Пилотаж на планере.

SWAT

Я люблю строить самолеты!
Много хотелось бы сказать. . . . .  . . .
НО пределу (далее мат) я как понял нет
ОСОБЕННО Минута 44 сек.  1.44 сек.
Это вообще невообразимо. Походу этому, человеку вообще не известно, что такое скорость сваливания.  ;D ;D ;D
Загонять аппарат в штопор ему по ходу очень нравится.

Кстати Одному знакомому (а он так сказать из кругов немного приблатненых, ну в смысле "по понятиям") че то я разгорячился на тему "Что такое малая Авиация"
И я не позволительно выпалил фразу "Скорость сваливания"

Его так развеселила эта фраза  ;D ;D ;D

Ну вот видео. Пристегнитесь.
http://www.youtube.com/watch?v=XWMFXiT22uc

ЗДОРОВО!!!  КРАСИВО!!!   ВООБЩЕ ПИЛОТАЖ НА ПЛАНЕРЕ СМОТРИТСЯ ИЗЯЩНО И КРАСИВО. В НАШЕМ АЭРОКЛУБЕ ТОЖЕ ТАК УМЕЮТ, - ПРИХОДИЛОСЬ НАБЛЮДАТЬ ТАКОЙ ПИЛОТАЖ...

henryk -на новорусском языке "скорость сваливания" это совсем другое понятие , сваливать имеется ввиду убегать

Вложения

• svalivaem.jpg
    svalivaem.jpg
    26,6 КБ · Просмотры: 109
А раз тема про планеры пошла.
Может у кого нить есть чертежи планера из дюраля? Тут раньше ветка была про чертежи много можно было найти.
И чертежи планера были, примерные, обзорные.
Поделитесь плиз...

Да, вот Дмитрий посчитал я в первом приближений. И мне кажется, (я просто пока изучаю) что ну выйдет планер по себестоимости ну 150 000 руб.
Ну может договорюсь на дроме я с кем ни будь. Кто меня летом по выходным  будет поднимать ну пусть денег за 6 - 7 тыс. руб. за выходные.
По моему  мне таких полетов по за глаза хватит. Да и денег уже намного меньше потребуется на осуществление мечты.

А раз тема про планеры пошла.
Может у кого нить есть чертежи планера из дюраля? Тут раньше ветка была про чертежи много можно было найти.
И чертежи планера были, примерные, обзорные.
Поделитесь плиз... 
Потерпи немного уже рисуем...планерк металлический...

Бланикам запретили пилотаж полностью в этом году, в европе цены на них просыпались можно взять за 5 килоевро.
p.s. главное в одиночестве крутить пилотаж, они всё таки старички

repair сказал(а):
в европе цены на них просыпались можно взять за 5 килоевро.
Вы лично видели где продаются планера за такие деньги?
Один,тоже донецкий таким же слогом говаривал ,может это Вы и есть ,только под другим ником

Мне б хотелось, самому  сваять планер из алюминия. На потайных заклепках как я догадываюсь. Одноместный.
Ну я поторопился, что сказал сделать.  Ну хотя б чертежи найти.
И такие здесь на форуме, в разделе "Чертежи" были. И я тогда уже положил на него глаз. Чертежи скопировал. Так до сих пор не могу найти, его на компьютере.  И названия не помню.
Вот хочу у вас всех спросить может кто помнит о чем я говорю.
"Бланики" старые все, и тяжелые почти под 200 кг.
----------------------------------------------------------------------------
А расскажите пожалуйста. Например у того же "Бланика" какое авиационное качество?  Сколько километров он пролетит с высоты (абсурд) километр?

И на много ли у пластиковых планеров так сказать КПД выше?
Поделитесь информацией пожалуйста.
-------------------------------------------------------------------
Примерно хочу что то в этом роде но из алюминия.

Вложения

• szybowiec_Diana.jpg
    szybowiec_Diana.jpg
    77,7 КБ · Просмотры: 99
SWAT сказал(а):
Мне б хотелось, самому  сваять планер из алюминия. На потайных заклепках как я догадываюсь. Одноместный.

"Бланики" старые все, и тяжелые почти под 200 кг.
----------------------------------------------------------------------------
А расскажите пожалуйста. Например у того же "Бланика" какое авиационное качество?  Сколько километров он пролетит с высоты (абсурд) километр?

-------------------------------------------------------------------
Примерно хочу что то в этом роде но из алюминия. 

У Бланика аэродинамическое качество 28, вес пустого 292кг.

в европе цены на них просыпались можно взять за 5 килоевро.
Вы лично видели где продаются планера за такие деньги?
Один,тоже донецкий таким же слогом говаривал ,может это Вы и есть ,только под другим ником

Я только под своим ником, кто Донецкий почему не знаю его?
и пару примеров
http://www.planecheck.com/index.asp?ent=da&id=14799&cor=y
http://www.planecheck.com/index.asp?ent=da&id=14799&cor=y

SWAT на Бланике , которому 40-лет,пилотаж крутить вообще нежелательно... 120 км/ч  без перегрузок...Да и летает он похоже на чем то покруче...А планер проще купить,всетаки,буксировщиков нет - планеры дешевые.

Назад
Вверх