На крайних полётах проявилась на моём Sky View странная ошибка в показаниях расхода топлива , иногда он показывает просто неприлично огромный расход. Соответственно всё остальное тоже врать начинает , остаток пути , топлива и т.д. Поковырялся в проводке , вроде всё норм , написал в DYNON службу поддержки , ответили , правда не сразу , через неделю. Ну типа смотри проводку , если нет , тогда датчик кубик. Может кто сталкивался с такой бедой и как лечится , прошивка Sky View крайняя , проводка норм , если датчик навернулся , то он вообще по идее не должен расход показывать , или сильно занижать , ну я так думаю 🤔.
Вот что он мне написал :
Sergey,
For this to happen, you could have a loose connection to the flow sensor
The wiring could be running in a bundle with ignition wiring and the system is picking up igntion noise
or the fuel flow sensor could be bad.
I suspect the wiring is the problem and bet it has a loose connection that is vibrating causing this.
Don Jones
Technical Support Manager
Dynon
(425) 224-6736 Support Phone
Посмотреть вложение 448452
Из того, что он сказал возможны две проблемы - отсутствие постоянного контакта или неисправность самого датчика. Провода могут выглядеть целыми и хорошо прикрученными, но обрыв может быть внутри изоляции (как он и пишет - от вибрации). Особенно часто такое происходит, если наконечник у провода закреплен не обжатием, а пайкой (обычно такие скрытые обрывы происходят возле наконечников). Для тестирования можно просто кинуть новые провода параллельно старым - если все заработает, то проблема в проводке, если все останется без изменений, то значит датчик умер. Можно осторожно покачать и потянуть провода у контактов, если там обрыв, то провод там мягкий и слегка растягивается.