Пикет на Ленинградке 18 декабря 2008

Я бы поучаствовал ради хорошей компании, если бы дело происходило в выходные. Однако чисто ради интереса пытался в начале ветки понять, а чего и от кого, собственно, хотят пикетчики. Если вносить конкретные изменения в федеральное законодательство, то причем тут пикет? Один знакомый депутат всяким ходокам любит повторять: "депутаты законы не пишут", - они за них голосуют. Хитите поправок? Тогда скидиваетесь всей ассоциацией, Федерацией (они для того и создаются) и т.п. на юристов, пишете поправки в тот же "Воздушный кодекс" или что еще надо, вносите через кого-нибудь в Госдуму  и тогда уже начинаете пикетировать, чтобы приняли, а не провалили. Если все это уже сделано, то извините, я просто не в курсе. Но если пикет для того чтобы кто-то нужные вам поправки разработал и принял... Давайте лучше сразу устроим пикет, чтобы за нас кто-то работал, а нам бы только деньги платили.  

Дико извиняюсь,долгое время был в отлучке,а о чём,собственно речь?13 страниц пролистал,а ни целей ни задач ни требований с планами и предложениями касательно обсуждаемого мероприятия толком так и не уяснил.Называется "догадайся сам".Такое ощущение,что инициативная группа где-то и когда-то о чём-то договорилась и разошлась по избам,дабы общаться далее через "клаву"...

agudkov сказал(а):
Однако чисто ради интереса пытался в начале ветки понять, а чего и от кого, собственно, хотят пикетчики.  

Веточка сумбурная получилась, до сути тяжко продраться:)

Вот АЕС сформулировал коротко выше в сообщении:

"С целью информирования народа описал своё понимание процесса на форуме "Жизнь СЛА". http://delta.wtr.ru/wtboard/209.shtml  
(Уж не знаю насколько правильно - это моё личное восприятие и не более того.)"

vadyn сказал(а):
Дико извиняюсь,долгое время был в отлучке,а о чём,собственно речь?13 страниц пролистал,а ни целей ни задач ни требований с планами и предложениями касательно обсуждаемого мероприятия толком так и не уяснил.Называется "догадайся сам".Такое ощущение,что инициативная группа где-то и когда-то о чём-то договорилась и разошлась по избам,дабы общаться далее через "клаву"...

Да вроде тут все было.
aes сказал(а):
Прошу Вас внятно и без эмоций нам изложить, исходя из предположения, что все уже запутались окончательно:

1. Чему будет посвящен пикет - я так понял содержимому Вашего письма г-ну Курзенкову насчет получения СЛГ ВС типовой постройки.

2. Подтвердить, что Вы предлагаеме нам подписать именно письмо19.11.2008 :: 23:58:38:. ( Просто было ещё высказывание о "Что напишу, то и будет", которое последовало позже 20.11.2008 :: 18:40:40: и это элементарно просто сбивает.)

3. Поскольку Вы зачинщик и провокатор инициатор пикета, то сформулировать какие по Вашему мнению лозунги были бы правильными и уместными на пикете.

