По вопросу что лучше строить или летать,кому что нравится.Оставив в стороне вопрос
о полетах,чтобы не валить все в кучу,скажу что если бы спросили мое мнение о строительстве
то я бы сказал так.Можешь не строить,ну и и отлично,не строй.Можно найти множество других
полезных и интересных занятий.И только если это сильнее тебя,если мысли об этом не отпускают
тебя,ну чтож,значит такая твоя планида.Это как болезнь.Погляди на себя в зеркало-есть седые
волосы? Нет... значит будут... и начинай.
Знал я за свою жизнь множество людей которые легко увлекались чем то и так же легко остывали.
Когда приходило новое увлечение они так и сыпали искрами,от них можно было прикуривать и
разговаривать они могли только о этом.Но встретив их через какое то время с удивлением
обнаруживал что прежнее дело заброшено и забыто,а в голове их уже роятся новые планы.
Когда то и я был таким,но со временем это сменилось своей противоположностью.Я стал отмеривать,
прежде что то начать,не семь а семьдесят раз,но начав старался довести дело до конца,чего бы
это не стоило.И вот это воистину ослиное упрямство это единственное мое положительное
качество как строителя.В остальном же одни минусы.Я очень тяжел на подьем,отсутствует
самоорганизованость,зато присутствует самая обычная лень-матушка.Пока делаешь что то определенное
какой то узел,то вроде процесс затягивает,работаешь почти запоем.Но стоит завершиться какому то
этапу и нужно переходить на что новое,как тут же возникают мысли ..этого нет...то делать пока
нельзя...да и вообще ты хорошо поработал,можешь отдохнуть как все нормальные люди.А иногда
просто находит,хочется ничего не делать,сидеть у реки времени и смотреть как проплывают
желтые листья прожитых лет и думается что нибудь такое... о смысле жизни.Во тут должен
появиться Некто,взять тебя за шиворот,притащить в мастерскую,ткнуть носом в рабочий стол.....Работай урод,а не то...
И как ни странно помогает,стоит начать как решаются неразрешимые вопросы и работа опять
кипит.Только вот беда в том что в качестве этого самого Некты могу выступить только я сам.
Ну а насчет отсутствия самоорганизованости и присутствия лени то тут то как раз все понятно.
Мы же не какие нибудь немцы,или финны или еще какие нибудь представители загнивающего
Запада чтобы работать как автоматы.
К чему я это все пишу?Это как бы мысли вслух в ответ на вопрос который невольно напрашивается-
А чего ты там столько лет делаешь? Впрочем не надо относиться к вышеизложенному полностью
серьезно.
А если серьезно,то начиная,я вполне понимал что,исходя из своих возможностей,придется строить
очень долго,строю я для себя,плана мне никто не устанавливал,и стараюсь работать так,чтобы
работа приносила удовольствие,а не превращалась в каторгу.Живу я в деревне,тут всяких других
работ более чем хватает.Иногда меня заносит.В свое время начал заготавливать сосну для строительства,и как у меня часто бывает,процесс затянул.Построил целую установку из немецкой
книги и теперь испытываю все образцы на растяжение,сжатие и изгиб.Узнал много нового,нашел
дерево с совершенно уникальными характеристиками,но зато сколько времени и сил потратил,на
одну установку месяца два.Или вот недавно открылись старые раны,в смысле что заявило о себе
еще одно мое давнее увлечение-достраиваю швертбот,всю жизнь хотел поплавать под парусом.
То есть да,строительство планера недопустимо затянулось,ну что поделаешь,хотели как лучше.
Будем исправляться.