Приветствую! Мне седьмой десяток, есть болячки, но пока уживаюсь с ними, но вот давление норм, поэтому тоже скажу что знаю. Про лекарства ничего не знаю. Жизненные наблюдения. Лишний вес и малая подвижность это точно группа риска по давлению. Причин давления много, поэтому далеко не каждый врач поставит правильный диагноз. К примеру, мозгу не хватает кровоснабжения, он дает команду увеличить пульс, повысить давление, чтоб улучшить себе питание, - это забитые сосуды. Выбывание из работы большого количества периферии кровеносной системы ( мелких сосудов и капилляров) по причине малоподвижности или густой крови тоже повышает давление. Знаю человека, камни в почках повышали, видимо из за дисбаланса жидкости. В общем факторов куча. Знаю чела, принимал аспирин для разжижения крови ( в Кардиомагниле его тоже много), все равно инсульт получил, не панацея. Знал спортсменов, непьющих, ушедших рано. Те точно из за долгих стрессов по жизни. Так что позитив, доброжелательность к окружающим, регулярные физические без фанатизма, ориентируясь по самочувствию, не давать себе полнеть, найти и применять средства борьбы со стрессом ( рыбалка, лес, природа, хобби и т.п.). Народные средства можно использовать, понижает давление цикорий, сок калины с медом, да в инете куча рецептов.