Хорошие были времена! Приезжай повторим
😀
... Третий день путешествия обещает быть коротким. Сильный попутный ветер до самого пункта назначения в Нью Джерси. Планирую одну дозаправку в Хаммел, штат Вирджиния. Там при аэродроме есть недорогой мотель и пиццерия в двух шагах от заправки.
С утра подогрелся. Вожу с собой длинную переноску и тройник, хватает протянуть от домика до самолета. Включаю подогрев масла в картере двигателя и небольшой фен для кондиционирования аккумулятора. Пока съездил в село за кофе и бутербродом, двигатель был готов для беспроблемного запуска.
Ландшафт опять меняется. Река Саванна, граница штата Джорджия и Южная Каролина.
Раньше я эти все авиабазы знал назубок. А теперь пропал интерес.
Северная Каролина. Один из ориентиров Андрея.
Мой пункт дозаправки. Ветер нешуточный но вдоль полосы.
Заливаю полные баки, сейчас схожу в пиццерию, торопиться некуда. Надо перекусить чего нибудь горяченького. Смотрю едет в мою сторону небритый мужик на велике. Останавливается далеко, к самолету не подходит, в разговор не вступает пока не закончу заправку. Видимо знает что отвлекаться не следует.
- Добрый день! Отличная погодка! Ты Влад?
- Так точно, здрасьте...
- Слушай можно с тобой сфотаться? Так наслышан так наслышан... рад наконец то увидеть звезду... ( во блин попал)
- Польщен, а вы извините кто будете?
- Я Рик Грэй, я строю РВишки для других людей, у меня ангар вооон там, номер четыре.
У меня сразу отпала челюсть. Тот самый Рик Грэй из Огайо, которого я заочно знал лет двадцать. Который клепает десятками самолеты-победители всех слетов?.. Не может быть. Тут надо выяснить кто из нас звездатее...
- Ты обязательно в мой ангар зайди, не улетай пока не зайдешь...
- Окей, щас схожу куплю пиццу и к вам...