Палатки, спальники, котелки и прочее снаряжение

Я на слёте мобилку этим заряжал:

JJ-Connect Solar Charger Mini

Мобилу желательно подвесить под тент палатки, а зарядник положить на тент. А то мобила рядом на солнце перегревается и глючит.

/me
ни в коем разе не хочу принижать достоинства этого девайса, но думаю, нижеприведенная ссылка послужит информацией к размышлению. 😉
http://vampirchik-sun.nm.ru/interes1/st4_2/solbat.htm

Я на слёте мобилку этим заряжал:

JJ-Connect Solar Charger Mini

Мобилу желательно подвесить под тент палатки, а зарядник положить на тент. А то мобила рядом на солнце перегревается и глючит.

/me
ни в коем разе не хочу принижать достоинства этого девайса, но думаю, нижеприведенная ссылка послужит информацией к размышлению. 😉
http://vampirchik-sun.nm.ru/interes1/st4_2/solbat.htm

Прикололо, особенно на фоне заряженного таким девайсом мобильника  ;D ;D ;D. Ну да, полный заряд мобилы от солнца двое суток (*), полный заряд буферной батарей батареи - сутки, полный заряд батареи мобилы от внутренней батареи и солнца - сутки. Таки что вы хотели?  😱

/me

(*) - от солнца зарядка в светлое время суток. Заряд мобилки без заряда буферной батареи конструктивно невозможен, поэтому несколько теоретизирую.  :~~)

Книга The Backpacker's Handbook.

51SKQUv4NrL.jpg

/me

[quote author=Commodore  link=1148989592/0#13 date=1150913694]Как сделать самодельную спиртовку из алюминиевых банок и выпить пива.
а еще лучше, причем, со множеством конструкций, в том числе и с разными типами горелок можно ознакомиться на
http://zenstoves.net/

и тут странички с картинками лучше сохраняются 🙂[/quote]

А здесь ещё и видео.

[flash=400,400]http://www.metacafe.com/fplayer/839102/cool_little_miniature_stove.swf[/flash]

А здесь целый архив конструкций.

/me

Купил газовую горелку Kovea-8712, 1 литр холодной воды в алюминиевой кастрюле на 3/4 пламени доводит до полного кипения за 7 минут (для сравнения: на конфорке бытовой газовой плиты - 6:30). За 450 рублей в военторге куплен котелок комбинированный (отечественный) - крышка-сковорода глубокая снизу, а в ёмкость котелка вставляется фляга, на которой защёлкивается ручка от крышки, дабы вся конструкция не разваливалась 🙂
Мешок спальный Explora Cube 500 успешно перенёс две недели на Кавказе (вечером в горах бывало довольно холодно, около 4-х градусов). Спальник продается с компрессионным мешком. Цена в 2007 году была около 3000 рублей.

Необходима ветрозащита,на лёхком ветерке время закипания значительно возрастает.

Как показала практика, каримат, скрученый цилиндром вокруг горелки, прекрасно служит в качестве ветрозащиты 🙂

Видел такую, но только на витрине, ничего конкретного сказать не могу. Может быть совсем неплохо для кемпинга, но мне кажется, что тогда уж лучше примус.

Купил газовую горелку Kovea-8712, 1 литр холодной воды в алюминиевой кастрюле на 3/4 пламени доводит до полного кипения за 7 минут (для сравнения: на конфорке бытовой газовой плиты - 6:30).
Я второй год пользуюсь такой горелкой Kovea KB-0211L и лампой Kovea KL-103. Только докупил переходник на такой баллон Kovea KGF-0220. Доволен очень. Горелка укладывается в полиэтиленовую коробку с внешними размерами 115х92х80 мм.  Лампа - 113х60х60. 😀 Газ у нас (МСК) можно купить по 30 руб. за баллон, хватает примерно на час - полтора, в зависимости от интенсивности пламени. Т.е. по цене топлива близок к бензиновому примусу, только по удобству - не сравним.
Здесь - хорошее сравнение примуса, газовой горелки и костра.

Хорошо, что напомнили. Хочу купить такую

Kovea Deluxe Twin Stove

Чтобы сразу два блюда греть, или одно плюс чай.

