Полеты на RV

Начал рассказ для англоязычной аудитории здесь http://www.vansairforce.com/community/showthread.php?t=161683 по мере возможности буду дублировать.

Познакомился на Аляске с классным мужиком. Летал в армии на вертолетах в конце семидесятых. Купил себе РВ6 показал мне окрестности. Вечером за стопочкой я нашел в его библиотеке старую колоду карт. Как распознать вражеские  самолеты  🙂

Вложения

• Mike_Bauer_-_1__1_.jpg
    Mike_Bauer_-_1__1_.jpg
    63,1 КБ · Просмотры: 66
  • Recognition_cards_1970_-_1.jpg
    Recognition_cards_1970_-_1.jpg
    95,4 КБ · Просмотры: 81
  • Mike_Bauer_-_1.jpg
    Mike_Bauer_-_1.jpg
    67,8 КБ · Просмотры: 66
Коллега нарезал видео несколько дней назад. Летали в сторону горы МакКинли, Аляска.

https://m.youtube.com/watch?reload=9&v=fVxNsrivoDI
Вот только сейчас смог посмотреть. Хорошее видео, но короткое... Эх... горы...   :🙂

Стану большим - буду, как ты и тоже туда полечу!   🙂

Алеутские острова, давно хотел там побывать, надеюсь в сентябре доберусь наконец, но на рейсовом правда не на своём, а пока по нашим арктическим островам надо немножко полетать.

Старый анекдот:  Парень, любитель марихуаны, посадил на балконе немного конопли- всё лето ухаживал. ПОДРЕЗАЛ, ПОДВЯЗЫВАЛ,ПОЛИВАЛ!!!! 😀 ОСЕНЬЮ  СОБРАЛ "УРОЖАЙ"  ИЗГОТОВИЛ  "ДУРИ" ! ЗАКУРИЛ "СВЕЖАКА"  ЛЁГ НА ДИВАН И САМ СЕБЕ ГОВОРИТ: ЭХ  БЛ.ТЬ  И ПОЧЕМУ Я НЕ МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА!!!!! 😉
ТАК И Я СМОТРЮ НА ВИДЕО И ДУМАЮ: ПРОПАЛ  ЛЁТЧИК ИСТРЕБИТЕЛЬ! https://www.youtube.com/watch?v=S_tqdA9RtaE&t=11s

Старый анекдот:  Парень, любитель марихуаны, посадил на балконе немного конопли- всё лето ухаживал. ПОДРЕЗАЛ, ПОДВЯЗЫВАЛ,ПОЛИВАЛ!!!! 😀 ОСЕНЬЮ  СОБРАЛ "УРОЖАЙ"  ИЗГОТОВИЛ  "ДУРИ" ! ЗАКУРИЛ "СВЕЖАКА"  ЛЁГ НА ДИВАН И САМ СЕБЕ ГОВОРИТ: ЭХ  БЛ.ТЬ  И ПОЧЕМУ Я НЕ МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА!!!!! 😉
ТАК И Я СМОТРЮ НА ВИДЕО И ДУМАЮ: ПРОПАЛ  ЛЁТЧИК ИСТРЕБИТЕЛЬ! https://www.youtube.com/watch?v=S_tqdA9RtaE&t=11s

И не только истребитель, но и Министр  Иностранных Дел!!  😀 😎

Вложения

• Foreign_Affair_Secretary_-_1.jpg
    Foreign_Affair_Secretary_-_1.jpg
    140,4 КБ · Просмотры: 75
  • Foreign_Affair_Secretary_-_1__1_.jpg
    Foreign_Affair_Secretary_-_1__1_.jpg
    146,5 КБ · Просмотры: 73
  • Foreign_Affair_Secretary_-_1__3_.jpg
    Foreign_Affair_Secretary_-_1__3_.jpg
    102,2 КБ · Просмотры: 78
Опять этот шмурдяк. Что, в америках нормальной водочки негде купить?

Опять этот шмурдяк.

Ну не скажите... оччень даже и очень... и доставлена к самолету лично владельцем заводика. 45 градусов три года выдержки. Почти 10 тысяч километров в багажнике пролетела и не разбилась.  :~)

Вотка есть всякая, правда горькая. Вот приятель пару месяцев назад оставил Путинку. Собирались у Андрея выпить, не добрались. Есть повод.  😉 🙂

А самую лучшую самогонку делают в штате Мэн. Термоядерная, хошь в бак заливай, хошь в примус. А пить обязательно разбавленную.  ;D

Вложения

• putinka_-_1.jpg
    putinka_-_1.jpg
    79,6 КБ · Просмотры: 67
  • Maine_-_1__1__001.jpg
    Maine_-_1__1__001.jpg
    129,5 КБ · Просмотры: 58
  • Maine_-_1_002.jpg
    Maine_-_1_002.jpg
    157,8 КБ · Просмотры: 75
Вот приятель пару месяцев назад оставил Путинку. Собирались у Андрея выпить, не добрались. Есть повод.  😉 🙂
О! И мне такую подарили, только у меня какая-то федеральная серия. Залетай, чет покажу.  😉

Вложения

• 20180702_110805sm.jpg
    20180702_110805sm.jpg
    106,5 КБ · Просмотры: 60
Недорассказал я про Алеутскую Кампанию.  🙂

... в-общем выхожу я на остров Унимак, есть там полоса гравийная-аварийная для береговой охраны. Именуется Саричев. И хочется, и колется, крутнулся я вокруг нее разок, вот не нравится мне там чего-то. Ходит там кто-то у бараков и постоянно прячется. А вдруг гризли голодный? Нет, садится не буду, топлива навалом. Лечу дальше.

