Покупка Министерством обороны РФ самолетов на 3 млрд. $ не состоится.

Помню , в начале 90-х годов представители "Боинг" сказали
нам: "Выпускать дальнемагитсральные лайнеры мы вам не позволим! Это наш сегмент рынка. Максимум что позволим делать Вам , то это ближнемагистральные самолеты"

Не говорите ерунды. Кто будет спрашивать какого-то разрешения у каких-то представителей какого-то Боинга? Бери и делах хоть ближне, хоть дальнемагистральные. Они что, эмбарго объявят? Если самолеты будут конкурентными их начнут разбирать как горячие пирожки и никакие запреты никому не помогут.

А по чему у нас так все дорого... :-? а вот почему:
Металлы внутри России мы покупаем по цене Лондонской
торговой биржи , а не по месным ценам , (как в некоторых
странах). А знаете ли вы , что 96% производимого на Урале
титана уходит в США ? А остальные 4% нам  :'(

Попытки объяснить сложные процессы на пальцах при не полном понимании их сути приводят к печальным результатам. Похожие на Ваши взгляды у Лукашенко, который на днях "приказал" стоять цене на мясо и мясо в Белоруссии начало пропадать с прилавков. Он забыл сказать колбасе и экспорту "стоять" и всё мясо утекло туда. Почему Вы считаете что продавая здесь сырье по мировым ценам нашим производителям и по таким же ценам зарубежным мы кого-то ущемляем? Почему Вы считаете себя или правительство достойными вообще говорить на эту тему? Ценообразование это прерогатива коммерческой деятельности в большинстве случаев и как только любое правительство начинает вмешиваться получается полная фигня. Бензиновый кризис на Украине не помните недавний? А Российский дифицит бензина? Это как раз от того, что некоторые "шибко умные" товарищи начинают регулировать краники, не понимая как это устроено. Вот мне совершенно всё равно куда уходит титан или нефть. Если нет сбыта здесь, не солить же его. То, что нужно от продажи сырья переходить к продаже товаров с более высокой добавленной стоимостью факт. На примере поливинилхлорида могу рассказать ситуацию за лет 15. Сначала он в основном уходил за границу т.к. производилось довольно много, а производств его потребляющих было очень мало. Потребление этого материала в России на душу населения и сейчас отстает, но не так сильно как было в 90-х. За 15 лет ситуация с экспортом/импортом ПВХ менялась кардинально несколько раз. Сейчас заводы по производству ПВХ не справляются с заказами и у меня на производстве в данный момент на складе американский + китайский + российский. Берем то, что в данный исторический момент более конкурентно по цене/качеству/условиям поставки. Титан нам не нужен, а вот оксид титана из Франции. Как-то никто не удосужился сделать его производство здесь и приходится импортировать уже 15 лет без вариантов. Сделайте такое производство с конкурентной ценой и буду покупать оксид титана местного изготовления и ещё несколько сотен заводов будут его покупать.

Производство листового алюминия в России держит американская фирма. И выпускаемы в России "крылатый
металл" отправляют американцы в США и на "Аэрбас".
До 90% процентов. А остальные 10% , остатка - нам Со сжатыми губами
И дороже притом.... 

Вам знакомо понятие оффшор? Зачем это делается, и почему получилось так, что большое количество российских предприятий, реальными владельцами которых являются вполне себе местные предприниматели, имеют владельцев типа за рубежом? Ответ банален. Оффшоры используются для обеспечения большей устойчивости компании к попыткам рейдерского захвата и отъема имущества. Смотрели по ящику как беспомощно типа ищут владельца (им зачем-то нужно именно физическое лицо) Домодедово? Государство не сделало ни одного серьезного шага в сторону защиты частной собственности. Флот ходит под оффшорными флагами и большое количество авиатехники под чужими флагами. Идиотов платить 18% НДС + пошлины и ничего не иметь взамен нет среди бизнесменов. Какой смысл вкладывать деньги/время/знания/душу в производство, если государство не гарантирует его защиту? Вот это страшно.

Россия-скоро станет "цивилизованной Африкой"! Мы уже давным давно ничего не выпускаем и не продаем кроме как углеводородов... (это не заслуга России, а просто повезло с землей) И если вдруг экономическая блокада-то выяснится, что мы в полной заднице... Сам себя обеспечить не можем... Что то мне подсказывает, что про..ли мы СТРАНУ!!!

