Полеты на RV

Влад, от ресторана в Алжире ни в коем случае не отказывайся, за язык ни кто ведь не тянул  ;D И давай на Африку через Чукотку. В этот раз я тебя уж не пропущу  😉

Влад! Куртец дюже солидный !!!! 😎

Да еще и бесплатный!  😀 ;D  Правда чтобы получить его, надо все госаэродромы в штате Вирджиния посетить, а их 66 штук. И пару семинаров по безопасности прослушать.

Некоторые штаты имеют такие поощряющие частную авиацию программы. Надо в местном авиадепартаменте зарегистрироваться и попросить книжку-буклет для штампов. Не обязательно быть пилотом, не обязательно иметь самолет, и никто не проверит статус. Я уже больше половины Южной Каролины пропечатал и начал Мэриленд. Лет на десять полетов. Северная Каролина вроде приостановила программу за неимением лишних денег, но те кому буклет уже был выдан пять лет назад, могут продолжать.

В-общем классная идея. До конца жизни этих бесплатных кожаных курток хватит. Не износить. Какой у тебя размер?  🙂

Вложения

• State_Books_for_airport_stamps_-_1__1_.jpg
    State_Books_for_airport_stamps_-_1__1_.jpg
    120,6 КБ · Просмотры: 73
  • State_Books_for_airport_stamps_-_1.jpg
    State_Books_for_airport_stamps_-_1.jpg
    145,2 КБ · Просмотры: 71
  • NASA_Wallops_Flight_Facility_-_1__1_.jpg
    NASA_Wallops_Flight_Facility_-_1__1_.jpg
    154,2 КБ · Просмотры: 72
дА, ЧЁРТ ! ТО,ЧТО ТЫ РАССКАЗЫВАЕШ ИНОГДА КАЖЕТСЯ ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ! :🙂
СПАСИБО, В ЯНВАРЕ ВЫДВИГАЮСЬ В ЯПОНИЮ ТАМ ПОШУКАЮ! 😎 😎 😎

Я как и ты с женой-хочу старушку порадовать! :-? 😉 ну и дочка -она с английским дружит! Три, четыре города!

Молодцы! Тебе понравится.

Имей в виду, там для туристов есть специальный универсальный билет на транспорт, в основном на государственные железные дороги. Своим они его не продают. Его можно заранее купить через интернет, а потом на вокзале получить. Две-три поездки и он себя окупает, а если еще и опаздаешь на пару поездов, то вообще. Он типа пропуска - показываешь на входе и идешь и садишься на любой поезд. Там есть ньюансы с местами - кто первый сел того и место (кроме вагонов где только по местам), но можно заране и забронировать себе место, тоже бесплатно. Это надо делать на длинных переездах, чтобы наверняка иметь место. Мы это раскусили, когда одну поездку нам стоять пришлось. По-моему он и на метро действует, но сейчас уже не помню точно.

Япония, Зеландия... нас и здесь неплохо кормят  ;D 😀

Кстати, Андрей, а где твой доклад по прошлогодней прогулке в Стране Восходящего Солнца?  🙂

Вложения

• 3_-_1_001.jpg
    3_-_1_001.jpg
    106,7 КБ · Просмотры: 78
Кстати, Андрей, а где твой доклад по прошлогодней прогулке в Стране Восходящего Солнца?  🙂 
Не, Япония в этом году в июне была. В прошлом году была Испания.  :🙂

Так ить там про авиацию ничего не было, а тут форум авиационный.  😉

Япония она, как бы, в пределах досягаемости для многих, а вот  в Зеландию попасть далеко не каждый сможет - слишком далеко и дорого. Поэтому я кроме полетов и про остальное решил написать.

Вот тебе из Японии фотка. Это мы в горах у монахов жили, травоядными пришлось побыть несколько дней. Там нас землятресение и застукало, застряли на некоторое время, тоже приключение было - у нас же все по расписанию.  🙂

Если интересно я могу тебе в личку ссылок накидать на Гугл Диск на разные страны, ну или когда прилетишь вместе посмотрим.

Вложения

• IMG_1828sm.jpg
    IMG_1828sm.jpg
    117,3 КБ · Просмотры: 80
Несколько дней назад случилась у нас погодная оказия. Пришел теплый фронт с проливными дождями. Растопил весь декабрьский снег и лед. На земле слякоть а в небесах хоть и не тишь да гладь но все равно благодать.

Подарили мне на Рождество бочку бензина. Надо срочно отлетать чтобы не прокис.

Вложения

• Warwick_-_1.jpg
    Warwick_-_1.jpg
    119,8 КБ · Просмотры: 70
  • rays_-_1.jpg
    rays_-_1.jpg
    57,6 КБ · Просмотры: 79
  • Catskills__-_1.jpg
    Catskills__-_1.jpg
    75,5 КБ · Просмотры: 70
Обогрев карбюратора работает, подвесные ремни подтянуты, средняя болтанка не страшна. Планеристы и не в такую летают. Лечу почти полчаса, в эфире тишина. Может у меня радиостанция не работает?  - Нью Йорк Подход, здрасьте, проверка связи... Слышим вас отлично, счастливого Рождества...

Площадка куда выбрасывают с парашютами курсантов Вэст Пойнта. Летом здесь траффик сумасшедший, а зимой похоже современная пехота не воюет.

