Пикет на Ленинградке 18 декабря 2008

@ A_Gudkov
  Вы правы, проекты законов надо писать квалифицированными людьми, рабочую группу создавать и прочее...
Но пока нет лидера (лидеров), обладающих полнотой видения всех проблем и путей их решений, способных организовать людей, привлечь деньги и специалистов... Остаётся только то, что есть в настоящее время, и планируемая акция - не худший вариант решить вполне конкретную проблему.

С флагами я договорился. Флаги будут по 360 руб на вынос с собой и несколько бесплатных в фонд организации. Нужно решить вопрос с флагштоками. Есть 2 варианта - удилища (складной флагшток) или типа черенок от лопаты.

Лозунг

КАРЛСОН - ТОЖЕ ГРАЖДАНИН СТРАНЫ !

тема Карлсона должна быть раскрыта глубже! И не обидно ни для кого, и зрителям понятней ( просто мнение).

Лозунг

КАРЛСОН - ЕЭВС ???
Да-а.. судя по всему это: ЧЕЛОВЕК - ВЕРТОЛЕТ....и похоже основатель партизанского движения.... всю жизнь без бортовых номеров....и без заявки летает....

Вложения

• 0_002.jpg
    0_002.jpg
    27,9 КБ · Просмотры: 70
Во..., ему (Карлсону) надо дорисовать гирю на шее, и надпись снизу - ЕДИНАЯ РОССИЯ ! (либо - ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ!). Ой нет зачеркните нафиг фсе..., не то хотел сказать :craZy

Admin aka Velocity
Дим, ты бы народ с авиа.ру на мероприятие подтянул-бы. Ты там вроде-бы в авторитете, а народу там много.

И еще требование построить на одном из заброшенных аэродромов (благо их хватает) тюрьму для мелких производителей, разработчиков и эксплуатантов АТ. пусть там под надзором развлекаются. За примерное поведение разрешать раз в месяц  летать по кругу.  :mad:

Я не специалист и не в теме. К тому же вижу, что тут люди давно занимаются проблемой и разбираются во всем гораздо лучше меня.  Но так как лозунгов пока маловато, то несколько мыслей вслух в плане бреда. (Следовать моим советам не надо ни в коем случае) )))).

Про лозунги... Если есть понятная задача, - добиться от конкретных чиновников разъяснения конкретного приказа (отмены
телеграммы), то лозунг должен быть универсальным, который априори поддерживают как пикетчики, так и оппоненты. Типа: "против коррупции в малой авиации", "малую авиацию в правовое поле". Ни один чиновник не скажет вам, что он за коррупцию или против права. Журналисты спросят, а где, собственно, коррупция?  Вот она, - показываем распечатанные письма и телеграммы. Объясняем, что по этим докам все самолеты, не имеющие сертификата, можно зарегистрировать только за взятку.
С журналистами и ОСОБЕННО в камеру объясняем все на примере легковых автомобилей. Иначе, даже если поймут, редактор не выпустит это в эфир. Например: "представьте, что Минтранс направил в ГИБДД указание, что на учет можно ставить только нашемарки, а из иномарок только Опель, так как он имеет сертификат типа. Вы можете купить у дилера мерседес, тоету, но поставить на учет можете только за взятку. Только если чиновник напишет в ПТС: марка - Опель, модель - Мицубиси". Это поймут и журналисты и зрители.
Еще.  Телевизионщикам нужна картинка. Нет картинки - нет репортажа. Небритые рожи участников картинкой не являются. Сюжет про пикет пилотов - это сюжет про малую авиацию. Малая авиация интересна народу не пилотами и их проблемами, а самолетами. Самолеты на ленинградку не притащишь, - возьмите красивые фотографии хотя бы А4. Картинка: "все эти самолеты сегодня можно зарегистрировать только за взятку".
И последнее, при общении с прессой в авангард выставляются прежде всего самодельщики. У народа мировой финансовый кризис, народ думает, что завтра он потеряет работу, у него невыплаченные кредиты, дети в платной школе и т.п. На таком фоне проблемы регистрации частных самолетов - сами понимаете. Реакция: "мне жрать нечего, а они накупили частных самолетов, да еще недовольны". Выгодный образ пикетчика - талантливый самоучка, или бывший военный летчик влюбленный в небо и построивший  самолет собственными руками. Обыватель (телезритель) - всегда невротик (нормальные люди телек не смотрят, они делом заняты). Лозунг невротика: "стоит мне только захотеть". Обыватель по результатам просмотра телерепортажа должен сказать себе: - "стоит мне только захотеть и я тоже построю самолет на коленке. И тогда у меня будут те же проблемы, что и у этих парней. Это наши парни". Какой может быть результат этого действа: звонит, например г-н Сурков из администрации президента в Минтранс и спрашивает: "вы чего там, совсем уже? У нас тут кризис, мы по всем каналам зомбоящика народу впариваем, что РФ - островок стабильности, а у вас там митинги против коррупции в ведомстве! Разбирайтесь с ними как хотите, но чтобы это было в последний раз". Тогда из минтранса позвонят организаторам и спросят: "что вы хотите? давайте предложения"  Тогда надо иметь наготове папочку, чтобы вовремя положить на стол. В папочке, кстати, может быть совсем не то (не только то), что было формальным поводом пикета.

