Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хороший у вас самолёт даже пепельница есть.карта рядом с пепельницей
Многие об этом забывают наверное. К сожалениюПВП - это полеты со сличением местности, даже с GPS.
Ну да.Многие об этом забывают наверное. К сожалению
Что это?200 на 3000
Что это?
Анероидные приборы дадут нам воздушную (приборную) скорость, компас даст курс. Вместе это получится штилевая прокладка пути.Нижний край и видимость.
На самом деле Анатолий утрирует. Да и многие здесь. В начале темы копья ломали, когда приводили примеры, как у нас крутые пилоты по бумажным картам летают прекрасно.
Еще раз повторюсь, ситуация отхреначить 300км над тайгой по компасу и войти со стороны в МВЗ с кучей режимов и нотамов на высоте 150м в одно лицо, совсем не одно и то же. Если кому еще хочется высказаться про свои умения, создайте ветку "Вот так могу..." и все посты туда, а мы порадуемся.
Давайте не будем повторяться, а вернемся к обсуждению.
Мне кажется, не стоит утяжелять идею какими-то нереальными конструкциями, типа параболических антенн. Думаю, что достаточно будет использовать те данные. которые у нас есть в полете от анероидных приборов и компаса с возможность коррекции "на лету". Т.е. навигационное программное обеспечение это должно позволять делать. А если в смартфоне уже есть встроенные магнитометры и барометры, так это будет плюсом. И еще , все-таки, интересно обсудить вариант разработки ПО для видеокамеры, смотрящей вертикально вниз и отслеживающей смещение.
Я серьёзен как никогда,Эдуард.На самом деле Анатолий утрирует.
Планшеты телефоны, радиомаяки это просто инструмент. Такой же как карта, астролябия и компас. Да, смартфоном пользоваться проще и удобнее. Теперь из-за этого предать электронику анафеме? То, что пилот должен уметь летать по пачке "Беломора", иметь по возможности комплект карт на борту и тд никем особо и не оспаривалось. Мной уж точно.Страшно и печально читать обсуждения про полеты по планшетам, по РВ, по телефонам
Кто про Фому, а кто про Ерему.Планшеты телефоны, радиомаяки это просто инструмент. Такой же как карта, астролябия и компас. Да, смартфоном пользоваться проще и удобнее. Теперь из-за этого предать электронику анафеме? То, что пилот должен уметь летать по пачке "Беломора", иметь по возможности комплект карт на борту и тд никем особо и не оспаривалось. Мной уж точно.
Мне не ведомо. Я отвечал на запрос "как можно ориентироваться если жыпыэс сдохнет/отключат/заглушат?" Ппо подготовку вродн никто не спрашивал, ну да ладно. Подготовка лишней точно не будет.Кто про Фому, а кто про Ерему.
Я же, о подготовке к полету по ПВП.
Вам, похоже, это не ведомо.
Достойный ответ,вызывающий уважение.Мне не ведомо.
Анатолий, ну мы уже в начале ветки всех умеющих послушали. Тут много кто и что умеет. Не об этом мы в этой ветке.Достойный ответ,вызывающий уважение.
Кратко.
В визуальном полёте в любой момент времени пилот должен знать местоположение ВС.
и тд.
Анероидные приборы дадут нам воздушную (приборную) скорость, компас даст курс. Вместе это получится штилевая прокладка пути.
Откуда предлагаете брать поправку на ветер для вычисления путевой скорости и угла сноса?
С видеокамеры или ещё есть источники?
А о чем?Анатолий, ну мы уже в начале ветки всех умеющих послушали. Тут много кто и что умеет. Не об этом мы в этой ветке.
А о чем?
О том как летать без gps?
Так это очень просто, подготовитесь как положено, по правилам ПВП.
Уверены? Готовы?
Вперед.
Хоть в SVO, хоть в KUF,... куда угодно.
....да хоть в MLE...
Но это далеко...
6000км.
Любая попытка придумать в наше время альтернативу GPS - это тоже самое, что изобретать заново каменный топор. Гораздо лучше было бы, этим самым топором бахнуть по главной причине всех этих проблем.Готовьтесь Анатолий , как положено. Зачем об этом кричать на каждом углу? Вы тут не один такой правильный, тут все такие. Но это не значит, что мы не будем обсуждать приборы и навигацию, которая нам наиболее удобна. И эта ветка именно для этого, как мне кажется. А не выслушивать всех до единого, как они готовятся к полету.
....да я не кричу, можете слушать себя одного.Готовьтесь Анатолий , как положено. Зачем об этом кричать на каждом углу? Вы тут не один такой правильный, тут все такие. Но это не значит, что мы не будем обсуждать приборы и навигацию, которая нам наиболее удобна. И эта ветка именно для этого, как мне кажется. А не выслушивать всех до единого, как они готовятся к полету.
Вы на верном пути.А вот землю видно всегда. Это же основа ПВП полетов.
....да я не кричу, можете слушать себя одного.
Непонятно только, ну нет gps, и что?
Тяжело?
1. - У Вас самолет оборудован для полетов по ПВП.?
2. - Вы пилот с пилотским.?
....в каком-то из пунктов проблема, раз трудно летать визуально без gps.
Вы на верном пути.
Не сворачивайте, ни в астро, ни другую блажь.