Насчет не выпускаем это Вы сильно погорячились. Возьмите стройматериалы и удивитесь. То, чего не было в конце 80-х в 90-е начали 100% импортировать, а в 00-е начали активно сами производить. Я не имею ввиду цемент и кирпич, хотя и эти материалы производят всё более технологично. Посмотрите на отделочные материалы. Многие из них или под иностранной маркой производятся здесь или уже давно под местной маркой успешно конкурируют с заграницей. Мы бы и экспортом занимались, но проблема выколачивания НДС по пол-года и собирания кучи бумажек для подтверждения его возврата напрягает производственников и нет сильного желания заниматься экспортом, пока местное поле не всё съедено.

Вот Вам небольшой пример как выглядели цеха завода в Москве в 90-е годы при их покупке

Отсутствие полов/стен/крыш/остекления/энергоснабжения/отопления/канализации

Вложения

• s_DSC00124.JPG
    s_DSC00124.JPG
    122,1 КБ · Просмотры: 96
  • s_DSC00126.JPG
    s_DSC00126.JPG
    113,6 КБ · Просмотры: 84
  • s_DSC09548.JPG
    s_DSC09548.JPG
    104,6 КБ · Просмотры: 94
Почему Вы считаете что продавая здесь сырье по мировым ценам нашим производителям и по таким же ценам зарубежным мы кого-то ущемляем? 
Все это хорошо. Раз равняемся на иностранцев. Но только почему то  зарплата по Стране 10-20т.р  у большинства, а у иносранцев  в рублях 100-140т.р
Вот вы Админ, сколько платите в среднем трудящимся? 140 т.р в месяц платите? Или все-таки десяточку?

Немцы помогают собрать вместе половину их оборудования с половиной нашего (разработанного и произведенного у нас)

И таких производств было создано не одно и не два.

ЗЫ. Никто не ныл и не просил помощи у правительства или банков. Просто работали каждый день, изо всех сил всем коллективом.

Вложения

• s_DSC01962.JPG
    s_DSC01962.JPG
    94,7 КБ · Просмотры: 100
  • s_DSC02932.JPG
    s_DSC02932.JPG
    94,6 КБ · Просмотры: 95
Я понимаю, что у москвичей свои "комплексы". Да там зарплаты повыше чем по стране. По стране я вам скажу, средняя ЗП 10-20 т р. Ну ладно возьмем Москву как высший эталон и сравним с Лондоном
Средние зарплаты в Лондоне по специальностям:

секретарь — 2644 евро в месяц
    менеджер проектов, ИТ — 4522
    офис-менеджер — 1881
    программист ПО, разработчик, программист — 3130
    консультант по ИТ — 3943
    старший программист ПО, разработчик, программист — 4150
    консультант по управлению — 4999
    врачи — от 4222 до 52123

Все равно однако больше. По сравненю с Москвой. А по сранению с другими городами разница уже 10 кратная.  Ну и что  что у них бензин 1,5евро за литр????

ibonax сказал(а):
отому что труд это тоже товар. У него есть стоимость на рынке труда. 
Значит у нас человеческий труд ценится в 10 раз меньше чем в развитых странах. Умно как все: Ежели покупать что, покупай по мировым ценам, а то и выше. А если зарплату выдавать, извини дорогой, в 10 раз меньше.

Все это хорошо. Раз равняемся на иностранцев. Но только почему тозарплата по Стране 10-20т.ру большинства, а у иносранцевв рублях 100-140т.р
Вот вы Админ, сколько платите в среднем трудящимся? 140 т.р в месяц платите? Или все-таки десяточку? 

Десяточку в Москве нужно умудриться найти место где дают. Сейчас не обученный студент стоит дороже.

Оплата низкая потому что эффективность труда их рабочих и наших разная. Прежде всего из-за низкой квалификации наших рабочих. Не хотят учиться и не хотят напрягаться. Документацию читать не умеют, осваивать параллельные профессии не хотят. У нас так, я мля каменщик и кирпичи мне подавать должны и леса мне соберите и раствор помешайте, а я сугубо узкий специалист и на обед я пойду на пол часа раньше, потому как мне нужно руки помыть и по..деть с друзьями в курилке, а после обеда приду когда захочу. С работы тоже по раньше, мне переодеться нужно и на электричку опаздываю.

Зарплаты на уровне 100-140 там при их стоимости жизни совсем не то, что у нас. Не нужно сравнивать, да и такие зарплаты далеко не у всех. Мне то не нужно рассказывать про сказочные зарубежные зарплаты. Многие там работают и за 1.5-2.5 тыс.долл. всё зависит от КВАЛИФИКАЦИИ. Я и больше 100 плачу, но найти персонал с такой квалификацией и опытом довольно не легкое занятие. Себя не могу заменить например, бросил эти эксперименты давно 🙁.

