Авиамеханик№1
Himmel uber alles!
http://fanread.ru/book/997213/?page=8
есть еще его книги, ищи сам
есть еще его книги, ищи сам
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
-Andrei- сказал(а):Так же описан случай уничтожения немецкого пикировщика огнем с земли механиком из списанного крупнокалиберного пулеметного подвеса от МИГа , самолет просто разорвало пополам.
Авиамеханик номер 1 ! А скажи ка мне дружище... а как ты медкомиссию проходишь ? 😉 Так, для интереса... просто пытаюсь понять природу и ход твоей мысли.. ШКАС - крупнокалиберный пулемет ? И откуда вообще ты его взял ? Цитирую - Я пошел дальше. Заметив, что механик по вооружению что-то мастерит возле своего шалаша, остановился. Он увлеченно трудился, тихо напевая песенку. Вижу: на подкрыльный подъемник, напоминающий большой домкрат, механик приварил крепление и теперь устанавливает пулемет БС, очевидно снятый с разбитого самолета.pushki сказал(а):Механик спарил два ШКАСа и сбил раннюю версию Штуки на выходе из пикирования в начале войны.
Тоже встречал такую версию. Но вот психологически сирена действовала в обе стороны и часто пилоты снимали нафиг эти завывалки...что ни них стояли "сирены"
Скромные ЛТХ (скорость 380-400 км/ч) были у первого варианта будущего «Спитфайра», Хе-112, наших И-28 и Сталь-7, - у всех у них было модное «тормознутое» крыло «обратная чайка». Поставили нормальное крыло без чайки - скорость резко возросла.Чего то наплыло. По обводам. Просто для сравнения. F4 Ракурс правда немного не тот. Но что то общее просвистывает Только у Штуки мотор полегче и послабее.
При пикировании в наушниках раздавался ритмичный звук. При достижении критической скорости звук пропадал и пилот должен был выходить из пике.
В чем же секрет такого же крыла у F-4 «Корсара»?
При достижении критической скорости звук пропадал и пилот должен был выходить из пике. Но, в дополнение, выход из пике был автоматическим за счет отклонения тормозных щитков.
Мне бабушка рассказывала, что этот вой был страшнее разрывов бомб. И что пикирующая Штука - это было самое страшное. Бомберов, бомбящих с горизонтали, они вообще не боялись. Если первая бомба не упала тебе на голову - она даже не переставала возиться в огороде. А вот когда пикирует Штука - то бомба упадет точно туда, куда решил пилот.Она громко выла во время пикирования и предназначалась для психологического воздействия на противника
..???..Сирена хороший способ обозначить себя.Типа стреляйте все в меня,я сейчас пикирую и маневрировать не могу.
Пикирующий самолет наверное очень сложно сбить? Нет?Сирена хороший способ обозначить себя.Типа стреляйте все в меня,я сейчас пикирую и маневрировать не могу.