да это и так понятно, но все же лучше уметь это делать, знать как ведет себя аппарат без двигла.но этот ролик и эти реальные пацаны мне понравились !жгут не по децки, причем у меня сложилось устойчивое впечатление, что картина обратная 40 летний отговаривает 21,и тот пришел за советами сюда...и то что там происходит дает понять, что так все и будет, чтоб тут не писали и не говорили.поэтому инструкция !!!аппарат управляем - 100 % по крайней мере до удара точно все было ок.проверьте правильно ли вы его собрали, наверняка были поломки и загибы труб. если сращивали трубы проверьте. чтоб они были все симметричны, сравните левые с правыми, внимательно отнеситесь к соосности отверстий, а также к местам их расположения.трубы острыми заломами на замену.если были разрывы на парусе шейте такими же зигзагами как и само крыло, обязательно с использованием латки.обязательно покажите аппарат после ремонта тем кто не хотел на нем летать.если они по прежнему не хотят на нем летать не отчаивайтесь возвращайтесь к самостоятельным полетам.есть пару вариантов. один из них был описан выше долго и нудноездить подлетывать подлетывать и мал по малу взлетать.второй вариант понравится вам больше, выберите поле побольше,с возможностью посадки в любом направлении.выберите погоду без солнца и без ветра и желательно не ночью.залейте полный бак бенза.постарайтесь взлететь прямолинейно избегая резких движений на трапеции, подруливать конечно нужно, но нормальный аппарат в такую погоду летит сам, главное ему не мешать.газ всегда полный.и так лететь пока картинка внизу не станет похожей на карту гугл. и только с этого момента можно чутка сбросить газ и начинать учится рулить, но не так как это было на роликах.а постепенно с небольшими углами, самое главное не скидывать газ и не отдавать прапецию от себя. только вправо - влево - максимум немного на себя.если у вас достаточный объем топлива и вы удачно забрались на верх то к моменту посадки у вас уже может быть пару часов налета. рассказывать как посадить аппарат я не буду, когда закончится топливо вы уже будете опытным пилотом