Планер 115 с двумя реактивными двигателями

Thread moderators: gikrus

leksey

Член команды
Планер 115 кг
Продолжение идеи с одним двигателем, теперь их два. Баки в консолях
Авторы отсутствуют на реаа или не хотят тут выкладывать. Если они вдруг станут недовольны, я тогда удалю тему.

1781114431804.png

авторы то российские или зарубежные ? - если китайские , то им наш форум далек от понимания ( трава на фото не русская )

Вот видево АЭРОПЛАНЕТА HD.avi

Авторы в России. Иначе зачем бы я стал публиковать это. А не публиковали потому что не охота возиться со сходом на форум

Всем привет. Это мой планер АС4-115. Облетали в эти выходные с турбинами. Проект делали с нуля на китайских турбинах SWIWIN SW300PRO. Механика, включая проект и монтаж выполнена в Перми, силовые короба выполняла Пенза, баки Русjet. Электронику пока делал сам, но параллельно изготавливается полноценное устройство управления, пока в процессе.
Катран — полная коллекция видео на RUTUBE

Наш Пермский проект. Инженерный проект + изготовление всех деталей Антон Краев. Вся электрическая часть, топливная часть Кузнецов Игорь, он же собственник планера и спонсор проекта. Композитная часть по нашим чертежам Тугушев Николай г. Пенза.

Хочу выразить огромную благодарность Тугушеву Николаю за очень качественно сделанную работу по композитной части проекта.

Баки расположены в крыльях, что не увеличивает нагрузку на лонжероны крыла, с точки зрения прочности и ограничений по перегрузкам планер остается в исходной конфигурации.

Раздельное управление турбинами. Можно выпустить на долет одну. Не создавая лишнего лобового сопротивления.

Есть защита в системе управления. Работающую турбину никак не убрать. Система просто обесточится все заглохнет.

Самая компактная конструкция всей системы. Компактнее уже физический невозможно. Все сделано в упор плотно . свободных объёмов нет.

я так понял движки для набора высоты только , то есть для продолжительного полета .. но нафига их на посадке использовать ?

Наш Пермский проект. Инженерный проект + изготовление всех деталей Антон Краев (L-13). Вся электрическая часть, топливная часть Кузнецов Игорь (gikrus), он же собственник планера и спонсор проекта. Композитная часть по нашим чертежам Тугушев Николай - предприятие, где делают АС4-115 г. Пенза.

Хочу выразить огромную благодарность Тугушеву Николаю за очень качественно сделанную работу по композитной части проекта.

Баки расположены в крыльях, что не увеличивает нагрузку на лонжероны крыла, с точки зрения прочности и ограничений по перегрузкам планер остается в исходной конфигурации.

Раздельное управление турбинами. Можно выпустить на долет одну. Не создавая лишнего лобового сопротивления.

Есть защита в системе управления. Работающую турбину никак не убрать. Система просто обесточится все заглохнет.

Самая компактная конструкция всей системы. Компактнее уже физический невозможно. Все сделано в упор плотно . свободных объёмов нет.

На двух турбинах планер набирает 3,5....3,6 м/с. На одной турбине 1 м/с. (выпущены две , запуск выполнен на одной).

Самостоятельный взлет пока не делали. Требовалось понять как он летит на одном двиге, что бы понимать как он полетит если будет отказ одного двига на взлете. Сейчас понятно полетит с набором 1 м/с при скорости 95...100 км/ч.

На двух турбинах планер набирает 3,5....3,6 м/с. На одной турбине 1 м/с. (выпущены две , запуск выполнен на одной).

Самостоятельный взлет пока не делали. Требовалось понять как он летит на одном двиге, что бы понимать как он полетит если будет отказ одного двига на взлете. Сейчас понятно полетит с набором 1 м/с при скорости 95...100 км/ч.
Для самостоятельного взлета тяга должна быть не менее 60 кг. Это для старта с поля с травой и ямками. А при 40 уже можно с асфальта. Как то замерял для интереса.

Планер 115 кг
Продолжение идеи с одним двигателем, теперь их два. Баки в консолях
Авторы отсутствуют на реаа или не хотят тут выкладывать. Если они вдруг станут недовольны, я тогда удалю тему.

Посмотреть вложение 601977
Первые реактивные АС4-115 (Оранжевый Демон) тоже имели две турбины, но расположены они были вплотную друг к другу, выпускались через один двустворчатый лючок.
Эта конструкция из Перми, наверное, меньше снижает прочность фюзеляжа.

Наш Пермский проект. Инженерный проект + изготовление всех деталей Антон Краев (L-13). Вся электрическая часть, топливная часть Кузнецов Игорь (gikrus), он же собственник планера и спонсор проекта. Композитная часть по нашим чертежам Тугушев Николай - предприятие, где делают АС4-115 г. Пенза.

А что за пилончик (киль )за кабиной пилота торчит вверх? Может, просто защита пилота на случай, не дай бог ,переворота на земле.

Турбины, судя по названию, тягой по 300Н ?

А электрический вариант Вы не рассматривали? Насколько я знаю, их 2 было сделано на основе АС 4 -115, но дальнейшая судьба их мне не известна. Они, вроде, понадежнее и проще в эксплуатации будут.

Назад
Вверх