1. Да. Только не "моего письма", а "нашего письма".
2. Да. Высказывание касалось того, что обсуждать текст письма не намерен в деталях и подробностях. Что напишу (как откорректирую) - то и будет. Потому как найти желающего его откорректировать по смыслу до сих пор не нашлось. Думаю, что и далее картина не изменится.
3. Я не зачинщик, не провокатор и не инициатор. Я просто хочу эмпирически показать, что беседы о "общественной организации" по принципу объединения участников любого форума (данного ли, любых других) - заведомо провальны на данном этапе развития. В качестве доказательства могу предоставить УЖЕ разделившуюся на группы общественность. :).
1 группа. У самих все есть. За идею и подписи поставим, и лично поприсутствуем, и инициативу проявим и в принципе понимаем, о чем вообще речь, собственно. Хотя ввиду наличия данных качеств давно сами летали,  летаем и летать будем. 5-10 человек от силы.
2 группа. Присоединимся. Есть идеи - дадим группе 1. Готовы сами что-то сделать - перейдем в группу 1. Нет идей, сделать самостоятельно что-либо  не готовы (не можем, не успеваем) - ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ? 15-20 человек всего по РФ.
3 группа. Позорники, че вы там писать собираетесь? Кому-кому? Не, надо другим! Не, вообще писать не надо.. Не, надо писать, но не так, а иначе.. Как? Мы не поняли - провокаторы, тьфу, инициаторы кто? Вот пусть и пишут! А мы - мы проконтролируем, советов надаем, поподлавливаем, в конце заявим, что нам ничего не понятно и надо бы пояснить еще раз.. Куда надо прийти? Зимой на Ленинградку? Позориться? Счас.. Журналистов позвать? CNN? Нет, МЫ считаем, что CNN звать не надо, оно нам и тут, в Германии уже надоело.. неправильно отражает действительность в РФ. Кто там еще? Кого-кого вы позвали? НТВ? Герой нужен? Тс-сссс... так вопрос с героем проехали.. Ну, покажите, чего вы там НАМ понаписали? Не-ее.. так не пойдет.. Напишите НАМ другое чего-нить. И вообще, уровень у вас мелкий, в политике не разбираетесь... 3-5 человек на весь форум.
4 группа. Сами мы проблему решать устали. Будет пикет - придем. На форуме в сети обсуждать детали? Зачем? Все понятно. Получится - хорошо, не получится - в другой раз получится. Когда и куда приходить? ... Еще человек 20.

Да, о лозунгах.. Пока что - не знаю. Жду инициатив. Если их опять не будет или будет мало - буду придумывать. Требуется человек, который их нарисует на бумаге.

Если и данное сообщение вам покажется слишком эмоциональным и непонятным, попробую еще раз сухо и без эмоций.
1. Пикет запланирован на 18.12.2008 с 9.00 до 15.00. Место проведения - Ленинградское шоссе, д. 37, корп.2
2. Текст написан, содержит в себе общую направленность темы (Регистрация серийных (типовых) ВС, не имевших, не имеющих, или утративших сертификат типа РФ). Уточнения по стратегии внесения поправок с прицелом на результат в настоящее время обсуждаются. Иного текста никем не предложено.
3. Паспортные данные участников будут опубликованы под данным сообщением. Перед публикацией будет еще раз опрошен каждый из "подписантов" на предмет согласия с текстом. Несогласные в "подписанты" не войдут, их данные указаны не будут.  В качестве дополнительной меры воздействия всем участникам, приславшие данные (а также всем остальным желающим и сочувствующим) и желающим  проявить свою общественную позицию, будет предложено распечатать и собственноручно подписать текст письма, указав свои данные еще раз, после чего отправить заказным письмом с уведомлением  (адрес для отправки будет указано дополнительно). После чего находиться в ожидании ответа  30 дней с момента вручения. При неполучении ответа - коллективный иск (возможен, по крайней мере - опция) на тему административной ответственности адресата.
4. Пикет будет проходить в максимально корректной и мягкой форме. Битья стекол, морд, выкриков и ответов на возможные провокации со стороны мирного населения НЕ БУДЕТ. Так же, как и не будет балагана, экспозиций, инсталляций, запуска шариков с гелием (хотя идея хороша, но для данного мероприятия), спиртных напитков, потому как каждый должен понимать, что ответственность за все ляжет на трех физических лиц, они же организаторы пикета. Прослежу лично.
5. Пьянка, нечеткие выкрики, угрозы в небо и демонстрацию фотографий заросших аэродромов планируется перенести на 16.00 в какой-нибудь ресторанчик неподалеку. Благо, выбор есть.
6. Данная акция служит нескольким целям:
6.1. Заявить о том, что частные пилоты в РФ все же есть. И это не безумные люди, а вполне вменяемая публика, которая не будет мочиться на крыши правительственных дач, пролетая мимо с "коктейлем Молотова" в сторону Кремля.
6.2. Объединить те скудные силы и людей, которые на самом деле готовы принять участие в общественной деятельности. Понять, что ими движет, познакомиться лично, пообщаться.
6.3. Достигнуть примитивной, но сложно реализуемой цели - получить возможность летать на ВС, которые выпущены серийно, проверены годами и не мучаться каждый год на тему того, как продлить СЛГ или как поставить на учет ВС.
6.4. Заставить как участников, так и иных, сомневающихся, поверить в собственные силы и возможности.

