Полеты на RV

Мой маршрут лежит до Грязного Озера (Muddy Lake). Там в былые времена были интенсивные бурово-взрывные работы и по словам очевидцев красоты вокруг неимоверные. Геологи в 1985 году обещали золотые залежи в 13 тонн на этой территории.  На вертолетах притащили бульдозеры и соорудили шикарную взлетно-посадочную полосу. Шурфов и штолен понаделали в десятки километров. Полетели? Полетели.

Протиснемся между облачком и горой? Протиснемся... рады легкому снежку в июне. А теперь в эту долинку у Ручья Коуатуа...

Вложения

• to_Muddy_Lake_-_1.jpg
    to_Muddy_Lake_-_1.jpg
    36,8 КБ · Просмотры: 59
  • Kowatua_Creek_-_1.jpg
    Kowatua_Creek_-_1.jpg
    74,2 КБ · Просмотры: 55
  • 2222_-_1.jpg
    2222_-_1.jpg
    236,3 КБ · Просмотры: 59
Еще озерцо, нет не наше, слишком чистое. Перевалим еще за кряж, почти три тысячи метров однако. Уже и побалтывать начинает...

Вложения

• Tatsamenie_Lake_-_1.jpg
    Tatsamenie_Lake_-_1.jpg
    100,9 КБ · Просмотры: 54
  • Tatsamenie_Lake_-_1__1_.jpg
    Tatsamenie_Lake_-_1__1_.jpg
    115,5 КБ · Просмотры: 53
  • Chechilda_-_1.jpg
    Chechilda_-_1.jpg
    76,4 КБ · Просмотры: 58
Упрячут же эти золотые шахты хрен найдешь. Ага попались голубчики! И где ж тут ваш хваленый аеродром?  🙂

Вложения

• Bearskin_Inlet-Muddy_Lake_-_1.jpg
    Bearskin_Inlet-Muddy_Lake_-_1.jpg
    118,5 КБ · Просмотры: 74
  • Bearskin_Inlet-Muddy_Lake_Gold_Mines_-_1.jpg
    Bearskin_Inlet-Muddy_Lake_Gold_Mines_-_1.jpg
    153,7 КБ · Просмотры: 62
  • Bearskin_Inlet-Muddy_Lake_Gold_Mines_-_1__1_.jpg
    Bearskin_Inlet-Muddy_Lake_Gold_Mines_-_1__1_.jpg
    159,4 КБ · Просмотры: 55
В стиле 5ПапаЗулу и его КВСа.   🙂
Ты это на кого намекаешь? Если на меня, то я не Папа, хотя и Пять Зулу.  😉

Привет тебе от КВСа, читает тебя взахлеб... англоязычную версию, пока я под ее машиной лежу. :-[

В стиле 5ПапаЗулу и его КВСа.   🙂
Ты это на кого намекаешь? Если на меня, то я не Папа, хотя и Пять Зулу.  😉

Привет тебе от КВСа, читает тебя взахлеб... англоязычную версию, пока я под ее машиной лежу. :-[

Ну ты же папа или как? Это я тебя так зашифровал. Буква Фэ как-то не вяжется сегодня. КВСу передай привет и скажи что англоязычная версия урезана крепко. Некоторые детали низзя в открытый интернет, заметут  ;D 😀

Вложения

• Chrysler_Proving_Grounds_-_1.jpg
    Chrysler_Proving_Grounds_-_1.jpg
    170,8 КБ · Просмотры: 55
КВСу передай привет и скажи что англоязычная версия урезана крепко. Некоторые детали низзя в открытый интернет, заметут 
Передал, она говорит, что придется тебе опять к нам на блины залететь и рассказать лично. 🙂

Влад, привет!
А я после некоторой небольшой эпопеи, с опозданием, но все таки прилетел на Чукотку. Опоздание было связано с вынужденным и не предусмотренным по плану ремонтом самолета 🙁

Начинаем потихоньку летать, если надумаешь на будущий год еще разок совершить геройский поступок, милости просим 🙂 Обязательным пунктом будет хорошая Чукотская рыбалка.

Продолжаю с удовольствием тебя читать и в меру убогого анадырского интернета смотреть твои фотографии.

На снимке это я ночую в Омолоне, пришлось садиться на дозаправку и ночевку, до дома в этот день долететь помешал встречный ветер 45 км/час (иногда больше) после десятичасового полета это оказалось критично.

