А если "свалить" удастся, ну что ж, готовитесь уже сейчас к тому, что Ваша квалификация здесь ещё меньше кого либо интересует.
Вранье. Кроме того, квалификация интересует всех и везде. На морду лица не смотрят. Можно уехать не толкьо из-за квалификации, но просто чтобы остаться человеком, а не тварью дрожащей, которую принуждают мять шапки пропуская кортежи с патриархишками, режиссеришками, президентиками, кадыровцами.
Ну Вы тут и дальше самообманом занимайтесь, а я знаю о чем говорю. О, задел таки за живое Вас. Отлично! Перестанете себя сами обманывать может меньше разочарований в жизни. А среди местных таксистов инженеров-эмигрантов больше, чем душа Ваша ранимая пережить сможет. Не говоря уже о охранниках, клодовщиках, хаусмайстерах! Даже если вы здесь выучитесь, без связей и витамина Б Вы вряд ли устроитесь щастливо по специальности. Часто слышно - рынок не может принять дипломированных физиков, мы слишком много сделали учителей, нет мало, нет снова много, мы полицейские государство, ой у нас слишком мало их....
Бегаете активисты тут и там из любого события драмы делаете, а простых вещей не видете или от них отвлекаете , видимо работа у Вас такая. Даже само понятие активиста извратили, лишь бы на улице поорать и очередного козла отпущения назначить.
У нас кадровики здесь время от времени "проговариваются". Самое позднее через пять лет в плане влияния на Вашу карьеру пересилевает доверие и симпатии начальства к Вам, а не диплом.
Знаю ни один случай когда повыгоняли неудобных специалистов а наняли семьями. Мужа, жену, брата. А места до этого поосвобождали. Шефа лично знаю. Он мне говорит типа:" денег у меня хватает, уйти или закрыть лавку могу в миг, если что не по мне, а то что они там меж собой грызутся, и нормально, и на руку мне".
И это в Вашей высокоморальной Германии!
А как собеседники правильно подметили. Правительства и начальства везде одинаковые. И добрые и паскудные есть. К власти добывается всегда те, кто к большему насилию готов и способен. Вот только воспитывать своих волевых детишек с малых лет надо, чтоб из них справедливые да мудрые начальники росли.
Я сам замечаю, и за собой, и за знакомыми, что как только получаю ответственность в свои руки, хоть деньгами, хоть влиянием, начинаю смотреть кому доверяю, кому подсоблю, а кого тормознуть надо! Зачем мне на собеседовании с клиентом спец, который просто всем нравиться хочет, вместо того чтобы за языком следить и ноу-хау не разбазаривать? Или выскочка, который будет бюджет разбазаривать, потому что думает, что он умнее шефа, или пепелацы замест кастрюль строить хочет? Знание не просто иметь надо, а уметь применять, иначе нет никакой ценности в них.
Хороший шеф умеет быть злым и выдерживает быть не всеми любимым. Рассказывал один филолог - босс от слов злой или грозный, гневный происходит.
Так что взрослейте и переставайте верить в сказки, что где-то есть только добрые дяди.
Перестал палтус самолёт делать и молодец. Видимо есть более выгодное дело или модель. А то фирму закрывать надо будет.