Вложения

• Unimak_Island_-_1.jpg
    Unimak_Island_-_1.jpg
    93,5 КБ · Просмотры: 65
  • Sarichef_-_1.jpg
    Sarichef_-_1.jpg
    103,2 КБ · Просмотры: 74
  • Sarichef_-_1__1_.jpg
    Sarichef_-_1__1_.jpg
    62,3 КБ · Просмотры: 68
На траверзе вулкан Погромин. Молчит.  А прямо по курсу красавец Шишалдин. Дымок курится над вершиной, пыхтит старикан. Всего-то десять тыщ футов, заберусь гляну.  😀

Вложения

• Pogromin_-_1__1_.jpg
    Pogromin_-_1__1_.jpg
    70,9 КБ · Просмотры: 69
  • Shishaldin_volcano_-_1__1_.jpg
    Shishaldin_volcano_-_1__1_.jpg
    66,1 КБ · Просмотры: 69
  • Pogromin_-_1.jpg
    Pogromin_-_1.jpg
    111,6 КБ · Просмотры: 61
Заложил пару виражей, заглянул в жерло. Ух ты!! Впечатляет!  :~)

Вложения

• Shishaldin_and_Isanotski_-_1.jpg
    Shishaldin_and_Isanotski_-_1.jpg
    61,1 КБ · Просмотры: 65
  • Shishaldin_crater_-_1.jpg
    Shishaldin_crater_-_1.jpg
    75,1 КБ · Просмотры: 63
  • Shishaldin_crater_-_1__2_.jpg
    Shishaldin_crater_-_1__2_.jpg
    127,4 КБ · Просмотры: 70
Исаноцкий тоже спит. И следующий за ним...

Аэродром Замороженной Лагуны (Cold Bay PACD) открыт. Запрашиваюсь, движение туда не слабое.

Вложения

• Isanotski_-_1.jpg
    Isanotski_-_1.jpg
    88 КБ · Просмотры: 73
  • Frosty_Peaks_-_1.jpg
    Frosty_Peaks_-_1.jpg
    53,4 КБ · Просмотры: 67
  • Cold_Bay_-_1.jpg
    Cold_Bay_-_1.jpg
    51,1 КБ · Просмотры: 74
Стараюсь сделать свой заход как можно короче, двое больших на хвосте. Если бы в центральных штатах на меня бы уже голос стали повышать, на Аляске все по другому. Дерзай малыш, мы свой заход протянем.   🙂

Перелил бензин из канистр, смотрю кто-то идет в мою сторону от перрона. Молодой человек в белой рубашке, при эполетах. Из того Саабовского шайтана что сел за мной. Здрасьте, я Лио, скажите это не ваш самолет летал в Россию в прошлом году? Я где-то читал... Да, мой, было дело, спасибо. ... Мы тут местные, ПэнЭйр, частота компании 126.хх если надо погоду узнать или еще чего, не стесняйтесь...

На дальней рампе у пересекающейся полосы сидела парочка. В готовности номер два. Я по них не понимаю, не то 16-е не то восемнадцатые.  Говорят отпугиватели медведей...  🙂

Вложения

• Cold_Bay_-_1__1_.jpg
    Cold_Bay_-_1__1_.jpg
    104,8 КБ · Просмотры: 70
  • Cold_Bay_-_1__2_.jpg
    Cold_Bay_-_1__2_.jpg
    103,7 КБ · Просмотры: 76
  • Cold_Bay_Bear_repellents_-_1.jpg
    Cold_Bay_Bear_repellents_-_1.jpg
    87 КБ · Просмотры: 72
Там я долго не задерживался. Навахо срулил, потом я быстренько бэктэкси и с пляжа. Небо уже начало затягивать. Тот парень который ко мне подходил, уже свой баркас вырулил. У него очень приятная радистка, в эфире имею в виду...  🙂

Пожелали другу другу успешного полета и разошлись в разные стороны. Я их частоту мониторил на всякий случай.  Чудо природы - Столбы Ахиллина (Aghileen Pinnacles)

Вложения

• Cold_Bay_departure_-_1.jpg
    Cold_Bay_departure_-_1.jpg
    79 КБ · Просмотры: 74
  • Cold_Bay_departure_-_1__1_.jpg
    Cold_Bay_departure_-_1__1_.jpg
    138,6 КБ · Просмотры: 67
  • Aghilleen_Pinnacles_-_1.jpg
    Aghilleen_Pinnacles_-_1.jpg
    79 КБ · Просмотры: 59
Назад
Вверх