/me
Саш, ИМХО, возьми обычную горелку.
пусть будешь готовить раздельно, но оно лучше
и еще один хинт: бери горелку со шлангом, чтобы горелка стояла отдельно, баллон отдельно
чтобы можно было подогреть баллрн(сам понимаешь, при испарении газа баллон охлаждается, испарение газа падает)

Купил газовую горелку Kovea-8712, 1 литр холодной воды в алюминиевой кастрюле на 3/4 пламени доводит до полного кипения за 7 минут (для сравнения: на конфорке бытовой газовой плиты - 6:30).
Я второй год пользуюсь такой горелкой Kovea KB-0211L и лампой Kovea KL-103. Только докупил переходник на такой баллон Kovea KGF-0220. Доволен очень. Горелка укладывается в полиэтиленовую коробку с внешними размерами 115х92х80 мм.  Лампа - 113х60х60. 😀 Газ у нас (МСК) можно купить по 30 руб. за баллон, хватает примерно на час - полтора, в зависимости от интенсивности пламени. Т.е. по цене топлива близок к бензиновому примусу, только по удобству - не сравним.

Сереж, главное - чтобы этот газ можно было достать на месте, когда кончится запа.

как где-то писали, бензин можно найти практически где угодно...

а так - про удобство пользования - полностью поддерживаю
примус еще надо уметь разжигать.

Ну, друзья! Просто диву даюсь! Самолёты строить и летать на них научились, а с примусом возникли трудности?   😱 ;D

:craZy

Сереж, главное - чтобы этот газ можно было достать на месте, когда кончится запа.
Я пользуюсь им либо как аварийный НЗ, либо как кемпинг вариант. В первом случае двух баллончиков должно хватить, во втором - нисколько не напрягает положить в багажник еще Nх4 баллонов. Ну и запас надо рассчитывать.  ;D Все ведь считают сколько сахара, чая, тушенки и т.п. брать с собой. Так-же следует поступать с газом.
как где-то писали, бензин можно найти практически где угодно...
У меня было два случая, когда я сидел в обнимку с пустым примусом без бензина.  🙂 Во втором случае залил в "Шмель" солярку - работает!!! Только приходилось постоянно подкачивать, а потом хорошенько промывать от копоти.
а так - про удобство пользования - полностью поддерживаю
примус еще надо уметь разжигать.
Ну, настоящие мужики много всякоразного должны уметь делать.  😀

Для себя я сделал практически окончательные выводы:
1. Горелка Kovea KB-0211L с  220г. баллонами по весу и объему немного меньше чем "Огонек" с соотв. количеством бензина.
2. По цене топлива бензин раза в 1,5 эффективнее газа.
3. Удобство пользования - газ значительно удобнее. (еще пример - с газом я могу полный цикл готовки провести внутри палатки не напрягаясь, с примусом - сложнее и выветрить запах бензина тяжело)

PS. Но примус "Огонек" не выкидываю, "стоИт на запАсном пути".  😛

Справочник по мобильным укрытиям. Нашёл у американских военных.

http://www.natick.army.mil/soldier/media/print/jocotas.pdf

/me

Вложения

• jocotas.jpg
    jocotas.jpg
    32,9 КБ · Просмотры: 178
Для себя я сделал практически окончательные выводы:
1. Горелка Kovea KB-0211L с  220г. баллонами по весу и объему немного меньше чем "Огонек" с соотв. количеством бензина.
2. По цене топлива бензин раза в 1,5 эффективнее газа.
3. Удобство пользования - газ значительно удобнее. (еще пример - с газом я могу полный цикл готовки провести внутри палатки не напрягаясь, с примусом - сложнее и выветрить запах бензина тяжело)

PS. Но примус "Огонек" не выкидываю, "стоИт на запАсном пути".  😛
про кемпинг - тебя полностью поддерживаю
газ
особенно - для "чайников"
просто, быстро, доступно, удобно

а примус - для маниаков 🙂

хотя я сейчас тоже смотрю в сторону газа.

Решил что экстрима со спиртовками достаточно, нужен комфорт, поэтому обновил приспособления для приготовления пищи.

/me

Вложения

• P5160277_16May2008.jpg
    P5160277_16May2008.jpg
    81,7 КБ · Просмотры: 173
Вот как это выглядит без коробок. Плитка Kovea TKB-9110-A без ветрозащиты, зато взял с витрины со скидкой 15%.

/me

Вложения

• P5160280_16May2008.jpg
    P5160280_16May2008.jpg
    113,4 КБ · Просмотры: 173
Назад
Вверх