Пикет на Ленинградке 18 декабря 2008

igbes

Старейший участник
Jan сказал(а):
aes сказал(а):
Прошу Вас внятно и без эмоций нам изложить, исходя из предположения, что все уже запутались окончательно:

1. Чему будет посвящен пикет - я так понял содержимому Вашего письма г-ну Курзенкову насчет получения СЛГ ВС типовой постройки.

2. Подтвердить, что Вы предлагаеме нам подписать именно письмо19.11.2008 :: 23:58:38:. ( Просто было ещё высказывание о "Что напишу, то и будет", которое последовало позже 20.11.2008 :: 18:40:40: и это элементарно просто сбивает.)

3. Поскольку Вы зачинщик и провокатор инициатор пикета, то сформулировать какие по Вашему мнению лозунги были бы правильными и уместными на пикете.
1. Да. Только не "моего письма", а "нашего письма".
2. Да. Высказывание касалось того, что обсуждать текст письма не намерен в деталях и подробностях. Что напишу (как откорректирую) - то и будет. Потому как найти желающего его откорректировать по смыслу до сих пор не нашлось. Думаю, что и далее картина не изменится.
3. Я не зачинщик, не провокатор и не инициатор. Я просто хочу эмпирически показать, что беседы о "общественной организации" по принципу объединения участников любого форума (данного ли, любых других) - заведомо провальны на данном этапе развития. В качестве доказательства могу предоставить УЖЕ разделившуюся на группы общественность. :).
1 группа. У самих все есть. За идею и подписи поставим, и лично поприсутствуем, и инициативу проявим и в принципе понимаем, о чем вообще речь, собственно. Хотя ввиду наличия данных качеств давно сами летали,  летаем и летать будем. 5-10 человек от силы.
2 группа. Присоединимся. Есть идеи - дадим группе 1. Готовы сами что-то сделать - перейдем в группу 1. Нет идей, сделать самостоятельно что-либо  не готовы (не можем, не успеваем) - ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ? 15-20 человек всего по РФ.
3 группа. Позорники, че вы там писать собираетесь? Кому-кому? Не, надо другим! Не, вообще писать не надо.. Не, надо писать, но не так, а иначе.. Как? Мы не поняли - провокаторы, тьфу, инициаторы кто? Вот пусть и пишут! А мы - мы проконтролируем, советов надаем, поподлавливаем, в конце заявим, что нам ничего не понятно и надо бы пояснить еще раз.. Куда надо прийти? Зимой на Ленинградку? Позориться? Счас.. Журналистов позвать? CNN? Нет, МЫ считаем, что CNN звать не надо, оно нам и тут, в Германии уже надоело.. неправильно отражает действительность в РФ. Кто там еще? Кого-кого вы позвали? НТВ? Герой нужен? Тс-сссс... так вопрос с героем проехали.. Ну, покажите, чего вы там НАМ понаписали? Не-ее.. так не пойдет.. Напишите НАМ другое чего-нить. И вообще, уровень у вас мелкий, в политике не разбираетесь... 3-5 человек на весь форум.
4 группа. Сами мы проблему решать устали. Будет пикет - придем. На форуме в сети обсуждать детали? Зачем? Все понятно. Получится - хорошо, не получится - в другой раз получится. Когда и куда приходить? ... Еще человек 20.



Да, о лозунгах.. Пока что - не знаю. Жду инициатив. Если их опять не будет или будет мало - буду придумывать. Требуется человек, который их нарисует на бумаге.