Вложения

• West_Point_dropzone_-_1.jpg
    West_Point_dropzone_-_1.jpg
    109,4 КБ · Просмотры: 71
  • West_Point_dropzone_-_1__1_.jpg
    West_Point_dropzone_-_1__1_.jpg
    143,6 КБ · Просмотры: 76
Работяга вертолет. Пассажиров высадил, даже не глушился, улетел назад.

Аэропорт зазывает дешевым бензином. Сегодня ветренно, самолетов было мало. Завтра погода обещает быть получше, будет очередь. К тому здесь и ресторан есть.

Десять лет я прилетаю на этот аэродром и все десять лет вижу этого желтого. Летает он или нет, не знаю.

Вложения

• SkyAcres_-_1.jpg
    SkyAcres_-_1.jpg
    118,2 КБ · Просмотры: 73
  • SkyAcres_-_1__1_.jpg
    SkyAcres_-_1__1_.jpg
    119,6 КБ · Просмотры: 69
  • SkyAcres_-_1__3_.jpg
    SkyAcres_-_1__3_.jpg
    155,3 КБ · Просмотры: 65
Дом восьмого Президента США Мартина Ван Бюрена. Государственный памятник архитектуры.

Вложения

• Martin_Van_Buren_historic_site_-_1.jpg
    Martin_Van_Buren_historic_site_-_1.jpg
    115,7 КБ · Просмотры: 69
  • Martin_Van_Buren_-_1.jpg
    Martin_Van_Buren_-_1.jpg
    144,5 КБ · Просмотры: 72
Индустриальное и не очень  🙂

Вложения

• Strip_in_the_woods_-_1.jpg
    Strip_in_the_woods_-_1.jpg
    152,1 КБ · Просмотры: 74
  • Needle_-_1.jpg
    Needle_-_1.jpg
    74,8 КБ · Просмотры: 70
  • abandoned_factory_-_1.jpg
    abandoned_factory_-_1.jpg
    148,1 КБ · Просмотры: 65
День кончается, надо еще продуктов купить. Бензин дожжем завтра  😀 🙂

Вложения

• Sun_rays_-_1.jpg
    Sun_rays_-_1.jpg
    62,6 КБ · Просмотры: 69
  • Sun_rays_-_1__1_.jpg
    Sun_rays_-_1__1_.jpg
    56,3 КБ · Просмотры: 78
  • Grocery_shopping_-_1.jpg
    Grocery_shopping_-_1.jpg
    109,6 КБ · Просмотры: 74
Курс на Мэриленд! По плану посетить четыре аэродрома. Безо всякой цели, так просто для штампика в буклете на бесплатную кожанку  🙂

Потихоньку набираю полтора километра высоты. Знакомая авиабаза, военные нас приглашали сюда пару лет назад. На семинар по летной безопасности.

Вдали Атлантик Сити, солнце светит прямо в глаз.

Каких-то полтора часа лету пролетели как двадцать минут. В штате Мэриленд тепло и безветренно. Первый аэродром Крисфилд  (W41 Crisfield-Somerset County) останавливался я здесь пару раз.

Вложения

• McGuire_AFB_-_1.jpg
    McGuire_AFB_-_1.jpg
    80 КБ · Просмотры: 71
  • Atlantic_City_-_1_003.jpg
    Atlantic_City_-_1_003.jpg
    32,5 КБ · Просмотры: 75
  • Crisfield_-_1.jpg
    Crisfield_-_1.jpg
    152 КБ · Просмотры: 77
Аэродром тихий, полоса отличная. Внутри летного домика тепло, веет прошлым веком.

Вложения

• Crisfield_-_1__1_.jpg
    Crisfield_-_1__1_.jpg
    79,2 КБ · Просмотры: 65
  • Crisfield_-_1__2_.jpg
    Crisfield_-_1__2_.jpg
    99 КБ · Просмотры: 73
  • Vincent_Jordan_-_1.jpg
    Vincent_Jordan_-_1.jpg
    87,7 КБ · Просмотры: 68
ЗШ подполковника Винсента Джордана. Отставной авиатор-ветеран (1919 г.р.) скончался пять лет назад, но его здесь чтят.

Неподалеку живописное озерцо.

Вложения

• Vincent_Jordan_-_1__1_.jpg
    Vincent_Jordan_-_1__1_.jpg
    116,2 КБ · Просмотры: 66
  • 1232_-_1.jpg
    1232_-_1.jpg
    130,3 КБ · Просмотры: 70
Следующая остановка - Кембридж (KCGE Cambridge-Dorchester). Запретка начинается с высоты 1200 метров, пройдусь под ней напрямую.

Где-то здесь экспроприированые дипломатические дачи, в следующий раз их сфотаю. Были тут шпионские страсти окозаокозубзазуб 🙂

На аэродроме есть ресторан, но очередь там толпилась минут на двадцать и я решил не ждать. Проштамповался/зарегистрировался и направился к самолету. Встретил пару знакомых мир тесен. Те уже поели и отчаливали...

Вложения

• KCGE_-_1__2_.jpg
    KCGE_-_1__2_.jpg
    76,5 КБ · Просмотры: 72
  • KCGE_-_1.jpg
    KCGE_-_1.jpg
    102,7 КБ · Просмотры: 78
  • KCGE_-_1__1_.jpg
    KCGE_-_1__1_.jpg
    103,5 КБ · Просмотры: 78
Назад
Вверх