Планер 115 с двумя реактивными двигателями

Thread moderators: gikrus
Скороподъёмность у этого планера на максимальном режиме 2 двигателя - 5 м/с сразу после взлета. На номинале 3-3,5 м/с. Характеристика с полной заправкой. Мой вес 76 кг+ парашют.
На одном двигателе на взлетном 2 м/с.

Последнее редактирование:
А подробнее: сколько высоты на моторах и в парящем полете набирали? Скороподъемность какова была, снижение ее с набором заметно? Сколько топлива и масла израсходовали за этот полет? Какая цена керосина и масла на сегодня у вас в Перьми?
Скороподъемность какова была, снижение ее с набором заметно? - стабильно от 0м до 3100 было 3-3,5 м/с. Снижения скороподъёмности с высотой замечено не было на реактивных движках. Средняя скороподъёмность по расчету (время- высота) получилась 2,46 м/с. Видимо погрешность набежала из-за небольшой неточности выдерживания скорости в течение 21 минуты + развороты в полете+время на разбег, может еще что то . Скорость в наборе 100-110 км/ч.

Последнее редактирование:
Скороподъемность какова была, снижение ее с набором заметно? - стабильно от 0м до 3100 было 3-3,5 м/с. Снижения скороподъёмности с высотой замечено не было на реактивных движках. Средняя скороподъёмность по расчету (время- высота) получилась 2,46 м/с. Видимо погрешность набежала из-за небольшой неточности выдерживания скорости в течение 21 минуты + развороты в полете+время на разбег, может еще что то . Скорость в наборе 100-110 км/ч.
Ну, и нисходящие зоны вмешивались. Они шире восходящих, поэтому соответственно не столь велики по сравнению с восходящими. Вот, 0,5-0,6 м/с и "сожрали".
Минутный расход топлива в наборе 1,5л, тогда для 600-700м сгорит 6л. Если солярку допустимо, то в 500 руб. в столице укладывается.
А с керосином в глуши проблемы.

Движки охлаждаются перед уборкой?
Да там автоматически продувка включается. Без нее штатно цикл выключения не завершить. Можно при необходимости вручную включить продувку если остановка по окончанию топлива случилась. А в целом их мощно по умолчанию продувает набегающим потоком воздуха в полете.

А как в этом планере устроен силовой набор крыла? Можно ли привести ряд характерных сечений? Интересен чертеж именно выкладки и формования углепластиком/стеклопластиком и размеры лонжерона и где какие слои располагаются...закладные бобышки и др...

А как в этом планере устроен силовой набор крыла? Можно ли привести ряд характерных сечений? Интересен чертеж именно выкладки и формования углепластиком/стеклопластиком и размеры лонжерона и где какие слои располагаются...закладные бобышки и др...
Этой информацией обладает только производитель планеров.

Да как на модели, две корки и лонжерон, а нервюр там почти и нет.

Я уже спрашивал и просил документацию на планер.
Мне рассказали что я не прав, чудак на букву М и послали на букву в Жо.
потому что мол, дело рискованное и люди "поубиваются" если самоделку делать.
Но мне то нужен аппарат облегченный для высотных полетов
допустим - изучить способность двигателя работать на больших высотах.
зачем в экспериментальный агрегат людей запихивать я не понимаю.
Но про это не стали спрашивать. Сразу пояснили что я крайней степени не прав,
кроме Авиастроителя с карбоном работать корректно никто не может.
Все вообще в стране рукодельники и возможно даже рукоблудники...

А какие проблемы, съездили бы в Пензу, поглядели, спросили. У меня были фото сборки крыла, но сейчас не найти, где то на старом компе все осталось.

Я уже спрашивал и просил документацию на планер.
Мне рассказали что я не прав, чудак на букву М и послали на букву в Жо.
потому что мол, дело рискованное и люди "поубиваются" если самоделку делать.
Но мне то нужен аппарат облегченный для высотных полетов
допустим - изучить способность двигателя работать на больших высотах.
зачем в экспериментальный агрегат людей запихивать я не понимаю.
Но про это не стали спрашивать. Сразу пояснили что я крайней степени не прав,
кроме Авиастроителя с карбоном работать корректно никто не может.
Все вообще в стране рукодельники и возможно даже рукоблудники...

Вам тут ни кто ничего не должен.
Мы делимся опытом и ничего более.
Планера АС достаточно просты и сделаны по классическим технологиям.
Мы делаем примерно так же, можете посмотреть тут.

Но, там ещё всё это надо на прочность уметь считать, это не просто совсем.

Вы начните свою ветку, свой проект, мы подскажем и направим.

Назад
Вверх