Привет
🙂
В этом случае тема ветки раскрыта вообще полностью...
(здесь ничего не добавить и ни убавить)
Думаю Вы ошибаетесь Руслан Я попытаюсь.
Пока есть немного времени...
Юрий, Ваша работа для меня очень значительна, и я отношусь к Вам с глубоким уважением. Но скажу, что У СПК имеются больше возможностей, особенно по снижению веса конструкции самих изделий. И скажу почему. Ваш подход мне понятен. Вы пока мало доверяете этим новым материалам, с которыми сейчас работаете, и особенно клею
Конечно Вы правы.
Но Вы скорее всего не знаете всего спектра клеевых составов, и их возможностей. Я готов отправить для Вас один из образцов клея с которым я сейчас работаю, платить за него не нужно. Работать с ним не сложно, даже не обязательно тщательно готовить склеиваемую поверхность, (правда только для поликарбоната), и он сможет склеивать даже металл, с поликарбонатом. Но к сожалению металл придётся готовить традиционно. Пришлите мне адрес, и вышлю.
Вопервых..... клевые соединения, без подстраховки, не когда не обеспечивают сто процентной гарантии.
Этот клей у меня пошёл тесты, и один из образцов изделия, и немного самого клея я отправлял Хенрику, Надеюсь, после того как они его (фрагмент профиля крыла) сломали, то не выбросили, и теперь можно проверить клеевые швы, возможно их испытывать... И тогда не случиться этого.
Потом клевые соединения часто не выдерживают длительных нагрузок висит висит и раз и упало. Снова удивление вроде рвал оторвать не мог и вдруг конфуз.
Кроме этого имеется и сварка, для СПК (только СПК). Я об этом давал сообщения раньше.
Так вот хочу заметить, что изделие, в нашем случае консоль крыла получится легче прочнее, и технологичнее, когда будет сделана из более однородного материала (СПК, ПК)
Я бы давно этот аппарат сделал, но к сожалению быт заел. А последние события вообще выбили меня из колеи. Вот сейчас по немного начинаю шевелиться, а то думал что всё, мне полный капец, да и не только мне. Но не буду отвлекаться, продолжу.
Этот клей не так дорог, как тот для стёкол, думаю, что и тот не так уж дорог, просто цена на него завышена искусственно.
Ну а относительно Ремонтопригодности, и взаимозамены, я думаю этот момент также будет со временем решон, я даже вижу как, но не буду торопить события.