Вложения

• IMG_3620_001.JPG
    IMG_3620_001.JPG
    50,8 КБ · Просмотры: 60
КВСу передай привет и скажи что англоязычная версия урезана крепко. Некоторые детали низзя в открытый интернет, заметут 
Передал, она говорит, что придется тебе опять к нам на блины залететь и рассказать лично. 🙂

Я буду 30 сентября в NC26 на сходке Flash Mob squadron. Будем нового комэску выбирать старый растолстел и обленился. Я обязан присутствовать как начальник разведки и главный идеолог. Морпеховский летчик только что ушел на пенсию и купил участок в Лонг Айленд будет строить дом-ангар. Главный претендент на комэску, правда молод еще и средний палец часто использует не по назначению. Но опытный сукин кот не уйдешь от него. Летать любит купил себе RV6A. Тащится от всего русского и мечтает Берингов Пролив пересечь хоть раз в этой жизни. К чему это я, может мы в те выходные и блинов поедим и КВСа твоего вывезем? Если погода позволит может и самостоятельно выпустим 1 октября. Будет первый в мире русскоговорящая дама-командир RV. Далеко ли от блинной до хорошей бетонной ВПП?  🙂

Вложения

• Playing_in_Nova_Scotia_-_1.jpg
    Playing_in_Nova_Scotia_-_1.jpg
    93 КБ · Просмотры: 56
  • Digbycliffs.jpg
    Digbycliffs.jpg
    89,6 КБ · Просмотры: 67
  • Dan__22Topgun_22_Tompson.jpg
    Dan__22Topgun_22_Tompson.jpg
    34,3 КБ · Просмотры: 60
Эрик, как только портмоне выздоровеет я опять буду к вам планировать. Думаю не раньше июня 2019.  Очень понравилось в Анадыре и Угольных Копях. Душевные у вас там люди. Хотелось бы полетать конечно, может удастся получить разрешение на полет в Марково. Буду держать вас в курсе. Классная у вас амфибия.

Вложения

• Eric_camping_at_Omolon.jpg
    Eric_camping_at_Omolon.jpg
    50,8 КБ · Просмотры: 59
Я буду 30 сентября в NC26 на сходке Flash Mob squadron. ...

К чему это я, может мы в те выходные и блинов поедим и КВСа твоего вывезем? Если погода позволит может и самостоятельно выпустим 1 октября. Будет первый в мире русскоговорящая дама-командир RV. Далеко ли от блинной до хорошей бетонной ВПП?  
Заметано!  [smiley=thumbsup.gif] Будем планы под это строить.

Мы в КТТА базируемся - полоса асфальт (новый) 6500 Х 100 футов, от блинной полчаса на машине. Главное, чтобы ее в Европу не послали в это время. У нее это часто бывает.

20-го августа мы на Triple Tree на машине поедем солнечное затмение смотреть, всей семьей, в самолет не влезем. Едем с ночевкой, кемповать там будем. Если вырвешься - прилетай, они аэропорт закрывать не будут. Только несколько минут, пока темно будет, взлетать-садиться нельзя будет - у них фонарей там нет.

Владушка!
Эти амфибии у нас в Тюмени строит Сергей Карпов.
Это лучший самолет в своем классе. Я давно знаю Карпова и его самолеты.  Рекомендую.
= Ян

Влад, лечи скорее свое портмоне и давай прилетай, мы тут с Николай Николаичем и ребятами будем очень рады 🙂 Можешь не один, встретим и разместим всех) Рыбалка будет отличная, обещаю.

Я буду 30 сентября в NC26 на сходке Flash Mob squadron. ...

К чему это я, может мы в те выходные и блинов поедим и КВСа твоего вывезем? Если погода позволит может и самостоятельно выпустим 1 октября. Будет первый в мире русскоговорящая дама-командир RV. Далеко ли от блинной до хорошей бетонной ВПП?  
Заметано!  [smiley=thumbsup.gif] Будем планы под это строить.

Мы в КТТА базируемся - полоса асфальт (новый) 6500 Х 100 футов, от блинной полчаса на машине. Главное, чтобы ее в Европу не послали в это время. У нее это часто бывает.

20-го августа мы на Triple Tree на машине поедем солнечное затмение смотреть, всей семьей, в самолет не влезем. Едем с ночевкой, кемповать там будем. Если вырвешься - прилетай, они аэропорт закрывать не будут. Только несколько минут, пока темно будет, взлетать-садиться нельзя будет - у них фонарей там нет.