Я понимаю, что у москвичей свои "комплексы". Да там зарплаты повыше чем по стране. По стране я вам скажу, средняя ЗП 10-20 т р. Ну ладно возьмем Москву как высший эталон и сравним с Лондоном
Средние зарплаты в Лондоне по специальностям:

Никогда не спрашивайте среднюю температуру по больнице. Там всё зависит больше от количества трупов в морге и от температуры в холодильнике, чем от профессионализма врачей.

Посетите Детройт или съездите в штат Техас. Даже Калифорния или Флорида Вас может удивить. Во Флориде перестали принимать в специально созданные лагеря для выселенных из домов жителей. Все переполнено. Десятки тысяч людей homeless (бездомные) а девать их просто некуда.
mg_5746.jpg

http://blogs.orlandosentinel.com/changetheworld/2010/06/hud-delivers-the-bad-news-on-homeless-families.html
Почитайте и это немного охладит Ваш задор про зарплаты. Там нужно ещё получить работу. Посмотрите какая там безработица и как отличается их безработный от нашего.

ЗЫ. Уровень зарплат и какую зарплату платить довольно сложный вопрос. Я не готов его обсуждать даже в рамках отдельной темы. Возьмите несколько приличных книг ведущих экономистов и займитесь самообразованием. Думаю Вы сможете разобраться и в конце концов понять что большие зарплаты вообще путь в никуда, прежде всего для предприятия в котором работает сотрудник и завтра зарплаты не будет вообще никакой. Думаю свежайший пример с Лукашенко и повышением зарплат бюджетников Вам хоть что-то объяснит, но умные книжки все же почитайте. Здорово правит мозг.
У нас странные люди, на прямой вопрос о вариантах зарплаты: большую, но гарантия её выплаты только на сегодня или чуть меньше, но на год вперед гарантировано, в большинстве случаев выбирают сегодня и больше :STUPID

Еще раз повторяю - Учиться, Учиться, Учиться (С). С хорошими знаниями можно рвануть и в другой регион или другую страну где нужны спецы и получать ту зарплату, которой достоин. Реально с хорошими специалистами практически везде (во многих странах) сильная напряженка, поэтому и платят иногда огромные деньги.

У нас в стране больная экономика. Замерзают целые города, разваливается от недостатка средств ЖКХ,  большая часть населения страдает от нехватки денег на жилье, обучение, на нормальное питание, одежду. А кто-то строит за миллионы долларов дома, покупает яхты, иностранные клубы, самолеты и дорогие авто. Конечно такое наблюдается во всем мире. Но нет такого явного разрыва как у нас.  Распределение доходов в России противоречит всем правилам экономического развития.
Доля оплаты труда в США составляет 70 % от ВВП, в Европе – 60–65. Там экономика сбалансирована. У нас же этот показатель фактически равен 25 процентам от ВВП с учетом зп в конверте.
Тот же хлеб гос-во принуждает продавать  по низкой цене
В результате крестьянам не на что покупать технику, удобрения, что тянет за собой остановку заводов сельхозмашиностроения, производства удобрений. А нужно подымать зарплаты по стране, что потребитель МОГ покупать по высоким ценам основные товары. А начать нужно с налоговой системы чтоб от сверхдоходов компаний был толк , а не душить малый и средний бизнес

очитайте и это немного охладит Ваш задор про зарплаты. Там нужно ещё получить работу. Посмотрите какая там безработица и как отличается их безработный от нашего. 
За чертой бедности в США живет около 14 % населения. У нас
официально 16 %, а на самом деле все 50%.

У них минимальная ЗП 5,15 $ в час(что в перерасчет на наши официальные 160 часов в мес дает 824 $) А у нас что то около 160 $ в мес. Если такое сравнение корректно

Значит у нас человеческий труд ценится в 10 раз меньше чем в развитых странах.

Отчасти поэтому многие производства сместились из Европ-Америк в Юго-Восточную Азию. Там труд стоит ещё дешевле, а качество выше.

Для сведения, в Штатах 3-4 тыс. вечнозелёных это выше среднего уровня. Учитывая высокие налоги, плюс жильё, медицина и пр., на погулять ничего не остаётся.

ibonax сказал(а):
ля сведения, в Штатах 3-4 тыс. вечнозелёных это выше среднего уровня. Учитывая высокие налоги, плюс жильё, медицина и пр., на погулять ничего не остаётся. 

