Авиамеханик№1
Himmel uber alles!
Модератору просьба убрать болтовню флудиста "И"
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Все четыре параметра обычно даются как исходные в задании на винт, а на основании задания рассчитываются мощность, тяга и КПД винта.МНЕ НАДО РАСЧИТАТЬ ВИНТ ПОД КОНКРЕТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ И СКОРОСТЬ ПОЛЕТА, ДИАМЕТР И ПРОФИЛЬ ВИНТА.
После слова "модератору", благородно было бы поставить запятую.Модератору просьба убрать .....
А нельзя ли этот винт как-нибудь приспособить в качестве термометра, раз уж он так точно реагирует на изменение доли градуса?Не думаю. У меня винт Галаса, саблевидный. Так вот с ним требуется точная настройка углов поворота лопастей на температуру воздуха - улавливается даже доля градуса, которая существенно влияет на тягу.
Ошибочное утверждение.
Данное мнение провацирует к флуду.
Флуда будет больше если погрузиться в расчеты и уточнения ..
Anatoliy молодец, я присоединяюсь к Вам.Флуда будет больше если погрузиться в расчеты и уточнения ..
То-то нафлудили с расчетами при проектировании аэробуса А-380.
10 лет и 12 миллиардов евро протрындели.
Нет бы взять что нибудь готовое и содрать с него чертежи, а заодно и напильниками подогнать под нужный размеры.
Флуда будет больше если погрузиться в расчеты и уточнения ..
То-то нафлудили с расчетами при проектировании аэробуса А-380.
10 лет и 12 миллиардов евро протрындели.
Нет бы взять что нибудь готовое и содрать с него чертежи, а заодно и напильниками подогнать под нужные размеры.
Такие примеры есть во множестве. В т.ч. и у меня - винт для с-та "Юнона" и др. Попасть в "расчётную точку" -не бог весть какое событие и без помощи программы Калеганса, хотя чаще получается просто винт с приемлемыми характеристиками и чуть "тяжеловатый".достаточно привести расчет винта или пример из жизни, где расчет точно попал в значения, выпили винт поставили и егоболее не пришлось менять.
Для этого, тоже требуются незамысловатые расчётные методики (неведомые вам). При этом образец существует в виде графиков и таблиц с цифирками. 😉Подбирать винты по подобию проще и быстрее.
Выпили винт? Это что, новая такая водка? Или допились до такой степени, что и винт выпили?выпили винт
Такие примеры есть во множестве. В т.ч. и у меня - винт для с-та "Юнона" и др. Попасть в "расчётную точку" -не бог весть какое событие и без помощи программы Калеганса, хотя чаще получается просто винт с приемлемыми характеристиками и чуть "тяжеловатый".достаточно привести расчет винта или пример из жизни, где расчет точно попал в значения, выпили винт поставили и егоболее не пришлось менять.
Для этого, тоже требуются незамысловатые расчётные методики (неведомые вам). При этом образец существует в виде графиков и таблиц с цифирками. 😉Подбирать винты по подобию проще и быстрее.