Не вырвусь. Полный "ковер" до 21го числа. Наш аэродром один из двух где вообще все движение запрещено. Товарищ Первый работает в своем шалаше день и ночь как Ленин. В двух шагах от нас. Хоть и числится в отпуске. Желтая пресса дает жару  🙂

Вложения

• POTUS_TFR_-_1__1_.jpg
    POTUS_TFR_-_1__1_.jpg
    73,3 КБ · Просмотры: 63
  • POTUS_TFR_-_1.jpg
    POTUS_TFR_-_1.jpg
    42,4 КБ · Просмотры: 57
... На чем мы там остановились? Поиски аэродрома золотоносной шахты продолжаются. Красивый ручей-водопад из заброшенного шурфа. Тут надо поосторожней на разворотах в этом ущелье.

Вложения

• muddy_creek_airfield_search_-_1__5_.jpg
    muddy_creek_airfield_search_-_1__5_.jpg
    111,2 КБ · Просмотры: 60
  • muddy_creek_airfield_-_1.jpg
    muddy_creek_airfield_-_1.jpg
    147,6 КБ · Просмотры: 59
  • muddy_creek_airfield_search_-_1.jpg
    muddy_creek_airfield_search_-_1.jpg
    190,6 КБ · Просмотры: 58
Такое ощущение что как прииск закрыли лет двадцать назад так тут никто полосу не ровнял. Все размыто. Есть метров двести узкой прямой дороги, шириной метров 5, сесть можно а взлететь фигвам. Я пас.  🙂

Ухожу на запасной в поселок Телеграфный Ручей (Telegraph Creek, BC) всего-то сотня верст на запад.  😎

Вложения

• Runway_washed_out__-_1.jpg
    Runway_washed_out__-_1.jpg
    189 КБ · Просмотры: 58
  • Runway_washed_out__-_1__1_.jpg
    Runway_washed_out__-_1__1_.jpg
    153,4 КБ · Просмотры: 61
  • Runway_washed_out__-_1__2_.jpg
    Runway_washed_out__-_1__2_.jpg
    145,8 КБ · Просмотры: 60
Деревня Телеграфный Ручей знаменита тем что через нее в 1865 году тянули кабель из Сан Франциско в Москву https://ru.wikipedia.org/wiki/Русско-американский_телеграф. Проект закрыли а поселок с историей Русского Телеграфа остался. В двух километрах от сельсовета есть неплохая взлетка из утрамбованного гравия.

Вложения

• Telegraph_Creek_-_1.jpg
    Telegraph_Creek_-_1.jpg
    176 КБ · Просмотры: 58
  • Telegraph_Creek_-_1__1_.jpg
    Telegraph_Creek_-_1__1_.jpg
    143,1 КБ · Просмотры: 54
  • Telegraph_Creek_-_1__3_.jpg
    Telegraph_Creek_-_1__3_.jpg
    164,7 КБ · Просмотры: 58
Сел, оправился, огляделся. Пылит в мою сторону грузовичок, молодой парень - довезти до деревни? Почему бы и нет, проехались к сельмагу, купил содовой и парень привез меня назад. Говорит не часто маленькие самолеты к ним прилетают. В основном винтокрылы. Пока!

Следующая остановка - рай.  😀

Вложения

• Telegraph_Creek_-_1__9_.jpg
    Telegraph_Creek_-_1__9_.jpg
    115,6 КБ · Просмотры: 59
  • Telegraph_Creek_-_1__5_.jpg
    Telegraph_Creek_-_1__5_.jpg
    140,8 КБ · Просмотры: 58
  • Telegraph_Creek_-_1__6_.jpg
    Telegraph_Creek_-_1__6_.jpg
    164,9 КБ · Просмотры: 54
По вчерашней наводке профессора нацелился я на Стюарт (Stewart CZST). Крайние два года он пытался туда долететь и все время подводила погода. Прогноз на ближайшие несколько дней выглядел положительно на всем протяжении маршрута. Очень красивая природа в Британской Колумбии.

Вложения

• Mess_Creek_-_1.jpg
    Mess_Creek_-_1.jpg
    236,4 КБ · Просмотры: 58
  • Telegraph_Creek_-_Stewart_BC_-_1.jpg
    Telegraph_Creek_-_Stewart_BC_-_1.jpg
    235,9 КБ · Просмотры: 69
  • Kakiddi_Lake_-_1.jpg
    Kakiddi_Lake_-_1.jpg
    93,3 КБ · Просмотры: 56
Назад
Вверх