Отдельно - ответственные за то, либо иное действо будут определены по приему заявки (3 декабря). Пока что определяются желающие сделать хотя бы что-то.

В случае, если заявка будет отклонена (по любой из причин), будет подаваться заново. При отказе (мотивированном), текст письма будет несколько изменен и всем желающим будет предложено отправить письма лично. Смысл мероприятия от этого почти не изменится. Но я считаю, что пикет - более удачное начало, нежели просто отправка писем в один день разными адресатами. Посему - нацеливаемся именно на пикет.

В отношении СМИ. Все желающие осветить данное действо в ЛЮБОМ ракурсе, будут приглашены, на вопросы будут даны ответы. Даже если приедет журналист сельской рукописной газеты из Новой Гвинеи. Я обозначил возможности, которые наличествуют. Осуществление селективного подхода к выбору СМИ - глупо.

Если что непонятно - готов дать свое видение.

Да, прошу избавить меня от комментариев на тему "политических институтов", "к кому обращаетесь?", "недальновидность и непонимание общественных процессов в разрезе курса правящей партии". :). И, пожалуйста, без переходов на личности и "ты". Водку я пил с весьма ограниченным количеством участников данного форума. И их всех я хорошо знаю. :).

Уважаемый Гари! Нельзя ли добавить в список требований достижение такой же примитивной, но так же сложно реализуемой цели,как упрощение получения СЛГ на ЕЭВС и его регистрацию?Хотя бы в финансово-процесуальном отношении.Это глас вопиющего из глубинки,коей,в основной массе и является наша страна.Понимайте это как хотите - плачь в жилетку,жалостливое нытьё,но реалии таковы,что очень много самодельщиков из городков и деревень,где средние зарплаты таковы,что Вы не поверите.Зачастую себестоимость аппаратов меньше затрат на вышеуказанные процедуры.Ну и т.д. и т.п..Всё остальное знаете.Конечно постараюсь вырваться - пока ещё сам себе не хозяин...

Лозунг:

СДЕЛАТЬ ЛЕТНЫЙ АППАРАТ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ СЕРТИФИКАТ.

Можно, но это уже наезд на структуру.

Miklash сказал(а):

И дешевле и порой быстрее...  По чем сейчас СЛГ ?

Я бы Курзенкову позвонил, узнал его мнение.
Этот пикет по нему удар нанесет.

"Шажки" надо сделать следующие:
В письме надо указать
а) отменить телеграмму
111_resize_657.jpg

это Курзенков способен сделать прямо сейчас.
б) отменить письмо
evdokimov_982.jpg

это тоже можно сделать прямо сейчас
в) форсировать разработку нормативного документа регистрации СЛА.
г) ускорить появление разъяснения
Единичный экземпляр воздушного судна авиации общего назначения, не имеющий и не имевший сертификата типа, не производимый ранее и в настоящее время серийно, изготовленный в количестве 1 - 3 экземпляров (далее - ЕЭВС),  

Означают "ИЛИ", а не "И".
д) сформировать рабочую группу для разработки ФАП для получения акта оценки конкретного воздушного судна на соответствие конкретного воздушного судна требованиям к летной годности гражданских воздушных судов и природоохранным требованиям.

Для начала хватит.

