подскажите по ремонту стеклопластика

Africa, а фото всей детали (еще интереснее - аппарата), чтобы заценить ситуацию в целом, можно?

я не собирался в хозмаге смолу покупать 🙂 я сотый раз прошу скажите название смолы хорошей негустой чтобы отверждалась  в максимально большой разбег температур и марку стеклоткани и чтоб была более менее распространённая

Hind спасибо из твоего ответа стало более понятна технология .. я просто примерно так и думал сделать ..

Фото остальных повреждений немогу пока сделать ибо вторая чать лежит в ангаре а он заметён снегом по шею ..

пока буду ремонтировать капот а потом уже остальное

Если ты живешь в Томске!!!
Где ты можешь взять смолу!!!
Не парься!!!
Бери в хозмаге!!!
Те повреждения которые на фото какой бы ты смолой не ремонтировал разницы почти никакой!!!
4 слоя Э3-200
дают как раз нормальную жесткость и прочность в таких случаях.
Это мелкий ремонт...
Смолу растворителем именно в этом случае развести можно...
Больше разговоров....
Бери иделай!
Лучше обеспечь себе для ремонта теплое помещение это важнее...

не думайте что томск ето какаето дыра .. да и при желании я себе чёрта лысого через интернет суда привезу .. уже нашол кстати откуда что и за сколько и определился как буду делать .. осталось только в гараже навести порядок и поставить електопечку (печку с терморегулятором смонстрячу на выходных) 🙂 по ходу моих действий буду выкладывать фотки чтобы как говорится если что в каку не наступить 🙂 а за советы огромное спасибо всем отозвавшимся 🙂

во вторник - среду привезут всё расскажу 🙂

ещё вопросик возник .. телега сделана на ЭД 20 .. можно ли для ремонта пользоватся полиэфирными смолами ? ибо выбор полиэфирных смол и шпаклёвок есть а вот с эпоксидными проблема 🙁 и ещё вопрос как шкурить отремонтированную поверхность перед нанесением шпаклёвки грунтовки чтобы не повредить верхний слой стеклоткани ?

почитал про полиэфирки буду искать эпоксидки

Себя.
Кстати забыл предупредить!!!
Если обтекатель изготовлен по сендвич технологии.
То пенопласт может быть стирольным.
Эпоксидку нужно разводить спиртом.
Медицинским 97%
Тогда она не разъедает пенопласт.

Вложения

• CIMG0008.JPG
    CIMG0008.JPG
    52,1 КБ · Просмотры: 140
Александр при всём уважении к Вам не понимаю почему Вы не осмотрели фото повреждения в теме .. Я вижу Ваши результаты и понимаю что у Вас много опыта в изготовлниии стеклопластика .. по теме .. наши томские уроды (2 конторы ) заместо эпоксидной смолы привезли мне готовые полиэфирные клеи ... принимаю любые предложения по покупке нормальной смолы ибо с 1 марта специально арендовано помещение с нормальной стабильной температурой для ремонта нашего дельталёта .. а смолы нет .. Александр напишите если это возможно свой телефон мне в личку я Вам перезвоню спросить совета

скинте мне сой телефон в личку я перезвоню ruf удобно спросить совета

😉 😉 Растворитель, добавленный в смолу, делает отвердевшие эпоксидки пористыми. Соотверственно меняются её свойства.
 Кроме того, обязательно тщательное вышкуриввание грубыми номерами шкурки, тк ставшая эпо, в отличие от полиэфирных смол, нерастворима следующим укладываемым слоем эпо. Вышкуривание  обеспечит механическое сцепление со старым слоем. Собственно вы , конечно, это знаете. АВ

А еще можно после пропитки и укладки ткани покрыть всю конструкцию капроном(лавсаном).Этот материал как подкладочный,бакса его не берет,после вставания смолы отрывается наура и оставляет шероховатую поверхность...

Это все ньюансы!
Поры,лавсан и т.д. и т.п.
Надо брать и делать!!!
Смотрите на джонбот.
Тупо 4 слоя Э3-200 на370+Этал45М!
Без вакуума на обычный утеплительный пенопласт!
Не шкуря и не парясь!!!

Вложения

• CIMG0010.JPG
    CIMG0010.JPG
    70,3 КБ · Просмотры: 135
Это все ньюансы!
Поры,лавсан и т.д. и т.п.
Надо брать и делать!!!
Смотрите на джонбот.
Тупо 4 слоя Э3-200 на370+Этал45М!
Без вакуума на обычный утеплительный пенопласт!
Не шкуря и не парясь!!!

Александр. По фото видно, что джонбот плавает. Вот тока на качество его выклейки - СТРАШНО СМОТРЕТЬ  😱 😱 😱 !!! Покажите фотку, где выклейка нормального, авиационного качества, а то читателей-то полно неискушенных... посмотрят и еще решат, что на таком пластике можно летать... (свят-свят-свят 🙁 🙁 🙁 )
Для читателей: очень рекомендую присмотреться к кадрам в теме:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1139226179/4#4
вот ТАК должон выглядеть правильный пластик...

Africa загляните повторно в тему "Наша эпоксидка vs не наша", там после семинара кажется про марки смол все написали че только можно.

Кстати, обратитесь в личку к Administrtor-у, он вполне контактный человек и на его фирму в Москве можно подъехать и купить немного Der324 и сотв. отвердитель.

брать и делать это конечно хорошо . но не в моей ситуации ... я хочу собрать максимальное количество информации чтобы сделать ХОРОШО а не тяп ляп ... тридцать раз просил дать контакты гле купить стеклоткань и эпоксидку никто вразумительно не ответил ... как вы сделали лодку я свой ероплан под страхом смертной казни делать не буду .. спасибо Hind обращусь к администратору

Назад
Вверх