Параплан нарушил воздушное пространство в Апатитах

ruslapland

Даешь СЛА для работы!
Мурманская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований воздушного законодательства Российской Федерации в Мурманской области.

В ходе проверки, в частности, было установлено, что в районе города Апатиты гражданином проводятся несанкционированные полеты на сверхлегком воздушном судне.

Как сообщает надзорный орган, полеты совершались без заявки в центр ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Запада ФГУП Госкорпорация по ОВД», чем создавалась угроза безопасности полетов и столкновения с другими воздушными судами.

Таким образом, нарушались федеральные правила использования воздушного пространства. В связи с этим Мурманским транспортным прокурором в отношении жителя города Апатиты возбуждено дело об административном правонарушении, согласно которому ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

http://www.b-port.com/news/archive/2010-09-17-38/

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!   надо-же такое?  если дело так и дальше пойдёт, то скоро что-бы запустить воздушного змея надо будет разрешение брать. видимо всё-таки "трансортникам" дана директива отлавливать летающую братию. теперь уже и до парапланеристов добрались, им больше нечем занятся или это новый способ бабло срубать?  обидно,обидно. когда-же наконец ?????????

На уроки физкультуры в школе тоже нельзя ходить. Там учитель прыгать заставляет. А это нарушение правил использования воздушного пространсва. 🙁

Я тут вроде как рядом разузнаю что к чему.Закон как дышло-куда повернул туда и вышло...
Недавно праздник был местного значения,так вот летали пару дельтиков,создавали праздничное настроение и ничего все шито крыто.Уж очень смахивает на заказ сверху....

Отстаёте от жизни, уважаемый L-13! У нас в Самарской области недавно учителя физкультуры районный суд приговорил к дисциплинарному взысканию. Он подверг опасности жизнь учеников, заставив их бегать по асфальтированной дороге между двумя деревнями. Tеперь ребятишки будут весь урок физкультуры дрыгать компьютерными мышками, соревнуясь с виртуальными противниками. А где ещё в деревне можно пройти без сапог, кроме дороги, асфальтированной в застойные Брежневские времена? Крыша спортзала в деревенской школе (если он там есть) наверняка прогнила настолько, что в любой момент может рухнуть, задавив сразу всех учеников класса, а не одного-двух, как в возможном случае на дороге. По дороге проезжает в среднем одна машина в полчаса-час. Примерно каждый второй водитель - пьяный. Так что шанс повстречать пъяного водителя во время урока довольно велик - 1/3.
  Физрук виноват тем, что не дошёл до ближайшего поворота пешком с красным флажком. А за поворотом ни его, ни учеников деревенская "правозащитница" уже не увидела бы. И парапланеристу не следовало выпендриваться перед девками - аппетитками (точнее - апатитками). Отъехал бы километров пять от города - ещё бы лет двадцать летал до первой поимки. Ну а если высунулся - плати за саморекламу.

Во время перегона из Италии в Россию Текнама Р-2006 у нас отказал транспондер, в связи с чем нам пришлось пересекать всю Европу на высоте 300 метров, что в общем то доставило огромное удовольствие открывающимися видами и дало много материала для фото отчета. Но, возникли проблемы с пересечением контролируемых зон аэродромов, по возможности нас пускали в обход, и в ста процентах случаев нас не пускали в зоны, где работали парапланы, заставляя нас обходить. В районе Вильнюса нам нас наоборот заставили сыпатся сверху перед самым аэропортом, потому, что количество возшных шаров вечером на подходах к городу не поддается никакому подсчету. У нас сейчас много разных проблем, но, надо отдать должное, что с регистрацией площадок и выделением воздушного пространства все обстоит куда лучше и аэронавигация в разы более вменяемая организация чем люди отвечающие за летную годность. Может я в чем то ошибаюсь, но по моему организация полетов парапланов в разы более простая процедура, на пути которой нет тех не преодолимых барьеров, которые переодически выростают не откуда на пути более тяжелых ЛА. Партизан за последнее стал одной из самых известных личностей в стране и не вылазит с экрана телевизора и газетных полос, партизан уже не партизан и количество не опознанных объектов в нашем небе, думаю уже сравнялось с количеством опознанных. Нас все больше, что не может не радовать и видим это не только мы. Так, что, в самое ближайшее время играть в самолетики все чаще будет приходится по правилам, а что бы правила были вменяемыми за них придется воевать. Многие пункты в новых ФАПах появились под нас и для нас и появились они не сами по себе и не купленны за деньги. За них, тратя свое время, бьются уже долгое время лучшие из нас и мешают им худшие из них...
Вот, пока писал одной рукой доехал до аэродрома, тоже беспредел, но iPad рулит 🙂
Всем удачных полетов :~)

Посмотрите на форуме парапланеристов. Именно что заказ сверху. Уже не первого поймали. Ловят во всех регионах. Иногда в лоб говорят "с вас два протокола и летайте дальше".
Причем приезжают именно на склоны (их мало и все известны) где люди летают в динамике без мотора на высоте до 50 метров. Неспеша снимают на фото-видео.  За мотористами по лесам никто не бегает. А у свободников нет выбора.

Если это так, то действительно смахивает на заказ. Тогда через месяц-другой какой нибудь деятель с трибуны завит.
"В связи с участившимися случаями несанкционированных полетов..."  :STUPID
Не к добру это. Явная подготовка к какой либо гадости.

Чихал я на все начальство! Все равно строить буду. Не для того движок покупал (М-11ФР!), чтобы его в сарае хранить мертвым капиталом. Построим, облетаем, а там - видно будет! Всех не переловят!  😉

Если летать в Тик Губе, то это аккурат на посадочном нового аэропорта. Конечно там три рейса в неделю летают, но за ними тоже следить надо. К тому же как раз в это время Гарант в Мурмаши летал, значит Апатиты как запасной держали, РТС включали, опять же государево око за порядком присматривало с особым усердием.
Учиться у москвичей надо как партизанить грамотно.