Если и данное сообщение вам покажется слишком эмоциональным и непонятным, попробую еще раз сухо и без эмоций.
1. Пикет запланирован на 18.12.2008 с 9.00 до 15.00. Место проведения - Ленинградское шоссе, д. 37, корп.2
2. Текст написан, содержит в себе общую направленность темы (Регистрация серийных (типовых) ВС, не имевших, не имеющих, или утративших сертификат типа РФ). Уточнения по стратегии внесения поправок с прицелом на результат в настоящее время обсуждаются. Иного текста никем не предложено.
3. Паспортные данные участников будут опубликованы под данным сообщением. Перед публикацией будет еще раз опрошен каждый из "подписантов" на предмет согласия с текстом. Несогласные в "подписанты" не войдут, их данные указаны не будут.  В качестве дополнительной меры воздействия всем участникам, приславшие данные (а также всем остальным желающим и сочувствующим) и желающим  проявить свою общественную позицию, будет предложено распечатать и собственноручно подписать текст письма, указав свои данные еще раз, после чего отправить заказным письмом с уведомлением  (адрес для отправки будет указано дополнительно). После чего находиться в ожидании ответа  30 дней с момента вручения. При неполучении ответа - коллективный иск (возможен, по крайней мере - опция) на тему административной ответственности адресата.
4. Пикет будет проходить в максимально корректной и мягкой форме. Битья стекол, морд, выкриков и ответов на возможные провокации со стороны мирного населения НЕ БУДЕТ. Так же, как и не будет балагана, экспозиций, инсталляций, запуска шариков с гелием (хотя идея хороша, но для данного мероприятия), спиртных напитков, потому как каждый должен понимать, что ответственность за все ляжет на трех физических лиц, они же организаторы пикета. Прослежу лично.
5. Пьянка, нечеткие выкрики, угрозы в небо и демонстрацию фотографий заросших аэродромов планируется перенести на 16.00 в какой-нибудь ресторанчик неподалеку. Благо, выбор есть.
6. Данная акция служит нескольким целям:
6.1. Заявить о том, что частные пилоты в РФ все же есть. И это не безумные люди, а вполне вменяемая публика, которая не будет мочиться на крыши правительственных дач, пролетая мимо с "коктейлем Молотова" в сторону Кремля.
6.2. Объединить те скудные силы и людей, которые на самом деле готовы принять участие в общественной деятельности. Понять, что ими движет, познакомиться лично, пообщаться.
6.3. Достигнуть примитивной, но сложно реализуемой цели - получить возможность летать на ВС, которые выпущены серийно, проверены годами и не мучаться каждый год на тему того, как продлить СЛГ или как поставить на учет ВС.
6.4. Заставить как участников, так и иных, сомневающихся, поверить в собственные силы и возможности.


Отдельно - ответственные за то, либо иное действо будут определены по приему заявки (3 декабря). Пока что определяются желающие сделать хотя бы что-то.

В случае, если заявка будет отклонена (по любой из причин), будет подаваться заново. При отказе (мотивированном), текст письма будет несколько изменен и всем желающим будет предложено отправить письма лично. Смысл мероприятия от этого почти не изменится. Но я считаю, что пикет - более удачное начало, нежели просто отправка писем в один день разными адресатами. Посему - нацеливаемся именно на пикет.

В отношении СМИ. Все желающие осветить данное действо в ЛЮБОМ ракурсе, будут приглашены, на вопросы будут даны ответы. Даже если приедет журналист сельской рукописной газеты из Новой Гвинеи. Я обозначил возможности, которые наличествуют. Осуществление селективного подхода к выбору СМИ - глупо.

Если что непонятно - готов дать свое видение.

Да, прошу избавить меня от комментариев на тему "политических институтов", "к кому обращаетесь?", "недальновидность и непонимание общественных процессов в разрезе курса правящей партии". :). И, пожалуйста, без переходов на личности и "ты". Водку я пил с весьма ограниченным количеством участников данного форума. И их всех я хорошо знаю. :).
Верхний кусок текста перенсен с нижеследующих страниц форума, чтобы было понятно о чём речь.

Админ


 Многим до Ленинградки очень далеко ехать, кому 6000 км, кому ещё дальше... Почему бы митинги не приурочить к слётам?
В одном месте сконцентрированы люди с разных регионов, сели в пару-тройку автобусов и - на Ленинградку кричать в мегафоны...
 

Серж

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Подольск
"Белый дом" есть в каждой области можно провести стехийно по всей России в один день
 

Jan

Старейший участник
Народ, ближайший слет - следующим летом. Я понимаю, что "авиация - она спешки не любит"... :). Это во-первых. "Белый дом" никому не нужен - это во-вторых :). Это - вопрос №4 :).
Пусть каждый начнет с себя. Я признателен Сержу, что он готов придумать и нарисовать плакаты, а также принять участие во всем мероприятии. 1 (один) человек уже есть! Но осталось разобраться - куда идти, что писать, у кого что требовать. Какая из организаций этим занимается.. :). И, т.к. п.2 включает в себя не только нарисовать, но и придумать лозунги - прошу озвучить.

Пункты №3,4, 5, 6 - кто готов? :). Или надо сперва по 500 рублей собрать, чтобы готовности было больше? :)
 

Jan

Старейший участник
avt333115 сказал(а):
И все что рождено должно существовать-иначе для чего в живых отец и мать.
Я так понимаю, что это уже пошло творчество в отношении лозунгов? ;D
 

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
Кричать в мегафоны - не обязательно
Мегафон есть. На слет покупал, только глуповато может получиться втроем с мегафоном на Ленинградке  ;D
Если только остальные подтянутся поглазеть со стороны на это действо ;D  
Ян не растраивайся или вернее , нерастраивайтесь парни! Уж я этих "сомневающихся " наслушался и насмотрелся... Ещё больше "тихих партизан" по окопам ...те ждут " когда всё измениться ", само собой разумеется  и если можно то и без их участия )))
 

Jan

Старейший участник
Итак, инициативная група в лице 502, Лодочника, админа, меня и Сержа готова в пикет. Все, список завершен? :). Ну, подождем еще недельку. На всякий случай.

