Полеты на RV

Влад! Иногда вспоминаю, как когда летели домой с Теллурида , говорили про посадку по ветру! Заболтались, ты отвлёкся на пожарников!
И "старый конь" приземлился с приличным попутным Ветром!!!😳

Хорошие были времена! Приезжай повторим 😀

... Третий день путешествия обещает быть коротким. Сильный попутный ветер до самого пункта назначения в Нью Джерси. Планирую одну дозаправку в Хаммел, штат Вирджиния. Там при аэродроме есть недорогой мотель и пиццерия в двух шагах от заправки.

С утра подогрелся. Вожу с собой длинную переноску и тройник, хватает протянуть от домика до самолета. Включаю подогрев масла в картере двигателя и небольшой фен для кондиционирования аккумулятора. Пока съездил в село за кофе и бутербродом, двигатель был готов для беспроблемного запуска.

Day 3 - 1 (1).jpeg

Ландшафт опять меняется. Река Саванна, граница штата Джорджия и Южная Каролина.

Day 3 - 1 (2).jpeg

Раньше я эти все авиабазы знал назубок. А теперь пропал интерес.

Day 3 - 1 (3).jpeg

Северная Каролина. Один из ориентиров Андрея.

Day 3 - 1 (4).jpeg

Мой пункт дозаправки. Ветер нешуточный но вдоль полосы.

Day 3 - 1 (5).jpeg

Заливаю полные баки, сейчас схожу в пиццерию, торопиться некуда. Надо перекусить чего нибудь горяченького. Смотрю едет в мою сторону небритый мужик на велике. Останавливается далеко, к самолету не подходит, в разговор не вступает пока не закончу заправку. Видимо знает что отвлекаться не следует.

- Добрый день! Отличная погодка! Ты Влад?
- Так точно, здрасьте...
- Слушай можно с тобой сфотаться? Так наслышан так наслышан... рад наконец то увидеть звезду... ( во блин попал)

Day 3 - 1 (6).jpeg

- Польщен, а вы извините кто будете?
- Я Рик Грэй, я строю РВишки для других людей, у меня ангар вооон там, номер четыре.
У меня сразу отпала челюсть. Тот самый Рик Грэй из Огайо, которого я заочно знал лет двадцать. Который клепает десятками самолеты-победители всех слетов?.. Не может быть. Тут надо выяснить кто из нас звездатее...

Day 3 - 1 (7).jpeg

- Ты обязательно в мой ангар зайди, не улетай пока не зайдешь...
- Окей, щас схожу куплю пиццу и к вам...

... У Рика в ангаре достраивается десятка. Этот РВ10 взлетит через два месяца, всего постройка займет 18 месяцев. Это третий самолет для одного и того же клиента (РВ7,РВ14А,РВ10). Клиент большой любитель фильмов Стартрек, попросил эмблему на сиденья. Вот полюбуйтесь на детали.

Rick's hangar - 1.jpeg

Rick's hangar - 1 (2).jpeg

Rick's hangar - 1 (1).jpeg

Rick's hangar - 1 (3).jpeg

Включил авионику и подсветку салона.

Rick's hangar - 1 (4).jpeg

А это его список построенных самолетов. Брызгалка исписана со всех сторон.

Rick's hangar - 1 (5).jpeg

Пошли в соседний ангар, там у меня еще кое что стоит...

Rick's hangar - 1 (6).jpeg

-Так это ж "Мамкина Веранда"! Ваша первая РВишка! Я ее на Ошкоше видел много лет назад. Правда не пойму почему такое название?

Rick's hangar - 1 (8).jpeg

- Когда я ее строил, моя дочка была маленькая, финансы поджимали. Мы только что купили дом и его перестраивали. Пришлось отказаться от веранды в угоду самолёту. Вот дочка и назвала самолет "Mom's Porch"

Rick's hangar - 1 (9).jpeg

- Выкупил я этот самолет недавно. Старый владелец (ему сейчас под 90) налетал за двадцать лет под 800 часов и сам мне его предложил за условную сумму. Ну я и взял. На память...

Rick's hangar - 1 (7).jpeg

Вот так мотивация спасибо Рик! Мне пора лететь скоро сумерки. Приятно было познакомиться!
-Ну ты если будешь в наших краях дай знать. У меня здесь есть где остановиться, прилетай отдохнем. У меня есть небольшая яхточка, в море сходим...

• Великолепно!
Reactions: ASI
И полетел я дальше вдоль моря-океана...

Day 3 - 1 (1).jpeg

Day 3 - 1 (2).jpeg

Игорные дома Атлантик Сити. Знакомые места.

Day 3 - 1 (3).jpeg

Вот здесь есть тёплое рабочее место с неплохой зарплатой. Но нэви профсоюз чужих не пропускает.

Day 3 - 1 (4).jpeg

Прилетел. Теперь несколько дней буду "отдыхать".

Day 3 - 1 (5).jpeg

Day 3 - 1.jpeg

Назад
Вверх