Про уведомиловку позже, не сейчас.
Если интересно, то объясню позже почему.

А может плакат такой заказать? С перечеркнутым текстом.

1. Согласен с Су-27. И в том, что сначала надо позвонить, и в том, что надо предлагать конкретные вещи с документами на руках.  

2. Насколько я понял, Гари всех, дающих бесплатные советы, записывает в третью группу. Поэтому советов постараюсь давать поменьше. Разве что один единственный как имеющий отношение к СМИ: если позвали прессу, - подготовьтесь.  Если вы друг другу объяснить не можете, чего хотите, то нечего потом жаловаться, что вас не поняли или переврали. Если хотите обратить внимание общественности, то подумайте над тем, что вы этой общественности хотите сказать.

3. Вам, конечно, виднее (у меня-то пока ни PPL, ни самолета нет), но не получится ли так, что вы обратите внимание общественности, вас заметят, а заметив примут какой-нибудь закон, который вообще все запретит? Вы-то пока (насколько я понял из поста Гари) законы писать не хотите. Соответственно предлагаю (точнее, опять же поддерживаю предложение Су-27) создать рабочую группу по разработке проектов нормативной документации. (Готов оплачивать ее работу членскими взносами).

ПС. Понадобятся бесплатные советы по PR - обращайтесь.  
Саша.

admin сказал(а):
Лозунг:

СДЕЛАТЬ ЛЕТНЫЙ АППАРАТ ПРОЩЕ ЧЕМ СЕРТИФИКАТ.

Отличный лозунг, согласен. 1-вый претендент на основной плакат.

1. Не надо бредить про "рабочую группу" и "оплату ее членскими взносами". Пока не было разделения ветки, было понятно, что членских взносов накопилось аж на 60.000 рублей в год. Рабочая группа стоит минимум в три раза дороже в месяц. А то и в пять, если учесть требуемую квалификацию людей, входящих в нее.
2. Рабочей группы нет. Желающих  - нет. Тема уже набила оскомину, сначала  пояснять - не готов.
3. Что пояснять СМИ и прочим - знаем. Пояснено уже раз 5-6 в данном топике. Совсем просто - пост №396. Уже проще - некуда.
4. Если кто-нибудь может позвонить КГК на домашний телефон и спросить, что он думает на эту тему - я буду только рад. Кто позвонит? Только я приблизительно понимаю, что он ответит - что с линейными пилотами бы разобраться, а уж с частниками - дело десятое. Ведь даже партизан не трогают, чего уж там.. Но если кто-нибудь возьмет на себя подобное - буду только рад. При любом ответе.
5. Уже надоело повторять, что разработка нового ФАП потребует много времени, денег, людей, согласований и, самое главное, долгой процедуры регистрации. Года за 2 можно управиться. В противовес внесение изменений в существующий ФАП 118 позволит буквально завтра регистрировать ВС под ЕЭВС. Точнее, снимет ответственность за подобное действо с сертификационных центров, которые просто будут это делать, вместо того, чтобы, закатывая глаза, говорить, что СЕРИЙНЫЕ (ТИПОВЫЕ) ВС затолкать под ЕЭВС - это будет стоить ДОРОГО.
6. Отлично понимаю, что ЕЭВС - это вообще термин не из ВК РФ. Его там просто НЕТ.
7. Поймите все те, кто ратует за "Напишем новый ФАП и отнесем его в Росавиацию, а его там уже.. ". Так вот "его там уже" никуда не денут, ничего не подпишут и никуда не отдадут на регистрацию по одной простой причине - возникнет возня - КТО будет заниматься сертификационными центрами, их назначением, проверкой, регистрацией, полномочиями и прочим? Нет в Росавиации человека, который бы ходил и отстаивал проблемы АОН. Даже половины человека нету.