Да ну!  Это зарабатывают только бармены, повары, швеи, крупье и швейцары и тд. Полиция, врачи, педагоги и тд, имеют 3-7 тыщ вечнозеленых в мес

Доля оплаты труда в США составляет 70 % от ВВП, в Европе – 60–65. Там экономика сбалансирована. У нас же этот показатель фактически равен 25 процентам от ВВП с учетом зп в конверте.
Тот же хлеб гос-во принуждает продаватьпо низкой цене
В результате крестьянам не на что покупать технику, удобрения, что тянет за собой остановку заводов сельхозмашиностроения, производства удобрений. А нужно подымать зарплаты по стране, что потребитель МОГ покупать по высоким ценам основные товары. А начать нужно с налоговой системы чтоб от сверхдоходов компаний был толк , а не душить малый и средний бизнес 

Какой ВВП США? Что такое ВВП США? Я думаю Вы даже близко не представляете какие это филькины грамоты и тень на плетень. Чтобы рассуждать о таких вещах нужно много прочитать. Я думаю Вы читали только выдержки из Карла Маркса, судя по высказываниям ниже.

Насчет черты бедности Вы тоже не в курсе явно. Доход менее 450 долл на семью в штатах это реально ЖЕСТЬ. У нас в деревне можно и вообще без денег жить. Огород кормит так, что только на портки новые нужно да бензину для сенокосилки немного (утрирую, но близко к теме), а средняя температура по больничке получается не очень красивая вроде. Поменьше верьте всяким опросам и статистическим данным. Больше общайтесь с людьми и желательно из разных стран. Простой пример: Если повысить ген.директору-владельцу фирмы зарплату на несколько миллионов, средняя зарплата на предприятии будет выглядеть лучше? Выходит жить стало лучше.... в среднем?

Учитывая высокие налоги, плюс жильё, медицина и пр., на погулять ничего не остаётся.

Очень показательно было на Ошкоше, когда наши почти всей толпой пошли летать на B-17. Знакомый американец сказал что ему тоже очень хочется и на следующий год он обязательно накопит денег и слетает. От "средней" американской зарплаты после налогов, жилья, коммуналки, выплаты процентов банкам остаются крохи. Там система так загоняет, что Вам не понравится. Лежать на боку с пивом реально не получается. Или ты фигачишь как шахтер или тебя заменяют на другого работника без разговоров. Насчет отпуска, только через начальника. Никто особо не обязан давать. И это в стране с самым высокорентабельным производством. Я имею ввиду производство долларовых банкнот  😉.

Все это хорошо. Раз равняемся на иностранцев. Но только почему то  зарплата по Стране 10-20т.р  у большинства, а у иносранцев  в рублях 100-140т.р

Вот здесь
   http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1309114931/60
в посте #62 Вы, А.Б., сами пытались опустить работяг по зарплате, и очень негодовали, что эти черти жадные не согласились. А после этого хотите запретить другим ковыряться в носу. Как это понимать ?

ПС :  Хочешь изменить мир вокруг - начни с себя.  :IMHO

...Очень показательно было на Ошкоше, когда наши почти всей толпой пошли летать на B-17. Знакомый американец сказал что ему тоже очень хочется и на следующий год он обязательно накопит денег и слетает. ...
Что тут показательного?  Что американец добрался до слета и не хватило денег на полет, а у богатых русских, которые каждый год летают в штаты хватило. При этом не стоит забывать, что в России у части населения не хватает денег даже для передвижения по своей стране. И они вряд ли накопят.

А после этого хотите запретить другим ковыряться в носу. Как это понимать ? 

К сожалению Российский бизнес таков:  хотят продать за 10000 руб 1 майку, чем по 1000 р и 10 раз тех же маек.
И будут тянуть и тянуть, ждя того самого клиента, который вручит им манну небесную и совсем не знают что такое оборот. А 9 человек остались без маек....
А насчет тех козлов с лесопилки скажу: В этом году расценки около 800 руб за распиловку куба. В 2008г было от 300р до 500р. Но никак не 1000 руб что они просили. Я им предложил по 500 руб. Тем более распилить мне нужно было не 2-3 куба, а 300 кубов. Тем более в таких объемах можно было и по 300 руб , оптом так сказать. Но я сказал по 500р. У козлов загорелись глаза, проснулась жадность и они выдали: Только по 1000 руб. . Ну и пошли они в зад.  Своей вины не вижу. Заработали бы за пару дней 150 тыщ рубле( отлично, на фоне полного отсутствия работы на лесопилке), а так остались ждать лоха клиента. Работяги....
Как говорится "не зная броду-не суйся в воду". Вы бы сначала разобрались бы что к чему.

Назад
Вверх