Полеты на RV

Параллельной рулежки на этом аэродроме нет. На длинном (очень) посадочном курсе объявляется Лиарджет, пять минут до касания. Понял сэр, я вас в конце подожду.

Хорошо что там есть две параллельные маленькие рулежки, одна прямо к Лиаровскому ангару.

Lear - 1 (1).jpeg

Lear - 1.jpeg

Классный у тебя аппарат! Спасибо! Счастливого полета! (мелочь а приятно)

Следующая заправка в штате Канзас на аэродроме с интересным названием Кофей.

Coffee - 1.jpeg

Coffey - 1.jpeg

Место запомнилось. Собачкой у прилавка в аэродромном домике, высокой влажностью и явным недовольством двигателя на взлете, когда я по высокогорной привычке оставил смесь очень бедной. Прыснул себе адреналинчику.

День закончил в Сайксон, штат Миссури. Порядком устал, добрался до отеля и сразу уснул.

Совершенно секретная большая военная тайна
Интересно как они отнесутся к самолёту с красной звёздочкой.
А специальность там у вас будет такая же ?
Или совсем военная?
Недавно видел мужика в Ютубе в приличном возрасте,, служит на авианосце матросом

Вот тебе и на!

Пока я тут мясо заготавливал и инспекцию FAA на СЛГ проходил ты смотался из Юты... А куда же я

Продразверсткой занимался значит. Это вместо того чтобы бороздить страны и континенты 😎
Поздравляю с СЛГ!

Здесь мне еще Ютиться до 12 января. Дела передавать и пару недель отпуска чтоб не сгорело.

Интересно как они отнесутся к самолёту с красной звёздочкой.
А специальность там у вас будет такая же ?
Или совсем военная?
Недавно видел мужика в Ютубе в приличном возрасте,, служит на авианосце матросом

Никто здесь особого внимания и не обращает на звездочки, как и другие символы. Главное чтобы регистрационный номер правильно на фюзеляже располагался. И табличка производителя была в наличии.

Специальность гражданская та же, правда ответственности поменьше так как кулинарной водой заниматься не надо. Промышленный водоотвод и канализация, больше химии меньше микробиологии. Есть потенциал быстро дослужиться до капрала пардон прораба...

Как на больших высотах ведёт себя мотор? Можности хватает?

На большие высоты я забирался всего два раза, на испытаниях и один раз чтобы перескочить фронт на Аляске (23,240 футов). Самолет еле летит и валится даже при малом отклонении РВ. Мотор выдает около 30 процентов мощности на полном газу. Такое ощущение что захлебывается.

На средних (до 15 тыщ футов) мощности хватает. У меня карбюраторный Лайкоминг О-320 с обычными магнето.

... На следующее утро меня подобрал из отеля работник аэродрома. Крепкий чернокожий по имени Тайсон. Самолет заправлен, вперед!

Иду по верху класса Чарли над хабом UPS Lousville KY. Грузовик красавец 747-ой.

Lousville KY - 1.jpeg

Lousville KY - 1 (1).jpeg

Аэропорт имени Мухамеда Али. Через пару недель здесь случится трагедия.

Lousville KY - 1 (2).jpeg

Mohammad Ali International - 1.jpeg

Боуман филд, вон там вдалеке.

Bowman - 1.jpeg

В ангаре номер сто четырнадцать квартирует РВ9 моего хорошего приятеля Джефа. Ремонтировался у него в восемнадцатом году. Сейчас он открыл и раскручивает свой небольшой авиационный бизнес по производству дымовых систем Home-2 | Smoke On Aviation

Jeff - 1.jpeg

Посадка на аэродроме с поэтическим названием Синтиана. Люблю этот аэродромчик, был там раз пять. Бензин по себестоимости, автомобиль, перекусить всегда есть в холодильнике. Аэродром обслуживается отставниками-волонтерами, главный управляющий знает как подавать на гранты, как их получать и внедрять.

Cynthiana KY - 1.jpeg

Cynthiana KY - 1 (1).jpeg

До моего конечного пункта отсюда часа три. Виды знакомые, рапортовать не о чем. Сиди наслаждайся и за траффиком следи. Почти прилетел, слева проходит большой военный со странным позывным "Говяжий51" Диспетчеру докладывает что меня видит только на экране. Проехали...

Beef51 - 1.jpeg

Под крылом место новой работы и аэродром базирования в поле зрения. Путешествие из Большой Сибири в Малую завершается.

Destination - 1.jpeg

Destination - 1 (1).jpeg

Ночую у приятеля в Нью Йорке и утром на авиалиниях домой. Аэропорт Ньюарк работает одной полосой на взлет и посадку, вторая на ремонте. Холостим 45 минут и наконец-то взлетаем.

Newark - 1.jpeg

Еле успеваю на пересадку.

almost back home - 1.jpeg

Приютился уже ночью, приятель подогнал мой пикап почти к трапу... Успел за три дня как и планировал.

Аэропорт имени Мухамеда Али. Через пару недель здесь случится трагедия.
Ничего себе трагедия! Опять Дуглас, опять отрывается двигатель, и опять на левом крыле!

Под крылом место новой работы и аэродром базирования в поле зрения. Путешествие из Большой Сибири в Малую завершается.

Посмотреть вложение 587835
Климат тут наверно получше. Но вот виды на прежнем месте были намного живописнее!

К борщу Майи стало значительно ближе. 😊

Да ужж... с домашним борщом получается небольшой пролёт. Через неделю поеду за крайней порцией. В принципе в Большом Нью Йорке есть несколько русских магазинов где неплохо готовят наши блюда.

Maya.jpeg

Сегодня получился летный день. К нам приехал бывший форумянин с друзьями из Флориды и вчера я возил их всех на охоту, а сегодня катали на самолетах. Супруга летала в зону с форумянином (он летающий, но без лицензии) и сказала, что летает он хорошо, а я катал его друзей. Для них это было в первый раз на маленьком самолете и восторгов была куча. По дороге домой заехали в авиационнуюю пивную, набрали пива и потом пили его дома у костра.

Aviator beer.jpg

Fireplace.jpg

Сегодня получился летный день. К нам приехал бывший форумянин с друзьями из Флориды и вчера я возил их всех на охоту, а сегодня катали на самолетах. Супруга летала в зону с форумянином (он летающий, но без лицензии) и сказала, что летает он хорошо, а я катал его друзей. Для них это было в первый раз на маленьком самолете и восторгов была куча. По дороге домой заехали в авиационнуюю пивную, набрали пива и потом пили его дома у костра.

Посмотреть вложение 588011

Посмотреть вложение 588012
Погреть кости у костра(хотя тут похоже на камин) - отличная идея - организм расслабляется и хорошо отдыхает(хотя помогает не только костям, но и глаза тоже хорошо отдыхают в языках пламени). Живут же люди ))) Удачи и здоровья ! Следим с интересом.

Назад
Вверх