Лодочнику - не, завтра я тоже не могу.. летаю... :). Думаю приурочить это все к какой-нибудь другой дате.

Гена, я уже давно не расстраиваюсь. Просто крики "а давайте" сильно достали.. :).
 

snmon warwarwetterweg

Старейший участник
Готов присоединиться к инициативной группе, не взирая на недопонимание между членами.

Jan сказал(а):
Или надо сперва по 500 рублей собрать, чтобы готовности было больше?  
А это не лишено смысла. Часто дело становится ближе к телу, сообразно потраченной сумме.
 

Rafis

Я люблю этот Форум!
Откуда
globe
Готов идти в пикет. Если можно, то на завтра ближайшие пару недель не планируйте. :) Вообще то говоря смотря по обстоятельствам. По крайней мере они не помешали прийти в суд :)

На первый взгляд надо:
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА
«Положение о порядке допуска к эксплуатации единичных экземпляров
воздушных судов авиации общего назначения [не имеющих сертификата типа [МАК]]»
Хотя всеже, для начала, по моему, надо свежую ревизию Воздушного Кодекса почитать и разобраться с текущим состоянием.

Год назад собрание в МАИ было, посл которого появился раздел "Работы проводимые нами". Собирали информацию кто как может поучаствовать. От себя могу и сейчас повторить, что я пока могу помочь с переводом с английского.
Веб дизайном не занимался, програмровал малость, более десяти лет назад, если подучиться то наверно смогу и по сайту помочь.
 

Gary

Я не люблю строить самолеты! Люблю летать!
1) Не верю, что Ян, Лодочник, 502, Админ на холоде под снегом или дождем стоять будут.  :) Ну не верю.
2) Уже только ради этого приеду. Наберу бутербродов, отпрошусь с работы, возьму фотик. Главное одеться по теплее. Только заранее свистите..
3) Пункты 4-5: я тут пас. Общего представления о ситуации мало, тут надо железно в теме быть. Пункты 3 и 6: кто нибудь хоть раз в жизни это делал? Сейчас погуглю, может найду контакты, но тут нужно точно знать, звонить и узнавать процедуру организации митнга или все это шутка? Пункт 2: с плакатами и лозунгами не помогу.
Я признаю, что помочь реально мало чем могу, крме своего присутствия. А в связи с  увольнением жены, даже 500 р. стало проблемой.
 

Jan

Старейший участник
1. Мы погоду получше выберем. :)
2. Я так и думал :)
3. Подача заявки в местную префектуру.  Если наберется желающих (хотя бы желающих) человек 50 - будет иметь смысл организовывать процедуру. Надо различать митинг (использование звукоусиливающей аппаратуры), разрешение - в мэрии г. Москвы, пикеты - без аппаратуры - разрешение - в префектуре ЮВАО (если на Ленинградке), хотя могу ошибаться по принадлежности к округам, минимум за 10 дней, путем подачи заявления от любого из организаторов (хотя бы 1 физ. лицо).

Rafis сказал(а):
Готов идти в пикет.
Итого 7 человек, включая Gary.

Кто-нибудь готов добраться до ЮВАО и уточнить процедуру и форму зявки?
 

Gary

Я не люблю строить самолеты! Люблю летать!
Ян, нарисуй адрес где будет пикет, а я посмотрю к чему оно относится и посмотрю тел префектуры и позвоню туда узнать что к чему.
 

Jan

Старейший участник
Здание Росаэронавигации и прочих. Рядом с Аэровокзалом.
 

557

....а летать еще интереснее...<br<br />/&
Откуда
Байкал
На какое число и время определиться надо....сам не полечу...дороговато получится...но московским корешам Слашникам звякну и думаю многие подтянутся.
 

Gary

Я не люблю строить самолеты! Люблю летать!
Заместитель префекта, руководитель Организационно-информационного комплекса  Козлов Юрий Михайлович
- Проведение митингов, шествий и иных массовых мероприятий на территории округа;
Телефон: 611-03-77  Факс: 611-03-77  

Ждем пока народ подтянется... а то 7 человек это не серьезно.
 

skol

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Владивосток
Вот жизнь у нас без митинга не обойдемся......
      У нас на ДВ митингов по разным поводам бывает много..
Бензин..по 27.р...Таможенные пошлины...
         Только толку нема..
 А что бы не мерзнуть.. Берите пример с Владивостока.. Чуть что фары включены и с флагами и наклейками , колонной по городу..
А ГАИшники следом или впереди...
      Зато хоть в тепле.. а то нынче холодно..(не иронизирую и не шучу)
 

Eddi

Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся
Откуда
Москва
Дяденьки меня возьмите ... :IMHO я на форуме давно не был всё полёты летаю....если хотите могу громче всех на Ленинградке тарахтеть двигателем от Самолёта......... ;D
 
Вверх