ПМК 3 или Фролов

AndreyMal

Я люблю строить самолеты!
Прошу простить может тема такова уже была но сильно интересует самолёт ПМК 3 это предшественник Егорыча. Кто что знает напишите подробнее чертежи или расчёты вроде простой самолёт да и Кондратьев в книге хорошо отзывались. Что пробовать его или Фролова, вот главный вопрос да и опыта маловато.

Ну что есть люди которые знают или партизаны все или бла бла и только 🙁

А вот это зря: такое обращение, особенно для новичка, способно вызвать лишь обратную реакцию (скажем, от меня) - ведь ветку я открыл именно для того, чтобы высказать свои соображения: теперь уж не стану - и другим (здесь не так много знающих эти аппараты) не посоветую. Хотите что-то от других - ведите себя по-джентльменски.

Не хочу ни кому грубить просто ждёшь а оно ни ответа ни привета да и эти самолёты довольно известны. Так что прошу простить кому показался хамом... :🙂

На главной странице форума есть поисковое окно. Набираем "Самолет Фролова", получаем ссылку:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1223355727/0
Про ПМК на форуме, кажется, ничего подробного не было. Хотя самолет в узких кругах известный и заслуженный.

Да да спасибо Фролова я нашёл. Много людей строили и пишут что да как, но более интересен ПМК 3. Или не стоит связываться   как мне сказали"Зачем тебе цыркулярка над головой". Но по мне плюсов то же не мало если по "Егорычу" судить.

Были у ПМК-3 не только плюсы.

Лучше всего спросить у самого автора - он тут очень редко появляется, правда. Но найти его можно, если захотеть сильно...

Прокопец Николай Борисович его зовут. Из Жуковского, работает в ЦАГИ...

Видел  самолет  воочию  на  слетах  и  честно  говоря  впечатлений  особых  не  было.  Летал  самолет  нормально  ,  но  пилот  в  самолет  залезал  с  трудом.  Дальше  от  кажется  летал  с  фольксвагеном  ,  но  об  этих  полетах  не  знаю  ничего. 

Есть видео СЛА-85 и СЛА-87 там есть фрагменты с полетами ПМК с Вихрем-30, и с Жуком.

Все понятно тогда будем пытаться делать самолёт Фролова или хотя бы его схемы. У меня мотор мт10 вроде как форсированный но переборка покажет благо стенд есть в колхозе где можно проверить и редуктор понижающий. Только просчитать придётся под себя масса у меня под 120кг... :-[

У меня мотор мт10
масса у меня под 120кг... 
Такое сочетание это за гранью добра и зла. МТ10-то ещё счастье. На Фролове на слёте отказывал. Уж лучше "Вихрь-30"... Хотя сделайте проще:
1. Посчитайте деньги, которые можно "укрыть" от семьи (не лишая домочадцев хлеба и платьев  🙂).
2. Пересчитайте деньги "без розовых очков"...
3. Материалы типа строительная фанера, ДСП, шифер, кровельное железо пока в расчёт не берите.
4. Есть вариант 1...1,5 мм фанеры на горизонте ? Если нет, то ПМК отпадает.
5. Для "Фролова" на фюзеляж нужна труба с 1мм стенкой. Квадрат из строительного магаза приводит к постройке тяжёлых аэросаней.
6. Если есть труба 20х1, можно варить "Фролова".
7. Двигатель ищем 60-70 л/с.
8. Считаем деньги  :-/
9. Зарабатываем деньги.
..........
100. Заработанные деньги возвращаем в семью, потому как за время строительства возраст дал о себе знать...
Финиш.

Не нашел к сожалению за "Гнома" А так для первого самолёта есть варианты лучше чем Фролова? В смысле по простоте материалы итп

Да нет деньги это всё понятно но фюзеляж наверное придётся считать из дерева...из метала был печальный опыт когда его сварили и вытащили из стапеля его повело.

:'( Боинг какой то получается судя по затратам и времени

Вообще  очень  понравился  опус  с  расчетом  денег  отобранных  от  семьи. ;D
  Если  серьезно,  то  любой  самолет  начинается  с  покупки  калькулятора,  а  потом  с  поиска  денежной  работы,  мотора  и  фанеры......................Эти  самолеты  строились  не  от  нищеты,  а  от  всеобщего  дефицита,  как  в  прочем  и  многие  другие  в  80-90х  годах.

Назад
Вверх