Подъёмная сила

Б. Юрий

Я люблю строить самолеты!
Уважаемые! Кто может подсказать, как определить положение (Координаты) подъёмной силы профиля?

Точка приложения полной аэродинамической силы (а стало быть и ее компонентов - подъемной силы и силы сопротивления) называется центром давления. Координаты Ц.Д. в процентах, или долях хорды профиля даются в его характеристиках (см. атлас профилей). Это координата отн.
носка профиля.

Про подъёмную силу спроси у МИГ-17Ф,остальные в этом не шарят.
А всё остальное смотри в атласе профилей.

Уважаемые! Кто может подсказать, как определить положение (Координаты) подъёмной силы профиля?
Первый вариант - почитать основы;
Второй вариант - поподробнее почитать материалы этого форума.
Чесслово - десятки раз пережевывать одни и те же сопли при появлении очередного энутзиазиста было бы неверно.
Кстати (не пользовался)здесь есть поиск - не знаю, работает ли он вменяемо?
Иными словами - ищите и обрящете.

В большинстве источников упоминается, что центр давления располагается на 1/4 от хорды. А по справочным данным, на сколько я понял, то там идёт рассчёт и отклонение от 1/4.
Тогда получается, что при постоянном угле атаки можно принять центр давления как 1/4 хорды? :-?

В большинстве источников упоминается, что центр давления располагается на 1/4 от хорды. А по справочным данным, на сколько я понял, то там идёт рассчёт и отклонение от 1/4.
Тогда получается, что при постоянном угле атаки можно принять центр давления как 1/4 хорды? :-?
Ну, я не знаю какое большинство и каких источников Вы имеете в виду. На 1/4 хорды Ц.Д. постоянно бывает только у симметричных профилей. Вообще же он при уменьшении угла атаки смещается назад. Если Вы имеете в виду угол атаки близкий к критическому, то для ряда профилей действительно можно принять, в первом приближении, то есть, для быстрой прикидки ц.д. на 1/4.
Так, что, лучше возьмите учебник по аэродинамике и справочник по профилям.

На главной странице найдёш раздел "Общение новичков"всётам,правда,про подъёмную силу уже снесли но есть продолжение, да и попроси модера твою страницу отправить туда,пока ВП не послал тебя учить "Мат- а потом ещё и его -часть".

Тогда получается, что при постоянном угле атаки можно принять центр давления как 1/4 хорды? Озадачен

А нафига оно вам?

Назад
Вверх