Полеты на RV

Все это подтверждает, что мое решение перебраться в другое место было правильным и своевременным. На прошлом собрании там было сказано, что появилось еще двое желающих там обосноваться.

На новом месте у меня дела двигаются потихоньку, на прошлой неделе мне закончили площадку под ангар. Пришлось завозить много грунта, чтобы ее выровнять.

smIMG_3460.JPG

smIMG_3458.JPG

smIMG_3463.JPG

Вчера ездил на планерный аэродром показывать планер потенциальному покупателю, он прилетел аж из штата Колорадо. В связи с изменившимся ритмом жизни у меня теперь не хватает на планер времени и я не вижу смысла платить на него налоги, страховку и за хранение. На обратном пути заехали в контору, которая продает металлические навесы и легкие здания, это мой кандидат номер один на постройку ангара. Ссылка на их продукцию в предыдущем посту, там же ссылка на двери (которые стоят половину стоимости такого ангара, но очень удобны в использовании, не нуждаются в электричестве и основная нагрузка от них приходится на рельсу, по которой они катаются, а не на здание). При открывании они складываются гармошкой и можно открыть сколько угодно секций, не обязательно всю дверь. Обшивка может быть полупрозрачной и тогда в дневное время не нужно освещение внутри.

Сегодня моя супруга летала с новым студентом, у которого предыдущий инструктор ушел работать в авиалинии. Это тут стандартный путь получить необходимый налет. Ну а мы с моим другом Олегом сначала меняли антифриз на самолете, а потом полетали немного.

Самец, однако... (с). Готовится к вылету.

smIMG_3503.JPG

Рулим на старт, этого красненького я раньше тут не видел.

smIMG_3505.JPG

С другой стороны местный "гаишник" следит за движением.

smIMG_3508.JPG

Сегодня летали с другой полосы и заходить на посадку приходилось против солнца.

smIMG_3511.JPG

Все как всегда - как только я загоняю самолет в ангар этот вертолетик "рулит" по воздуху мимо. Наверное уже можно просто одну и ту же фотку постить.

smIMG_3515.JPG

"Самец" вернулся после полета.

smIMG_3519.JPG

Вечером дежурил по внукам, на прогулке внучка радостно воскликнула: "Самолет! Два!". Она в два года уже до десяти считать умеет, Нинина школа.
Это два С-130 пролетали мимо.

smIMG_3520.JPG

Завтра Нина снова летает и я хочу поехать с ней и слетать на новое место, посмотреть сверху на свою площадку.

Topographical Lidar Scan - эти ребята летают и сканируют поверхность земли для создания SRTM баз высот поверхности земли. У нас есть пара таких самолетов - там куча оборудования для лазерного сканирования поверхности (ну вообще не лазерного кончено, диапазон там другой, но так они себя называют сами). Сзади в этом "хвосте" стоит сенсор LiDar а внутри самолета компьютеры, компьютеры и компьютеры 🙂

1737917963237.png

Так оно и оказалось и, что самое интересное, эти два самолета прилетели из Канады.😆

Я сегодня слетал на новое место и на обратном пути услышал их переговоры и понял, что это такое. У меня есть кое-какой опыт в этой сфере. Одним из этапов моей разносторонней биографии была работа на Алма-Атинском заводе "Казгеофизприбор". Мы производили геофизическое оборудование, в том числе и авиационного базирования, только его не устанавливали стационарно на самолетах, а таскали на буксире с помощью АН-2, типа такая летающая "торпеда". Таких заводов было всего два в СССР - один у нас, а второй в Киеве. Я на нем тоже бывал по работе. Интересное время было.

На обратном пути на подходе к аэропорту я услышал очень юный девичий голос объявляющий заход на посадку, она заходила передо мной. Как только я услышал, что она летит на Цесне Караван я понял, что это они и поддал газу, чтобы поймать их на земле. Они запарковались недалеко от моего ангара и я успел пообщаться и даже забрался в кабину. Люблю я сидеть в кабинах незнакомых самолетов.

Второй член экипажа сразу спросил меня не русский ли я часом, мол по моему акценту по радио он пришел к такому выводу. Я ответил, что я не очень русский, но русский язык это мой родной язык. И тут он перешел на русский! С акцентом, но все же русский. Оказалось, что он жил в Москве и он сын афгансих и русских родителей. Вот как бывает!

Вот каких девчонок надо показывать в профильной ветке, которая была создана для этого и которую безнадежно испохабили. У меня просто рука не поднимается поместить ее в этот вертеп.

Она, между прочим, еще и на планерах летала.

smIMG_3560.JPG

smIMG_3556.JPG

По поводу посидеть в незнакомом самолете - в Австралии мне удалось посидеть в F-111, жалко полетать не дали...

smIMG_6548.JPG

smIMG_6561.JPG

Посидел и в кабине "Миража", тесненько как-то в нем для меня.

smIMG_6750.JPG

Последнее редактирование:
Опять было интересно отметить, как мало самолетов в небе мы замечаем. На пути туда видел на экране отметку на удалении в три мили и ниже меня, но так и не смог увидеть самолет. Возможно потому, что он был на фоне земли. На пути обратно видел пару и смог их увидеть.

smIMG_3536.JPG

smIMG_3542.JPG

Домой возвращались на закате и чтобы не возиться дома с ужином заехали в наш любимый фаст фуд.

smIMG_3567.JPG

Да, по поводу еды... Я не выполнил план по мясу в этом году. Успел взять одного оленя до поездки в Австралию, а когда вернулся оттуда через месяц, то как-то олени не очень попадались, а через неделю сезон закрылся. На эту же неделю выпали Рождество и Новый Год.

Похоже, что все олени переехали к нам на задний двор, наблюдаю из кухни, как они вылизывают птичью еду из кормушки.

smIMG_3455.JPG

smIMG_3457.JPG

Вчера снова пролетал над полосой исторического фермера. Наша дружба крепнет, на прошлой неделе он к нам в гости приезжал посмотреть на мой Хайлэндэр. За кружкой чая обсудили мировые проблемы, затронули тему черных дыр во вселенной и подумали, как мне быть в связи с бурным развитием в нашем аэропорту. Он сказал, что может быть он сможет мне помочь, если меня совсем припрет. Так что, похоже, у меня будет резервное место базирования. Уж больно соблазнительно иметь возможность полетать в двадцати минутах от дома. На прощанье он сказал, что мы очень интересная пара и он рад, что познакомился с нами.

smIMG_3546.JPG

Назад
Вверх