KAA
Ненавижу Солидворкс!
Считай фундамента уже нет. Можно всё сносить и строить заново.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Там "ноги" "табуретки" в грунт на десятки метров заколочены. Все там в плрядке с фундаментом. Более менее.Считай фундамента уже нет. Можно всё сносить и строить заново.
...а также "слегка" подрихтовало движки ракете, и бочки на базе ГСМ 😳,Струёй смысло немного фундамента...
На переднем плане у левой опоры яма с водой. Может и охлаждалось, если персонал не залил после старта.Не понятно только почему не был применен охлаждаемый водой центральный конус внутри стола как это там делали
Бетон - дешёвка. Ну и смотреть нужно не на ямы, а на подвижки верхней конструкции стола. И что-то по фото не видно, что оно хоть чуть-чуть деформировано.сказочное раздолбайство
Вода в яме отдельная проблема для мест возле океана. Высокий уровень грунтовых вод и копать газоотводный канал тут сложно.На переднем плане у левой опоры яма с водой. Может и охлаждалось, если персонал не залил после старта.
На мой взгляд многое взято из головы и от балды. Например попытки руления тягой двигателей. С такой статически неустойчивой конструкцией это вряд ли возможно.Отличный разбор, и с перспективами на будущее.
Напишите инженерам Маска, они оценят.На мой взгляд многое взято из головы и от балды. Например попытки руления тягой двигателей. С такой статически неустойчивой конструкцией это вряд ли возможно.
Я не видел утверждения что данный прием управления применялся от инженеров Spacex. Более того и сам отказ управления вектором тяги пока версия блогеров на основании видео.Напишите инженерам Маска, они оценят.
Это он так дешево обошелся потому что до него были другие проекты в которых очень много было уже отработано. Если делать с нуля то и 150 млн $ не хватит."Виман " вернулся ! Молодцы ! И главное , проект Чандраян-3 обошёлся всего в сумму 75 млн. $ . Смешные , в сравнении, деньги .
Ну так у всех были " другие проекты". Даже изготовленная в детстве рогатка даёт последующий опыт. Но вряд ли будет вечной заслугой.Это он так дешево обошелся потому что до него были другие проекты в которых очень много было уже отработано
Под другими проектами я понимаю Чандраян-1 (2008) и Чандраян-2 (2019). Есть опыт полученный той же командой инженеров а также готовые стенды для тестов и оснастка для производства. Чандраян-3 по конструкции повторяет предыдущий аппарат с некоторыми доработками. Потому и недорого обошелся если считать только его.Ну так у всех были " другие проекты". Даже изготовленная в детстве рогатка даёт последующий опыт. Но вряд ли будет вечной заслугой.
Самый сложный космический проект прошлого - исследование Венеры АМС.Полёты к Луне и посадка на неё, как это было сложно и опасно тогда, что даже сейчас это не всегда получается: