik (я летаю на том и на другом) [smiley=rolleyes.gif], короче, Quik, по-моему, это дельталет с ценой и характеристиками самолета, а мне это не нужно. Кстати, кто-то про химию тут говорил, так этот аппарат точно не для этого, слишком быстро, дорого да еще и с площадкой заморочки.