Еще раз - мысли в плане бреда, следовать этим советам ни в коем случае не надо (а то опять потом журналисты окажутся крайними). Лучше просто собраться на пикет, подать петицию и отпразновать встречу в ресторанчике.

2 A_Gudkov

Всё абсолютно правильно изложено. Но щас речь о том, что до пикета осталось 20 дней, а до завершения работы с лозунгами всего 5. Причем лозунги - это единственная вещь, которую основные организаторы мероприятия вежливо попросили снять с их плечь. И Miklash согласился взять на себя эту работу. Так давайте ему поможем :IMHO А основная группа сама разбереться, что писать в "письме", и что говорить в камеру. Уж им то не доверять...
А то я и сам могу предложить несколько своих требований в письмо! Но это только приведет к новым спорам, а не к решению ПЕРВОСТЕПЕННЫХ вопросов.

Начинается распределение необходимостей, ДОБРОВОЛЬНО взваленных на себя участниками мероприятия:
1. Флаги - Админ.
2. Заявка на пикет, организаторы, участники, подача заявки 3 декабря - Gary, ЛОДОЧНИК, я.
3. Изготовление плакатов типографским способом - Miklash. Лозунги, выбор текста - он же. Рисовать в CorelDraw ничего не надо - листочек текста и размеры - ничего более.
4. Небритый персонаж для НТВ - пока что согласился неохотно ЛОДОЧНИК, если не будет других "талантливых самоучек".
5. Текст заявления. Черновой вариант уже имеется. Окончательный вариант проходит согласование в инициативной группе. При этом мнения не то, чтобы разделились, но обсуждается глубина посягания на 118 приказ.
6. Звонок другу. Т.е. звонок на домашний телефон Курзенкову Г.К. МОЖЕТ Acrobatman, позвонит или нет - непонятно.

5. Текст заявления. Черновой вариант уже имеется. Окончательный вариант проходит согласование в инициативной группе. При этом мнения не то, чтобы разделились, но обсуждается глубина посягания на 118 приказ.  

Во ..во... На этом и надо сосредоточиться сегодня! А то еще пару дней прений и я начну говорить про изменение приказа 110 (тарифы), и про полную отмену НМО ГА  :mad:

Плакаты, это в конце самом. сначала нужно концепцию выстроить. Я выше обозначил направленности плакатов. Еще выше предлагал темы плакатов на предмет того, что власти получат (а не мы) от требуемых нами изменений.

Коррупцию привлекать - это жестко, уже говорили, что нужен позитив, а не наезд.

С самодельщиками не очень хорошо получается. Провести параллель с автомобилями - не выходит. И обыватель у виска покрутит,"Разреши им, наделают блин, потом на головы посыпятся"

Лозунг:

НЕ ОТНОСИТЕСЬ К ЛЕТЧИКУ КАК К ГРУБОМУ НАЛЕТЧИКУ  ("ГРУБОМУ"-обсуждается)

МОЖЕТ Acrobatman, позвонит или нет - непонятно.  

Я привык в команде действовать  по команде. Вы организуете пикет, я в нем участвую по мере сил, хотя и имею свое отдельное мнение по поводу его целесообразности. Как организатор - принимайте решение. Если сочтете такой звонок нужным - позвоню. Только мне нужно от вас по тлф услышать, что нужно, с вашей точки зрения, обсудить с ГКК.

Miklash сказал(а):

Во ..во... На этом и надо сосредоточиться сегодня! А то еще пару дней прений и я начну говорить про изменение приказа 110 (тарифы), и про полную отмену НМО ГА  :mad:

Не хочу советовать, и пордон за неоригинальность, но логично иметь две программы минимум и максимум. На всякий случай, вдруг выгорит.

Miklash

Основным средством борьбы является всё же " письмо", а пикет - ну типа п.р. акция для оного. Пикет надо расположить как можно дальше от пешеходной зоны (исключительно мое мнение), потому как от пешеходов можно услышать только - "вот богатые понакупали самолетов - а теперь еще и нам ходить мешають по тротуару". А лозунги должны быть читаемы для телевидения, и, я уверен, для средних чиновников из окон на ленинградке. И они, лозунги, надо делать как можно короткими, понятными, если хотите - смешными, в общем читаемыми с определенно дальнего расстояния. Да и вообще - вся акция должна быть доброй, ибо злом конструктива не добъешься. Поэтому я и предлогаю хоть на один из лозунгов поставить КАРЛСОНА - пусть хоть кто-то поулыбается. ;D

Рисовать в CorelDraw ничего не надо - листочек текста и размеры - ничего более.

Пока не знаю, в типографии скажут.
Отрисовать в кореле вызвался Серж.

Сможем увидеть и обсудить тут до печати в типографии.
Помню такими помидорами за цветовое исполнение закидали, больше не хочу. ;D

готов освещать на аэросамаре пикет, особенно с картинками и лозунгами.

Чего вы так боитесь власть-то обидеть ненароком, задеть её плечиком? Ну не задевали столько времени - много получили от неё? А делать упор, что конкретно власть получит, а не мы... Да пофиг, что там она получит... Невиданный подъём сельского хозяйства или чего ещё... Летать - должно быть нашим законным правом. Так, как это происходит в цивилизованных странах, в ряды которых Россия стремится. И для этого вовсе не обязательно с властью заигрывать.

Назад
Вверх