Да Да поддерживаю Шкраба. Надо читать инструкцию для партизана здесь на сайте.А там написано много дельного, в том и числе посмотреть новости и осведомиться куда царь поехал или полетел.
Вообщем как мотылек на огонек попал... 🙁

Данный случай знаю из первых уст(т.к.летаем вместе,только я на дельте),поэтому внесу ясность.Диму(так зовут паралетчика) специально никто не заказывал и не ловил,просто он имел неосторожность дать интервью местному телевидению.Сюжет увидели в Мурманске и послали грозную бумагу в транс.прокуратуру г.Апатиты.А что насчет местного аэропорта,то там не против полетов(специально ездили и обсуждали этот вопрос).

На сколько я знаю парапланы не требуют регистрации, хотя может я и неправ так-как все могло измениться, а я не в курсе. И пилотских на них не надо, ВЛК не надо, СЛГ не надо. А значит и заявки подавать не надо. Да и взлетный вес меньше 100 кг. В чем же тогда нарушение заключается? Или уже всех в подряд косят? Особо, не вникая в подробности, что это летит. Главное что летит, значит, нарушитель. Тогда это уже песпредел полный. Или уже что то изменилось и на парапланы ввели пилотское и.т.д. Тут по радио слышал в прошлом месяце что на велосипеды хотят права ввести, а то много аварий среди велосипедистов последнее время! Обалдел от услышанного.

Партизан дал интервью местному телевидению... 🙂 ржунемогу, заказ говорите? 🙂 В следующий раз пишите сразу:
Прокурору Мурманской области
от партизана Иванова
летающего по адресу...
Я, партизан Иванов, хочу все народной любви и внимания.
Жду Вас каждую субботу с девяти до шести по адресу: (указать координаты) с учетом фактических метео условий.
Оплату гарантирую.
число, подпись...

На сколько я знаю парапланы не требуют регистрации, хотя может я и неправ так-как все могло измениться, а я не в курсе. И пилотских на них не надо, ВЛК не надо, СЛГ не надо. А значит и заявки подавать не надо. Да и взлетный вес меньше 100 кг. В чем же тогда нарушение заключается? Или уже всех в подряд косят? Особо, не вникая в подробности, что это летит. Главное что летит, значит, нарушитель. Тогда это уже песпредел полный. Или уже что то изменилось и на парапланы ввели пилотское и.т.д. Тут по радио слышал в прошлом месяце что на велосипеды хотят права ввести, а то много аварий среди велосипедистов последнее время! Обалдел от услышанного
В данном случае речь о паралете с m взл.320-350кг.

Партизан дал интервью местному телевидению... 🙂 ржунемогу, заказ говорите? 🙂 В следующий раз пишите сразу:
от партизана Иванова
летающего по адресу...
Жду Вас каждую субботу с девяти до шести по адресу: (указать координаты) с учетом фактических метео условий.
Оплату гарантирую.
число, подпись... 
Ув.Лодочник,интересно,что вас так рассмешило?У нас в плане полетов попроще,поэтому и не скрываемся особо.За три года летания данного человека у нас и в соседних районах не было претензий ни от администрации аэропорта,ни от других структур.Наоборот,несколько раз обращалось МЧС и МВД,когда искали потерявшихся людей,да и на праздниках администрация обращается полетать с флагами.Если б не данный инцидент летали бы ни о чем не беспокоясь хоть до второго пришествия.Так что ничего смешного в том,что человек назвал свою фамилию,кто ж знал,что так обернется...остальные,и я в том числе,теперь конечно будем держаться от журналюг подальше,кабы чего опять не было.

На сколько я знаю парапланы не требуют регистрации, хотя может я и неправ так-как все могло измениться, а я не в курсе. И пилотских на них не надо, ВЛК не надо, СЛГ не надо. А значит и заявки подавать не надо. Да и взлетный вес меньше 100 кг. В чем же тогда нарушение заключается? Или уже всех в подряд косят? Особо, не вникая в подробности, что это летит. Главное что летит, значит, нарушитель. Тогда это уже песпредел полный.

Найдите немного времени, чтобы почитать законодательство. По ВК без регистрационных номеров использовать воздушное пространство запрещено, использование ВП у нас производится по заявке, в разрешительном порядке и т.д. То, что параплан зарегистрировать нельзя уже другой вопрос.

от партизана Иванова
летающего по адресу...
Оплату гарантирую.
число, подпись... 
Ув.Лодочник,интересно,что вас так рассмешило?У нас в плане полетов попроще,поэтому и не скрываемся особо.За три года летания данного человека у нас и в соседних районах не было претензий ни от администрации аэропорта,ни от других структур.Наоборот,несколько раз обращалось МЧС и МВД,когда искали потерявшихся людей,да и на праздниках администрация обращается полетать с флагами.Если б не данный инцидент летали бы ни о чем не беспокоясь хоть до второго пришествия.Так что ничего смешного в том,что человек назвал свою фамилию,кто ж знал,что так обернется...остальные,и я в том числе,теперь конечно будем держаться от журналюг подальше,кабы чего опять не было.
А я был до сих пор уверен, что у нас и у вас воздушный и административный кодекс одинаковые. То, что вы до этого летали спокойно, как говорится в народной поговорке - не ваша заслуга а их недоработка. Ну ей богу, как дети. У нас тут столько учений всяких местных прошло с привлечением мелколетающих, думаете хотя бы на одно заявку подавали...? Но это не значит, что это будет продолжаться вечно.