А какая выдержка на этом снимке была?mdp-shnik сказал(а):Моя большя проблема - шевеление камеры (Никон D60)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А какая выдержка на этом снимке была?mdp-shnik сказал(а):Моя большя проблема - шевеление камеры (Никон D60)
Надо ставить приоритет диафрагмы ("А"). Диафрагму устанавливать при отсутствии близко расположенных предметов максимально открытую (минимальное число для используемого объектива) или максимум на 1-2 деления выше. Чувствительность (ISO) надо устанавливать максимальную для данной камеры, при которой еще приемлем уровень шума (400, 640, 800, 1600). Резкость - автомат (если у камеры с используемым объективом нормально работает автофокус).mdp-shnik сказал(а):Сейчас понимаю, что надо было сделать приоритет выдержки и отключить автоматическую наводку на резкость. Выдержку лучше ставить ISO400.
Камера не сможет выбрать необходимую диафрагму, потому что она окажется слишком большой.mdp-shnik сказал(а):Приоритет выдержки я понимаю так. Ставлю достаточно которкую для меня выдержку, а камера выберет необходимую диафрагму
Не советую.mdp-shnik сказал(а):ставим обектив на бесконечность