Давайте проставим простую цель - дать разъяснение приказу 118. Который позволит (как это было полгода тому) регистрировать ВС под ЕЭВС. Благо, все это делать уже научились. Все остальное - от организации рабочей группы до разработки новых ФАП на тему правил регистрации - не ко мне.

Всего подписантов - 61 человек.

Кто может заняться под личную ответственность простым делом - собрать лозунги, выбрать 10-15, выдать их на общее обозрение, заказать их в типографии, получить готовыми, привезти на мероприятие? Хотя бы в предварительном варианте? Окончательный вариант - 3 декабря.

Jan сказал(а):
Кто может заняться под личную ответственность простым делом - собрать лозунги, выбрать 10-15, выдать их на общее обозрение, заказать их в типографии, получить готовыми, привезти на мероприятие?

Я свою кандидатуру уже предлагал.

Я готов:

1) Собрать все лозунги с этой ветки и выбрать 10-15(пока вижу 1-3)
2) Заказать в типографии г. Твери плакаты на водостойкой бумаге при условии готовых оригиналмакетов (Типографии пофиг, хрен там нарисован, фото хрена или буквами написано Х..Й)
3) Получить готовые, если хватит своих денег (все зависит от размеров и колличества, цена - 300 руб 1кв.м.)
4) Привезти на мероприятие.

Не готов:

1) Придумывать лозунги (уже башка опухла)
2) Сам решать: какие размеры плакатов, цветоисполнение и основа, на которую будет крепиться бумага.
3) Рисовать плакаты (наверное в корол-дро) не умею. Можно в типографии, но лучше самим, с выкладыванием сюда, для общего просмотра.

И прежде чем говорить о плакатах надо уже ТОЧНО решить, зачем мы идем на пикет. От этого будет зависеть их направленность. Пока принимается только прописанная позиция JANа.

Общих направленностей плакатов будет две:

1) Официальная (для представителей власти).
2) Не официальная, или менее официальная (для обывателей, для прессы).

Jan сказал(а):
Что пояснять СМИ и прочим - знаем

Может краешком глаза дадите взглянуть :)
СМИ-это передаточное звено(обычно плохо передаточное)
Ориентироваться надо на телезрителя. Если ему скажут: "Изменение ФАП 118 позволит регистрировать ВС под ЕЭВС" хрен он что поймет. Поэтому и плакаты и обращения и к людям и  к властям нужно тщательно готовить(каждое слово!!!) и выкладывать сюда.

Одна голова хорошо, а 2000 лучше  :IMHO

Хотябы совет  авторитетных людей но нужен обязательно.
Вывод: Нужна помощь в рисовании на компе, обоснованные советы, и ОДИН начальник, который даст дюлей за плохую работу :STUPID

agudkov сказал(а):
2. Насколько я понял, Гари всех, дающих бесплатные советы, записывает в третью группу. Поэтому советов постараюсь давать поменьше. Разве что один единственный как имеющий отношение к СМИ: если позвали прессу, - подготовьтесь.Если вы друг другу объяснить не можете, чего хотите, то нечего потом жаловаться, что вас не поняли или переврали. Если хотите обратить внимание общественности, то подумайте над тем, что вы этой общественности хотите сказать.
:-? я кого то куда то записываю???  Я себя то с трудом во вторую запишу. И чего чуть что, так сразу Gary ??? Крайний что ли?.

Gary сказал(а):
я кого то куда то записываю???Я себя то с трудом во вторую запишу. И чего чуть что, так сразу Gary ??? Крайний что ли?.  

Давайте и вправду, по делу.

Я бы Курзенкову позвонил, узнал его мнение.
Этот пикет по нему удар нанесет.
Может действительно, попытаться спрогнозировать? Если, конечно, нет желания именно удар нанести.

Да не будет в этом никакого удара ни по кому. На плакатах ведь не будет написано типа - "все козлы". Нормальное обращение внимания на существующие проблемы. Не нада паниковать и бояться, всё получится грамотно и красиво :IMHO

Назад
Вверх