Как мы устраивались на ночлег в Лэйк Плэсид
Лэйк Плэсид мое излюбленное местечко. Бываю там часто и тамошний аэропортовский надзиратель Фил чует меня за сто верст. Вот и сегодня, подходим с Толиком низенько-низенько, стараемся подкрасться к олимпийскому городку незаметно, да не тут то было. Как только я объявился в эфире, Фил уже тут как тут на частоте вкрадчиво - надолго ли к нам? надо ли чего? как была погодка в Белфасте? 🙂
Конечно надо! Гостишку бы приличную, гость у меня издалека. Устроим, говорит Фил, давай садись, паркуйся где обычно и мы с женой вас в центр города завезем. Гостинниц там хоть пруд пруди...
Пока едем, Фил рассказывает басню - базируется на их аэродроме некто Влад и у него есть Пайпер.
Так вот приходит как-то этот самый Влад в один бар, которым владеет тоже гражданин славянского происхождения к авиации неравнодушный. "Ты Влад братишка?" Ну да... да мы наслышаны как ты на своем самолете везде облетываешь, гостем будешь, садись, ешь-пей и за счет не волнуйся... Ест тот Влад и пьет а потом и говорит что наверное вы меня не за того принимаете...самолет у меня не RV. Короче, ухохотались мы с Толиком до колик от этой притчи. ;D 😀
Фил нас высадил и пожелал хорошего отдыха. Мы радостные заходим в самую главную гостинницу, подходим гордо к франт дэск и заказываем номер. Молодой жэнтельмен с дамскими повадками пошурудил в компьютере и отвечает что мест нету. Во блин! А почему? А по вашим хотельным дочерним филиалам? Ниче нету? В городе какое-то большое мероприятие и все забито. Понурились мы и думаем что делать. Я оперативно вызваниваю ближайший аэродром, нахожу там недалеко шмотель и уже записываю номер такси. У нас есть еще час до сумерек. Долетим, успеем. Толюмарыч и ухом не ведет. " Ты давай спраси таксистку - они все знают. " Спрашиваю бабку за рулем - нет ли в вашем городе где переночевать двум русским? Бабуля маленько подумала и выдала - щас вас привезу в одно место. Привезла и места действительно были. Дороговато правда по меркам мотоциклистов, но Толюмарыч сказал что нормально будем брать. Таксистка взяла аж целых шесть баксов.
Потом мы пошли попить поесть в ближайший ресторанчик. Во шуму то там было!! Официант Рыжая Борода все старался нам угодить. Стейки прожарили хорошо, текилу льдом не разбавляли как в штате Мэн. День закончился замечательно. Завтра надо купить чемодан. А это уже другая история... ;D ;D 😀