Площадка под Козельском

AcroBatMan

Погиб в полете
Кто-нибудь знает какие подробности про химполосу 20 км южнее Козельска? N53 52.000 E35 55.167

Первый раз случайно разглядел ее с борта рейсового самолета прошлым летом, потом в Гугеле нашел.

Вообще у меня возле Козельска дача, но летающих я там не видел. Там же находится полк какой то ракетный (вроде они Москву от ракет охраняют), так что я думаю там будет проблематично летать, да и военный вертолет постоянно над домом летает.

Ну вообще там , сурьезные ракеты были в свое время.  Думаю что и сейчас , что нибудь осталось на дежурстве. Не все в утиль сдали.

Про эту химполосу ничего сказать не могу, пока. Есть еще  53 59' 13.94"N  35 46' 20.54"E  Эта точно заброшена. Полос вокруг города хватает, только все  недействующие и вообще в  Козельске пролетающий самолет - событие 🙂
Но по городу ходит слух, что какой-то товарищ решил сделать небольшую полосу для полета на своем самолете, и даже называют место. Это бывшая полоса полка нормандии-неман, http://www.nor-neman.org/ пост от 15 ноября 2010 года, есть даже фото, правда кто строит незнаю.

Назад
Вверх