Покупка Министерством обороны РФ самолетов на 3 млрд. $ не состоится.

К сожалению Российский бизнес таков:  хотят продать за 10000 руб 1 майку, чем по 1000 р и 10 раз тех же маек.

Это распространённый миф. Все хотят продавать дёшево, ибо цена наилучший мотиватор. Однако, накладные расходы очень высоки. Риски также высоки, административный ресурс давит. Наёмному работнику не объяснишь, что в этом месяце прибыль упала, ему зарплату вынь да положь. Плюс в развитие вложиться, да и самому работать ради работы не хочется. Тогда это уже хобби, а не бизнес. В итоге за все эти прелести расплачивается конечный потребитель. С высоких трибун это называется содействие малому и среднему бизнесу. Как писывал Николай Алексеевич, храни нас пуще всех печалей от такого содействия.
Куй в чужих руках всегда кажется толще и длиннее. Но стоит на своей шкуре испытать сладкую жизнь проклятого буржуина, мнение кардинально меняется.

Это распространённый миф.
Ну что, ж мне тогда остается согласится с вами и признать  что  у нас в стране  одна из самых передовых экономик в мире, рубль твердая валюта и весь мир считает его эталоном, производство самое передовое в мире и продукция расхватывается остальными странами, армия одна из мощнейших в мире, многочисленные дороги по всей стране идеальны как стекло, никаких проблем с ЖКХ, все живут счастливо и богато, рождаемость превышает смертность, нация растет,  молодежь и зрелые люди получают отличные зарплаты(как минимум от 100 000 руб), их хватает на все, а пенсионеры на старости лет могут заниматься любимым делом(строить самолетики массово) или просто путешествовать по миру. А бедные несчатсные Американцы и Щвейцарцы с завистью вглядываются в нашу Страну.  Аллилуя

@ А.Б.

Перевирательством заниматься нехорошо. Я ничего из перечисленного Вами выше не утверждал и не утверждаю. К тому же совершенства нет нигде.
Я не люблю стереотипы и мифы. Они мешают взвешенным оценкам.
И ещё больше не люблю искать виноватых в своих бедах. "Никто не даст нам избавленья, ни бог ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Золотые слова.
Пока будете ждать хорошего правительства, которое поправит покосившийся забор, он упадёт и сгниёт.

Забор можно (а часто и нужно) ремонтировать самим.

К сожалению, проблемы нашего авиапрома решить без правительства не получится.

Приходится работать с тем, которое есть.  🙁   😡

Когда власть считает народ рабами, это страшно!
Но когда народ с этим согласен , это еще страшней!

А знаете ли Вы такие факты ,  [smiley=vrolijk_1.gif] которые по
"зомбоящику" не когда не мелькают и не мелькали...
Стратегические российские новейшие ракеты "Тополь" , "Тополь-М" , "ЯРС". Говорят : "российские".

Да какие же они российские , когда российского в них максимум
35% (боеголовка , ракета , пусковой стакан , кое-какие системы).

А остальные 65% включая тягач... чьи они ? (я знаю , чьи)
О как! Вы по весу считали? Вся технология как раз в ракете, а Маз это тягач. Хороший, но обычный тягач. Я на нем катался в 90-м году. Трансмиссия занятная, автомат. Запуск от воздушного баллона. Может ездить вообще с убитым аккумулятором.

Когда власть считает народ рабами, это страшно!
Но когда народ с этим согласен , это еще страшней!
Это вообще к чему? Власть и народ это общие понятия конкретно ни на кого не указывающее.

власть-это дума, совет федерации, президент и еще куча других "инстанций"
А народ это мы с вами.

. сегодня ходил на "биржу" за работниками на стройку....выбирать среди алканавтов и лентяев....в общем ищем дальше или в зиму без мастерской.

Случаем не от хорошей зарплаты работникам сами ходите?При нормальной схеме :шеф-работа-зарплата к Вам очередь будет.

к Вам очередь будет.
Улыбнуло......конечно будет! До первой получки будут стоять одни, до второй другие 😉 А что бы работник был, а не потерянное время..хожу сам. Посмотреть у кого какая история. По другому ни как.

О как! Вы по весу считали? Вся технология как раз в ракете, а Маз это тягач. Хороший, но обычный тягач. Я на нем катался в 90-м году. Трансмиссия занятная, автомат. Запуск от воздушного баллона. Может ездить вообще с убитым аккумулятором.
Да я то и знаю , что вся технология в ракете , но дело в том,
что мы зависим от поставками тягачей от другой страны.
Прозводство "300-го" уже свернули.

Я имел ввиду , а если в той стране , где Россия покупает компоненты стратегических вооружений , вдруг что-то
пойдет не так.... 😛 не так , как нам хотелось бы , а так, как
в Ливии например. (есть серьезные основания предпологать ,
что такое там может произойти)...
Что тогда ? Развернуть производство таких тягачей в России?
Но на это уйдет 2-3 года минимум (которых у нас просто нет).
Хотя если чесно, поставки этих ракет , не изменяют ситуацию
ни как. (по мнению некоторых специалистов-ракетчиков ,
что "Тополь" , что "Ярс" , в условиях современной войны-
вещь безполезная).

Сначала верните банковскую систему в Россию
-- при существующем экономическом законодательстве это невозможно. Законная и при этом обладающая разумным уровнем риска банковская деятельность - неосуществима в принципе. Необходимые изменения в законодательстве настолько радикальны, что "проще с нуля".

Они почти исчезают после
дого , как Погосян создал ОАК.
Погосян всего лишь вляпался в ОАК, а сделали всё это те, кто повыше во власти сидит.
Берите шире [color=#ffff00[color=#00ffff]]кто за океаном сидит[/color][/color]

И много, и разных...хозяин у них кто?
Не владею информацией. У крупных, таких, как ВТБ, Сбербанк главным акционером было государство... У других- не знаю.
я без задних мыслей интересуюсь

И много, и разных...хозяин у них кто?
У крупных, таких, как ВТБ, Сбербанк главным акционером было государство...
Главное слово БЫЛО. Но когда было государство- доходность акций (читай прибыль/на акцию) была "несколько" ниже. Естественно хозяин (главный получатель прибыли) не ставит автографы на каждой карте или сберкнижке.

У нас сегодня в стране тотальтая экономия всех металлов 😉.
Даже монеты (5 , 2 , 1 рублей) стали делать из железа а не
из латуни , медноникелевого и цинкового сплавов. Но ведь
никеля , меди , цинка и прочих металлов , в России просто без
края, а монеты делают из самого дешевого металла. Странно.
Но ведь монеты делают из латуни  (иногда с добавками серебра) даже в тех странах , где и собственных металлов то
нет.

А ведь были времена раньше... да, при утилизации старых
советских РЛС (волноводов), станций связи и др. советской
техники про-ва 50-80 годов , извлекаются ГОРЫ!!! драгоценных металлов , (знаю , что говорю , сам с таким
столкнулся не очень давно). Но это так , мелочь.
А сколько всего извлекают при утилизации советских ракет ,
кораблей , самолетов , подводных лодок и др... да 😛

Назад
Вверх