Проектируем дружно реплику ЛА

Ну да, его и придётся считать как свободнонесущий биплан.
Реплика 60% 4-крылая вроде нормально уже должна выглядеть. Только голова пилота будет вместо головы R2D2. Придётся пилоту специальную шапочку делать 😁
Посмотреть вложение 573678
Длина 7,5 м
Размах 6,7 м
Несущая площадь крыльев (без фюзеляжа) 13,7 м2
А вариант... Но с другой стороны если пилота положить как в планере, то он и в кабину влезет, ногам тесновато будет.

Опять же , а за площадь и размах крыльев переживаю.. все таки это аппарат для показательных полетов выйдет, без всяких там +5/-5.
Одно его появление, в таком виде устроит "АХ"

Поэтому я бы предложил масштаб 70% и максимальное облегчение и упрощение, фюзеляж обтянуть синтетикой, крылья люминь.

Вот кстати вы обратили на обратную стреловидность задней кромки, честно говоря я всегда думал там нормальная стреловидность, т.к. смотрел видео а не картинки внимательно рассматривал. Так что для удобства и облегчения можно пожертвовать и стреловидностью... Хотя я так понимаю стреловидность по задней кромке проще чем по передней.

Движки можно на основе тс-21, но лучше гтдэ-117. Минус свободная турбина и редуктор плюс сопло. Килограмм в 20 влезет. Если навесное поменять, можно ещё снизить. Час он вполне проработает без потери ресурса с тягой килограмм 50-70. На час нужно 60-70 кг керосина каждому.

Килограмм в 20 влезет. Если навесное поменять, можно ещё снизить. Час он вполне проработает без потери ресурса с тягой килограмм 50-70. На час нужно 60-70 кг керосина каждому.

=cold,silent jet !

Назад
Вверх