- Откуда
- США, Северная Каролина
Это Сикорский S-58JT 1959-го года выпуска.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Send that prop to Utah. He can file it out!Привет всем!
У нас тишь и гладь. Пока дядюшка Дональд придушил нашу страну и мой бизнесс авионики тарифами, да так что я остался почти без работы, решил я побольше летать, поменьше в монитор смотреть. И выяснилось что масло всё же у меня греется сильнее нормального, и даже при температурах воздуха +10-15 достигает иногда страшных 240F значений. Виновником был назван маслянный радиатор на моей десятке, и кстати не только он, а так же baffles (ну то что резинки по кругу моторного отсека), и вероятно еще какие то неизвестные мне причины.
Забегая вперед скажу что регулятор давление масла проверен, давление масла выставленно по заводским требованиям. Термостат масла так же проверен в воде, открывается при температуре как по заводу.
Из моторного отсека десятки (сверху) идет отверстие в 4 инча диаметром, переходящее в трубу и затем обдувающее радиатор.
Оригинально это выглядело так:
Посмотреть вложение 575392
Многие знакомые утверждали что радиатор маленький и не эффективный. Решенно было его заменить на радиатор который на 60 процентов больше.
Посмотреть вложение 575393
Сфоткал неудачно но он реально огномный, имеет больше перемычек и я уверен более эффективен.
При этом он новый и на год младше меня ))) привет второй половине 70х
Для радиатора я сварил алюминевый колпак. Установил все на самолет. И решенно было облетать.
Взлетел, температура воздуха +12С, набираю 2500 и у меня начинает орать сигнализация о перегреве цилиндров 6 и 1. Температура 457F.
Сразу же пикирую назад. При этом масло даже не 160F - ледяное.
После приземления просматриваю все параметры с монитора двигателя, что происходило на взлете - понимаю что ничего не понимаю.
Рассуждая логически прихожу в точку радиатора = наконец соображаю что радиатор огромный, воздух через 4 инча трубу теперь вообще просто утекает из под верхней части двигателя, соответственно давление сверху гораздо меньше - а снизу больше.
Вообщем решенно ставить butterfly valve (перегородку вращающуюся)
Посмотреть вложение 575394
Посмотреть вложение 575395
Посмотреть вложение 575396
Посмотреть вложение 575397
Сделал пока на пробу, но все крепко, .... и вроде надежно.
Управляется из салона, думаю что на взлете можно смело в закрытом состоянии держать а после набора как масло подогреется можно открывать.
Но конечно это не есть полное решение проблемы - ведь изначально я подозреваю что много воздуха утекает сверху двигателя.
Решенно делать plenum - это собственно крышка на мотор.
Посмотреть вложение 575398
Пока только начал - файберглас не мой конёк, но думаю получится что то. Хочется уже сразу сделать нормальное решение по верху двигателя что бы сохранять максимальное давление там, и потом уже бороться со всем остальным.
А так в жизни все течет, дети растут, пилоты студенты продолжают долбить стены ангаров, вообщем у нас весело!
Недавно Пасха была - пекли всей семьёй )))
Посмотреть вложение 575399
Посмотреть вложение 575400
Посмотреть вложение 575401
Продолжение следует.
А как ваши выходные ? 🙂
Всем добра!
P.S. Влад, я не забыл про монитор двигателя, всё в силе. Сейчас страшный дурдом из за тарифов - работать невозможно, ни ввезти ни отправить 🙁 Вскоре поуляжется и все сделаем.