подскажите по ремонту стеклопластика

CS спасибо за совет .. я тоже подумал о защите от УФ .. можете мне если не сложно в личку посчитать не колхозный вариант химикалий плюс квадратный метр угля плюс доставка .. угольмне потом ещо для мелочёвки всякой пригодится
 
Этал-45 густо-коричневый, иногда красновато-коричневый. Цвета всем хорошо известной субстанции 😱 Оттенок у твоего угля получится  ;D ;D ;D

Но это цветочки, а ягодки в том, что он ГУСТОЙ и для начинающего создает ба-а-льшие проблемы в пропитке. Читай:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1139226179/0#0
Компаунд 1471 жидкий и черный. Пластик, сделаный с ним из обычной стеклоткани, 99% людей принимают за уголь! Смола 370/20 + ТЭТА тоже жидкая и практически прозрачная (очень слабый желтый оттенок). 370 + 47F5 золотисто-полупрозрачная, и тоже жидкая (правда, схватывается и/или греется быстрее прочих).
 
Можно.
А вот в этом случае стекло обязательно покрыть разделительным слоем по инструкции с обязательной располировкой.
Стопудово

На этот, почти полимеризовавшийся прозрачный слой, кладётся очень аккуратно и ровно карбон, на него — peel ply (лавсан), последующие слои — после полимеризации угольного
А по какой причине нельзя все слои сразу?
 
На этот, почти полимеризовавшийся прозрачный слой, кладётся очень аккуратно и ровно карбон, на него — peel ply (лавсан), последующие слои — после полимеризации угольного
А по какой причине нельзя все слои сразу?
Вероятно, что бы уголь не потревожить. Если при последующих слоях ламината немного переусердствовать, то уголь может и сдвинуться. Декоративный эффект испортится.
 
На этот, почти полимеризовавшийся прозрачный слой, кладётся очень аккуратно и ровно карбон, на него — peel ply (лавсан), последующие слои — после полимеризации угольного
А по какой причине нельзя все слои сразу?
Вероятно, что бы уголь не потревожить. Если при последующих слоях ламината немного переусердствовать, то уголь может и сдвинуться. Декоративный эффект испортится.

По большей части, чтобы чёрная смола не смешалась с прозрачной и не проявилась на угле пятнами.
 
...наверное, не совсем понятно изложил: когда уголь кладётся на первый, почти давший дуба слой, он пропитывается той же оптически прозрачной смолой, а сверху кладётся лавсан (или другой материал, не клеящийся на смолу). После полимеризации лавсан отдирают и получается поверхность, которую не надо шкурить для последующей оклейки. Можно лавсан не класть, а клеить последующие слои на почти полимеризованные предыдущие, но здесь надо второй раз "ловить момент" и работать с аккуратностью.
 
блин дороговато с углём получается 🙁 распишите пожалуста более подробно технологию выклейки с чёрной смолой
 
ВАУ! агонии Африки ещё продолжаются?
Если всё так тебе сложно.....советую выбрасить повреждёный каркас и купить новый.....уверяю обойдётся дешевли!
Чего только знахари тебе не насоветовали....а оно всёровно само не исправиться.....Один совет...Приложи Еlbow grease

Значение этого нашего вырожения читай ТУТ!
http://en.wikipedia.org/wiki/Elbow_grease

Удачи
 
Этал-45 густо-коричневый, иногда красновато-коричневый. Цвета всем хорошо известной субстанции 😱 Оттенок у твоего угля получится  ;D ;D ;D

Но это цветочки, а ягодки в том, что он ГУСТОЙ и для начинающего создает ба-а-льшие проблемы в пропитке. Читай:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1139226179/0#0
Компаунд 1471 жидкий и черный. Пластик, сделаный с ним из обычной стеклоткани, 99% людей принимают за уголь! Смола 370/20 + ТЭТА тоже жидкая и практически прозрачная (очень слабый желтый оттенок). 370 + 47F5 золотисто-полупрозрачная, и тоже жидкая (правда, схватывается и/или греется быстрее прочих).
Правда иногда, 1471 бывает красноватый и зеленоватый. Но если боченку дать возможность отстоятся в темле месячишко, он становиться однозначно черный, с фиолетовым отливом, просто прелесть  🙂 (..."хотите я его ударю и он станет фиолетовым в крапинку"..., классика)
 
блин дороговато с углём получается 🙁 распишите пожалуста более подробно технологию выклейки с чёрной смолой
Берешь любой сатин или саржу (тип плетения тряпки). Если хочется очень выраженный эфект карбона, то рогожу тр0,3. Мазюкаешь ее смолой и клеешь. Если смола не очень черная, добавь тонер для лазерного принтера (парошёк, или аминовые красители, но это еще достать надо). Выклеел. Заебу..ло. Накрыл лаком 2К, прозрачным, получился карбон  🙂
 
ВАУ! агонии Африки ещё продолжаются?
Если всё так тебе сложно.....советую выбрасить повреждёный каркас и купить новый.....уверяю обойдётся дешевли!
Чего только знахари тебе не насоветовали....а оно всёровно само не исправиться.....Один совет...Приложи Еlbow grease

Значение этого нашего вырожения читай ТУТ!
http://en.wikipedia.org/wiki/Elbow_grease


а вам господин самый умный я лично пошлю фотографии что получилось .. каркасы новые вы там у себя покупайте а я ремонтировать буду
Удачи
 
ну вот .. пришла смола и стеклоткань .. поверхности подготовил на выходных начну клеить ... появился маленький вопросик .. какую шпаклёвку лучше использовать и грунтовку .. или шпаклёвку намешать самому ? гдето проскакивало что мешают  смола плюс тальк .. какие соотношения ? и ещо кстати вопрос .. какиие наиболее приемлимые весовые доли смолы и отвердителя этал 1472 в помещении температура 23 градуса большие участки клеить не надо ..
 
позвонил в эпитал технолог мне ответил у тебя 2 банки смешивай там всё посчитано .. я ему говорю мне не надо 2.5 кг сразу мне грамм по 200 надо .. не нашол ответа 🙂

теперь вопрос я с известным весом конечно рассчитаю сколько в граммах надо .. но у мнея нету весов .. можно ли смешивать по объёму ?
 
мужики мне клеить надо в суботу с утра .. просветите уж будте любезны
 
даааа .. слава богу мир не без добрых людей
 
100:22 (ПО МАССЕ!!!), желательно смешивать при температуре от 25 градусов.
 
Смешивание весами является предпочтительным и блее точным. Лучше купите весы бытовые до 1-5 кг и будет Вам счастье. Точность взвешивания такими весами обычно в пределах 1 грамма. весы лучше брать со стеклянным верхом, цифровые.

Умельцы делают проще в виде качелей, на одну сторону которых кидают например болт, а на вторую необходимое количество смолы для уравновешивания. Другой компонент взвешивается или болтом меньшим по массе или тем же болтом, но на качелях чашка ставится на другую точку крепления, сделанную пропорционально разности масс смешиваемых компонентов. Это если Вы не хотите покупать весы  😉.

Картинка из моей незаверенной книжки-мурзилки по композитам-
 

Вложения

  • vesy1.jpg
    vesy1.jpg
    53,8 КБ · Просмотры: 100
нашол цифровые уже во временное пользование 🙂
 
Назад
Вверх